Мы скоро к вам переберемся (через месячишко:)) и вот какие вопросы в связи с взрослением:))
Настя отказывается есть с ложки размятые вилкой овощи с мясом, ест только руками, очень любит мою тарелку:) я ей уже 2 дня стала варить все кусочками и делать мясные тефтельки.
1. Когда можно переходить ребенку на общий стол?
я не говорю о жареном, копченом, майонезах и кетчупах, а о "взрослом" количестве соли и пряностей в супах, тушеном мясе и овощах, котлетах?
2. Раз едим руками, как к ложке-то приучаться? или руками - это недолгий этап развития и скоро пройдет?:))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мой тоже предпочитает руками, иногда делает вид, что ложкой ест, но руками ловчее. Пройдёт это - точно этап в развитии. 27.01.2003 15:09:11, Mary M.(Глеб, 1,3)

а мы что-то плохо едим совсем и набрали за месяц 40 г, то есть ничего. правда, начали ходить и уже бегаем. видно, все растрясли по пути:)) 27.01.2003 16:49:52, Пенелопа (Настя, 11 мес)

А с руками был недолгий период. Сейчас ест ложкой вилкой. Руками только если совсем не получается :) ну макароны например длинные :) 27.01.2003 15:07:39, Пантерка

2. Чесно говоря, мы кормим сами:( Но иногда забываем и тогда ест ложкой (это если пюре или каша), а кусочки картошки, макароны и т.п. она еще просто не понимает, что не надо руками брать. Но кашу и всякое такое пюре- или крупообразное она руками никогда не брала - трогала и морщилась:)
А вообще я за общий стол, потому что ребенку можно дать по ложке всякой еды, а не что-то одно и еще переживать, сколько осталось и придется выкинуть:) 27.01.2003 14:39:14, fri
Нам вот только год и он сам как-то перестал есть свои каши и овощные пюре
Любит наши супы и щи, обожает курицу и сырники, ест блины , фрукты в чистом виде не пюре Из детского питания осталась единственная любимая сися на завтрак обед и ужин 27.01.2003 14:33:49, Леныч
Любит наши супы и щи, обожает курицу и сырники, ест блины , фрукты в чистом виде не пюре Из детского питания осталась единственная любимая сися на завтрак обед и ужин 27.01.2003 14:33:49, Леныч

В год уже сидели на общем столе, но мы не давились кусками сразу с 6 мес. Ложку дали просто в руки и она ест ей с удовольствием, но если что-то не цепляется, тогда руками в ложку и в рот :)) А ложечкой пользуемся Мир детства - гнутой.
27.01.2003 14:11:27, Ма-ма

2. не знаю. мой копошиться ложкой любит. 27.01.2003 13:01:46, Maultasch
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.