Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Горшок-никогда...

Нам уже почти год и 8 мес. Горшок посещаем, хватаемся за штаны, пись и какак говорим, знаем как мишка в ванне писает-все знаем и НИКОГДА, НИКОГДА, даже случайно не писали и не какали в горшок... Мы наверное просто уже рекордсмены...
27.01.2003 14:33:16,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы в 1,10 кажись стали писать иногда, а ближе к двум - без промахов*-) а какаем до сих пор в памперс или в штанищки*-((( сидя не получается- только стоя... 27.01.2003 23:09:14, Ласточка
:) Мы НЕ рекордсмены. Хотя писать на горшок (точнее сразу в унитаз) начали в 2,10 (я не описАлась;))
Какать - надеюсь сейчас есть подвижки (3,3г).
Одно дело - ЗНАТЬ для чего нужен горшок, совсем другое - ЧУВСТВОВАТЬ, что он тебе конкретно сейчас нужен:)

(У нас например явно было - что не созрел, говорил "Мама помоги мне пописать" или "скажи писе,чтобы она пописала")
27.01.2003 18:05:10, Katenka
Блин, на моего похоже, он так хорошо еще не говорит, но еслиб мог, сказал бы про "мама, скажи писе пописать"! Все знает, писю теребит, а включить ни как!! 27.01.2003 18:48:15, Зюзник
А нам год и 9, горшком мы воспользовались всего один раз, и то случайно получилось. Женька даже не садится на него, хотя как предмет интерьера горшок у нас присутствует уже года полтора:)) А что поделать, стараюсь не грузиться и жду лета:)) Авось летом приучимся:)) 27.01.2003 17:58:37, Alehina
Фяка-Пфяка
Рекордсмены - это мы. :((( Что интересно, все прекрасно понимает: когда я ее купаю и прошу пописать - делает и с интересом наблюдает. А в горшок - никак. :(( 27.01.2003 17:46:04, Фяка-Пфяка
Ludmilka
До года и 10 месяцев писал-какал в памперсы, с года и 10 соглашался сделать свои дела, если мама попросит, а сам ходить начал после двух лет 27.01.2003 17:19:37, Ludmilka
Elen
А мы до 2-х лет и не заморачивались. В канун 2-х летия за 2 недели все объяснили, Настя как-то дозрела и в 2г.2мес. в сад уже пошли без памперса и без проблем. 27.01.2003 16:34:48, Elen
Вот и я ниже о том же 27.01.2003 16:26:35, Женя
Веста
нам год и 9, если мама предлжит горшком воспользоваться, мы туда с удовольствием сделаем все что надо, а если нет, то в штаны. сам еще не просится. 27.01.2003 16:00:33, Веста
Kukusya
да ну ладно:) мой оже в 1.8 перестал какать в штаны, в 1.9 писить. и я не считаю это чем-то ужасным 27.01.2003 15:49:41, Kukusya
Mary M.
А если на унитаз ему предложить ходить? 27.01.2003 15:29:14, Mary M.
Мне так кажется, что он и в горшок бы писнул, да не умеет включить, когда надо! 27.01.2003 15:41:45, Зюзник
Mary M.
Тогда жди спокойно - дозреет ещё. 27.01.2003 16:05:15, Mary M.
Kalina
ну и мы такие:(.. на горшок писают все игрушечные звери в нашем доме :0) кроме Даньки 27.01.2003 15:20:07, Kalina
Дозреет. Сужу по своей. С таким яростным неприятием горшка я столкнула с полугода до полутора, караул просто. Потом отношение изменялось постепенно, и настал-таки день, когда она сама видимо захотела сделать ЭТО в горшок, то ли поняла наконец, что от нее хотят. сама теперь конечно редко садится, но если посадишь-не противится, все делает. Это как-то резко, скачком произошло. Ждите своего скачка:) 27.01.2003 15:15:56, Korovka
У нас тоже было полное неприятие горшка, вплоть до того, что когда хотел писать, бежал в другую комнату и прятался, чтобы "сделать свои дела".
Нам очень помог детский круг на унитаз, буквально за 1 день проблемы не стало, ребенок почувствовал себя взрослым, подошел к этому делу очень ответственно.
А насчет горшка, нам доктор очень хорошо объяснила, что обычно приучать к горшку начинают примерно в тоже время, когда ребенок начинает активно самостоятельно передвигаться и сидение на горшке воспринимается как ограничение свободы.
27.01.2003 14:59:19, Tusjonok
в чем? в колотчестве беспокойства по этому поводу? 27.01.2003 14:51:25, Шин
По этому тоже-е. 27.01.2003 14:58:00, Зюзник

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!