Раздел: Кризис 2-летнего возраста

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А у кого нет кризиса?

Такое впечатление, что кризис 2-летнего возраста появляется у всех с переходом в эту конфу (с самого первого дня) и пропадает к свадьбе. А у кого его нет? Нет агрессивных годовасиков, нет противоречивых полуторалетних, нет чересчур самостоятельных двухлеток? У нас что, проблемы????? 2.1, совершенно вменяемый ребенок, пару дней поконфликтовали, да и прошло само. Жду, жду, не дождалась... А уж меня пугали, вот погоди.... И где оно? Истерики так и не появились, агрессия не проявилась, самостоятельность на деле, а не на словах. Отрицание по делу, а не просто так, из любопытства. Мой ребенок развивается неправильно?
24.01.2003 13:46:06,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ундина
Ань, ты то об аллергиях переживала, теперь тебе кризиса не хватает:))))))))) ))))))))))))))))Нормальный ребёнок!!! Кризис это ж, как и аллергия, то, что бывает, но не обязано сильно проявляться.:))))))))))) 25.01.2003 21:19:05, Ундина
Катерина Кузовкина
Все просто. Те, у кого есть проблемы, пишут о них. Топики на тему "у нас все хорошо" появляются реже. Поэтому и создается такое впечатление, что проблемы есть у всех. 24.01.2003 17:44:06, Катерина Кузовкина
Вообще-то период отрицания - это три года, а не два. Вот мы как раз к нему подходим. Все уже на ушах. Звучит это примерно так: "Мама, дай воды. - дала - Мама, нет, не воды, дай сок. - дала- Мама нет, сок не хочу дай снова воду - опять дала. - Мама, нет не в эту кружечку, а в синюю". Вот тут уже не дала :))) 24.01.2003 17:41:44, Пилот
Pадость
разве ж это отрицание? отрицание, это когда "не хочу..не хочу..не хочу...ничего не хочу". 24.01.2003 21:20:17, Pадость
Ну и у нас это есть. Мама, дай воды! Дала. Мама, не этой воды, а той. Зачем? Ну так надо. Дала. Мама, а теперь сока. Даня, ты так шутишь? В ответ лукавое: да :)И не дала. 24.01.2003 17:55:18, oh3harriette
Вы-то хоть шутите, а мы серьезно. А когда не даешь, надувает губы и говорит: "Ухожу я от тебя, раз ты такая плохая и ничего не понимаешь" Вот так:)) 24.01.2003 18:12:23, Пилот
Mary M.
У нас пока нет:) Только естественное взросление с проявлениями характера:) 24.01.2003 17:28:16, Mary M.
Ань, у нас вроде если и есть этот кризис, то выражен совсем неярко*-) Хотя изменения есть конечно в характере, но они как-то органичны*-)) 24.01.2003 17:22:33, Ласточка
fina
Я думаю, что вы были подготовлены морально :)) вот ничего и не произошло...
А я тут весной плакалась, ничего понять не могла, что с ребенком творится, но мне тут все разжевали, как говорится, и в рот положили. Через пару дней прошло :)) по-другому воспринимать стала. А кризиса-то и не было :)
24.01.2003 17:09:39, fina
Ань, помнится, однажды ты писала Вике Давидоффф, что-то типа - не стоит выискивать у ребенка конгениальность, а стоит дать ему просто спокойно развиваться:))) Помнишь? Похоже, пришло время сказать тебе то же самое:)))Твой Даня нормальный ребенок, таких детей ОЧЕНЬ много, а вот в конфу выносят, как правило, проблемы. Поэтому и кажется, что кругом одни проблемы:))) 24.01.2003 16:04:37, Спящая Бабочка
Ель
есть подозрение что кризис у тебя :))))
24.01.2003 15:53:03, Ель
Мне кажется, что понятие "кризис" по возрастным признакам больше надуманно. Люди начинают бояться событий еще до того, как они наступили и нагнетают обстановку, выискивая не самые лучшие стороны этих самых событий. По-моему, тут ожидания и страхи сродни заморочкам а-ля "черная кошка"... :-) 24.01.2003 15:38:35, пельмень
Тебе просто повезло.:)) Такие дети редко встречаются.:)) 24.01.2003 15:33:02, Лёлик
Сглазить не боитесь? :)))
А если серьезно то я уверена что упорство моей дочери, например, это характер. Порой мне нелегко с ней, и все вами перечисленное у нас в наличии. НО мне очень нравится что она такая. Я вот беспроблемным ребенком была, а сейчас вот думаю, мне бы дочкин характер! :))
24.01.2003 14:51:40, Медвежонок
Не вижу, что можно сглазить :) Интересно, у кого еще тут ребенок в 2 и 1.5 мес впервые!!! не захотел идти к "маме на юки!". До сих пор с рук не слезал, а тут - попросила, а он - неть! 24.01.2003 15:05:33, oh3harriette
:-))ну, Ань,ну это же не показатель:-))
Моя как пошла сама, так на руки идет только по собственному желанию. На любые. И так же часто отказывается , как и просится:-))
24.01.2003 18:38:19, ИрМашка
Да, у всех свои сложности :) Я свою без особого труда от рук отучила когда со спиной проблемы начались. 24.01.2003 15:33:42, Медвежонок
мне пришлось наплевать на спину. Сын четко дал понять: мне нужны мамины руки. 24.01.2003 16:22:59, oh3harriette
Maultasch
Мой пока имеет совершенно замечательный характер.)))) Пытается капризничать громко, когда ему чего-то не дают, но у него плохо получается, на пол пути забывает, что надо кричать громко и истошно.))))
А если серьезно, то действительно у меня очень милый ребенок с хорошим характером. Это не значит, что он всегда молчит и ничего не требует настойчиво, это значит, что мы с ним просто пока умеем ладить.
24.01.2003 14:30:19, Maultasch
Крысик
Аня, у тебя все самое-самое, включая ребенка. Мне бы так. Завидую :-))) 24.01.2003 13:54:34, Крысик
Ой, Лен... Твои б слова да Богу в уши... Я не знаю, я мать не самая лучшая, Мирослав отец еще хреновее. Ребенок объективно - умный, развитый, добрый, но требует очень много внимания и полной самоотдачи (на которую я не способна), от него все родственники стонут, и так уже два года. Спрашивают меня (например, коллега новая) о ребенке. Рассказываю, и в ответ слышу: какой кошмар! И как ты с этим справляешься? И работаешь с 3 мес? А мне даже в голову не приходит, что тут можно с чем-то не справиться, вроде все ОК. Мне кажется, что у людей хуже. 24.01.2003 13:58:59, oh3harriette

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!