Не густо у нас что-то с предложениями... Развесила на близлежащих домах объявы, но... реальная кандидатка только одна. Причем она предлагает очень нестандартный вариант:
- у нее у самой дочь 3 лет
- у них трехкомнатная кв-ра на соседней улице
- она педагог психолог...
- ей 24 года
Так вот, она предлагает сидеть с Сашкой у себя (меня кстати "отводить" Сашу очень устраивает). При этом Саша будет проводить день с ней и ее дочерью. Я вчера с ними познакомилась. Девушка явно с педагогическим мировоззрением. По многим вопросам у нас с ней совпадают мнения.
Что меня беспокоит:
- Может она хочет взять Сашу для проверки "потяну ли второго"?
- будет ли Саша получать от нее максимальное внимание (ведь ребенку 1,5 лет нужно больше внимания и времени, чем 3 летнему)
- не будет ли ревности со стороны ее собственной дочери?
еще вроде были какие-то у меня сомнения - вопросы.
Короче девчонки, кто сталкивался с таким - посоветуйте что-либо?
Я бы очень была, с одной стороны, рада тому, что Сашка будет общаться с ребенком в течении всего дня, с другой - я боюсь, а вдруг она будет чем либо обделена?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы не отдала, мне почему-то кажется, что своему ребенку она однозначно внимания и любви больше уделять будет. Ну вот даже по себе сужу: меня абсолютно не раздражает, когда мои дети капризничают или ломают что-то дома (ну там телефон-вдребезги), но не нравится, если что-то сломает дочь подруги. Нет, я не ругаю ее, но внутреннее раздражение присутствует. А тут маленький ребенок в чужом доме... Но это мое ИМХО, я бы даже в домашний детский сад не отдала бы, если б там был ребенок воспитателя....
23.01.2003 00:25:38, nastic
Просто навсего таких людей сразу видно в разговоре, я их например автоматически отсеивала:)
Моя в нянином доме хозяйка, даже чересчур:) 23.01.2003 11:15:55, CTEPBA
А я не согласна с тем, что она своему ребенку больше внимания будет уделять. Я вот обоим детям уделяла бы одинаково внимания, я уверена. Так что от человека зависит, а не от количества и принадлежности детей.
23.01.2003 00:59:08, fri

Моя в нянином доме хозяйка, даже чересчур:) 23.01.2003 11:15:55, CTEPBA

Мне такой вариант очень нравится, пожалуй, единственный на что бы я согласилась. Ребенок в компании, это и развитие и общение, дома ничего не портят:), молодая (не авторитарная, есть силы справиться с ребенком).
Когда я была в роддоме, годовалая дочка сидела у наших друзей - там ребенку 2 года и совсем маленький, они там очень здорово вместе играли и она стала ловчее и посмелее (а то боялась бегать, залезать на диван и т.д.), научилась каким-то играм от него. Так что даже за несколько дней был такой прогресс - в общем, для меня бы это был бы единственный возможный вариант:) Не бойся, всегда потом можно отказаться. 22.01.2003 19:00:56, fri

Утром завожу, вечером забираю. Они вместе играют, едят (только не одно и тоже), спят неодновременно бывает (у моей там детская кроватка как положено). Разница между девчонками 1 год и 3 месяца, и честно говоря становится всё меньше заметна, по крайней мере в весе уже сравнялись.
В общении конечно есть свои плюсы и минусы. С одной стороны в развитии (речь, рисование) конечно заметно опережаем среднестатистических сверстников, зато и вредных привычек набрались, как впрочем и в детском саду.
Если насчёт болезней - в общем-то не болеем, оба ребёнка "домашние". Обговаривалось что в случае исключительной моей загруженности на работе и легкой простуды, или больших морозов, малышня может пожить у няни.
Если что ещё поконкретнее - спрашивай:) 23.01.2003 11:13:55, CTEPBA
А если один ребенок заболеет, как быть?
22.01.2003 16:45:29, Lija
Это самый первый вопрос, который меня мучает без ответа до сих пор.
22.01.2003 16:52:35, Наташа и Саша

Зависит только от характеров-темпераментов детей. Попробовать стоит, внимания детяя нужно много,ревность не исключена, но младшая будет тянуться за старшей в развитии, многому научится. Мой сын (3г.) с двоюродной сетрой (5л.) на даче "притирались" месяц,очень темпераментные дети, зато теперь идеальный дуэт. Если в будущем когда-нибудь будет сад, то там ситуация гораздо жестче, один взрослый на 10-20 детей и такой опыт будет очень кстати. Стоит побеспокоиться о болезнях только. И еще "весь день" вместе может быть тяжело для той и другой, нужны или выходные посреди недели, или короткие дни. Да и маме той когда-то свои дела нужно делать, не в ущерб детям, возраст такой, что необходим постоянный контроль.
22.01.2003 14:42:17, Ниночка

Конечно Вашему ребенку будет уделяться скорее всего меньше внимания, чем если бы это была приходящая няня, сидящая только с Вашим дитем. Это явный минус.
С другой стороны скорее всего с Вашим ребенком будут хорошо заниматься в плане того, что со своим ребенком то надо и почитать, и погулять много, и.т.д., т.е. халявничания со стороны няни скорее всего не будет, что иногда бывает...
Плюс конечно же в том, что общение с девочкой 3хлетней, это должно явно способствовать общительности Вашего ребенка и развитию, при условии конечно, что дети сдружатся.
22.01.2003 14:28:50, N a t a l y

Тот ребенок няне родной, а Ваш - сами понимаете.
Я просто помню свое детство у бабушки, хотя я была уже гораздо старше, от 3х лет. Там же были еще мои двоюр. брат и сестра. С родителями (просто моя мама уехала в другой город, а ее сестра там, в одном городе с бабушкой). Мне было немного неуютно именно из-за того, что Лешка с Леной при родителях, а я там рядом с ними и без родителей. Хотя там и бабушка, и все-таки родные тетя с дядей, и все равно как-то неуютно.
Вот если бы оба ребенка были "неродные" няне (ну как в детском саду :-) ), тогда да, на равных правах :-) 23.01.2003 00:59:31, N a t a l y

Во превый обзение со старшим ребенком - очень равивает
22.01.2003 13:58:35, Ель
Заранее вряд ли угадаешь. Я бы попробовала - посмотрела, как пойдет. Мою племяшку так растили - с ней сидела подруга сестры, у которой был сын-ровесник. Вроде неплохо вышло.
22.01.2003 13:55:43, nastena
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание