Раздел: Ребенок и телевизор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребёнок и компьютер

Здравствуйте, коллеги-родители. Я хотел бы затронуть такую актуальную для нашей семьи тему как ребёнок и компьютер. Наш Антошка начал интересоваться компьютером месяцев с 6-7 – сидел у меня (у папы) на коленях и внимательно наблюдал за происходящим на мониторе. Но тогда это было не часто – 1-2 в неделю. Теперь нашему Антошке – 2,3 года. Месяца 2 назад он научился неплохо работать с мышкой. Сам открывал-закрывал окна, запускал программы. Очень любил смотреть про Масяню. Теперь у нас хит – Uprising. Если кто не знает – это такая игра: ты – командир танка – ездишь и стреляешь во врагов (солдаты, танки, самолёты и. т. п.), строишь базы. Ну, в общем, стрелялка. И дошло до того, что сын просыпается утром и первые его слова: «тань-тань», и тянет меня к компьютеру. Мы всеми способами пытаемся его отвлечь. Иногда получается, но вскоре приходится сдаваться. Сын бежит к компьютеру, включает его и - начинаются бои. Он может играть по нескольку часов, если его не оттащишь, даже писается в штанишки – так увлечён, что обо всём забывает. Когда забираешь его от компьютера – начинается истерика. С удовольствием играет и в другие игры, но танк – это на первом месте. С одной стороны – радует, что сын умеет делать на компьютере то, что многие взрослые дяди и тёти не могут. А с другой стороны – как это может повлиять на его ещё не сформировавшуюся психику неизвестно. Ведь это же тоже зависимость. Кстати, говорит Антошка пока совсем ещё мало. Это тоже нас с женой беспокоит, но это уже другая тема. Спасибо за внимание, жду ваших комментариев.
25.01.2003 22:18:09,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это очень затягивает ,потом труднее
будет отучать
27.01.2003 00:15:17, соло
Что-то не думаю что польза для психики. Вы ведь и сами все знаете, а зрение? 26.01.2003 23:26:32, Ира
KengaLU
а для зрения надо купить плазменные мониторы. 27.01.2003 01:54:01, KengaLU
Maultasch
Если не делать из компьютера культа, то ничего страшного. Даже полезно. Считаю, что ребенку можно показывать на компе то, чего нет в другом виде, например, звуки животных, какие-нибудь развивающие игры (немного) и т.п.
Ну и конечно строго лимитировать время.
26.01.2003 17:04:45, Maultasch
ИМХО, очень вредно и для психики и для зрения, поэтому лучше как-то отвлекать ребенка и конечно поставить пароль , чтобы без вашего ведома он не мог включить комп. Ну, разрешать раз в неделю посидеть полчасика, это максимум.
Анжелка у нас тоже в 2и 4 уже во всю владела мышкой, а ближе к 3 спокойно включала комп, могла поставить нужный ей диск, а потом убрать его обратно в коробочку :-))). Сейчас редко садится, рисует или играет, но не долго, мы ей не разрешаем.
26.01.2003 13:08:31, Персик
Фламинго
Побольше времени проводить вне дома - в гости, прогулки, занятия. Т.к. дома, я думаю, отвлечь вряд ли уже возможно, если такая устойчивая привычка сформирована. 26.01.2003 00:28:55, Фламинго
гусеничка
touch-screen поставьте, например :-)
Ребёнку будет удобнее покончить с игрой - т.к. в стрелялке, имхо, нет особого наполнения, и как только он с игрой "справится", то игры такого плана вооббще могут стать неинтересны.
www.kidsdomain.com - попробуйте там найти/скачать игры, которые понравятся ребёнку и Вам одновременно.
Скомпом что интересно - не надо заботиться о супер-развитой мелкой моторике, ребёнку объективно легче чем-то значимым управлять...
26.01.2003 00:01:22, гусеничка
Пирожок
А если попробовать устраивать подобные бои в реале? Ну, купить танки, строительные блоки, чего там еще в этой игрушке есть? 25.01.2003 23:25:28, Пирожок
Нам тоже 2,3 года. Но нам легче: по будням Гоша ходит в садик, и играет только вечером часик. А в выходные мы стараемся куда-нибудь уехать: к бабушкам и дедушкам, в цирк, в кукольный театр планирую и т.д. Игрушки у нас в основном развивалки: Лего "Первые шаги", "Алик - скоро в школу", Телепузики - надоели через два дня.

25.01.2003 23:06:53, Муся
Maguai
Если это не розыгрыш, я бы сказала, что все очень печально, конечно. Наверное, рано вы стали приучать ребенка к компьютеру. Конечно, это в наше время неизбежное зло, но в наших силах, я уверена, хотя бы отсрочить знакомство.
Тема меня саму беспокоит, потому как присутствие в доме 4 компьютеров не может не привлечь внимания малыша, который довольно шустро развивается. Пока из наиболее вероятных альтернатив компьютеру у нас - машины. Буду ими отвлекать. У вашего сына, я уверена, тоже есть занятие, достойное стать увлечением. Ищите.
Успехов!
25.01.2003 23:05:03, Maguai
О, Магусь, я тоже подумала, что это розыгрыш. 26.01.2003 23:28:11, Ира
N a t a l y
Может переключить его действительно на развивающие игры? Вроде бы сейчас много таких, красивенькие такие.
Жене 1,10, пока на компе смотрела только всякие картинки ( и то, только потому-что у меня ЖК монитор, он невредный для глаз, специально его купила, т.к. ребенок в доме, чтобы излучение было небольшим).
В стрелялках то и для взрослых одно убивание времени и собственного здоровья ИМХО.
Лучше пойдите с ним в развивающие студии какие-нить, подальше от компов, погуляйте, короче чтобы компа под боком не было...
25.01.2003 22:56:27, N a t a l y
Нам 2 года и 9 меясцев. Саша уже полгода пользуется компьютером, но игры у него немного другого характера. Мы начали с просмотра компьютерных энциклопедий, когда нам было полтора года. К двум годам Саша освоил работу мышки и стал самостоятельно играть в нашем присутствие в развивающие игры, например "Винни Пух" или ЛЕГО "Первые шаги". Я думаю, такие игры хорошая альтернатива стрелялкам. Игры про танки и оружие я показывать сыну сама не буду. Это не развивает, а губит фантазию ребенка. 25.01.2003 22:27:00, Наташа из Билефельда
Шум Дождя
я бы побольше с ним гуляла, водила на занятия, а игрушка в танк была бы как "премия", пока это , то что мне в голову пришло в первые минуты 25.01.2003 22:25:18, Шум Дождя

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!