Тем, кто спал с детьми в одной кровати.
Действительно ли дети потомотказываются спать одни? Или это зависит от ребенка? как этого избежать, есть совет?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я простотпредложила спать самой и она согласилась.
Очень полюбила свою кроватку.
И теперь , в 2. 5 ко мне не загонишь.Хотя так хочется порой..Особенно, если холодно или папа уехал.
А уже не получается..
так что не переживайте.
Спите, пока это вам обоим удовольствие доставляет. 25.01.2003 20:49:41, =СветА™=

Я сама пока отказываюсь спать одна (муж не в счет :-))))) )
Женя может заснуть и в своей кроватке (правда если засыпает с папой), со мной просится ко мне под бочок, но можно потом сонную переложить в кроватку, если надо 25.01.2003 20:29:46, N a t a l y
Мы спали втроем до 6 ребенкиных месяцев, потом отселили его в отдельную кровать - он начал садится и мы испугались, что упадет, с 2 метров - не шутка. н спокойно пережил это и дома спит один. На даче или в гостях у бабушек, где есть возможность лечь на 1 кровати, спим вместе. Но это не он отказывается спать без меня, а я без него.
25.01.2003 00:03:17, nastena
Я с обоими спала вместе, но засыпали они всегда в своих кроватках, перебирались ко мне позже. Самостоятельно стали спать примерно с полутора лет, сейчас сыну 4,5г, дочке 2г8м, спят отдельно, но к утру все равно оказываются в нашей постели. Так и спим вчетвером))) Пришлось даже кровать заменять, теперь 1,8м, всем места хватает. Но мы просто незаморачиваемся на эту тему, мы любим когда к нам они приползают.
24.01.2003 23:42:37, Katja

Мы с 6 до 9 мес. спали только с мамой. Кровать детская отдыхала у стены. ПОтом ч придвинула ее к нашей кровати и сняла у кроватки борт,т.е. стало 3 стенки у кроватки. И стала медленно, но уверенно закладывать дете в свою кроватку. Сама спала с ним в его кровати, потом медленно отползала к себе в гнездо. Процесс двигался очень медленно и иногда хотелось плюнуть и не скакать с детем туда сюда, но у меня была цель!!! Сейчас нам год. Спим в своей кровати, но рядом с нашей. Утром дете просыпается и ползет к маме под бок. МНе кажется, что это уже результат,т.е. дочка всю ночь спит одна, но она знает, что к маме можно приползти в любой момент.
24.01.2003 22:41:36, Муся&Гуся

Мы все еще спим. Одни пока спать отказываемся. Но мы еще маленькие (1,2). Но, как пишут в журналах, к 4 г. дети это точно переостают. Поживем увидим:)))
24.01.2003 21:58:43, Флёр
нам скоро годик и мы все еще спим с мамой и папой. :)) Спит в одной кровати с 5 месяцев (на дачу съездили, где я его положила с собой, думала так теплее будет). Но Илька у меня на грудном и ночью тоже не отказывается молочка отведать. Насколько долго этот процесс нас затянет, видно будет :)))
24.01.2003 23:20:43, aCoolina

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание