Бывает что и раз в три-четыре дня. Проходит процесс достаточно болезненно. Иногда
все нормально, как по часам раз в день. С питанием связи найти никакой не можем, поскольку продолжается это довольно долго, уже полгода наверное. Чернослив, виноград и пр. помогают не всегда, ровно как и различные бифи. Еще эти задержки сопровождаются диатезом на руках. Аллерголог и диетолог ничего толком не сказали. Может кто сталкивался с подобным?
Заранее огромное спасибо, Сергей.
PS Настюшке 2 года.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ребенок редко какает(+)
21.01.2003 14:25:17, SE10 комментариев
Мы страшно мучались, доходило до 10 дней!!!немецкие врачи утверждали, что всё в норме. Перепробовали всё. Помогла кора крушины...Только будьте аккуратны с дозировкой.
21.01.2003 23:37:57, tash_ko

Я некотороые принципы напишу, которые нам помогают:
1) ребенок ест очень много клетчатки (овощи-фрукты) - каши, хлеб, печенье мы ограничиваем
2) очень осторожно и в малых порциях даем те продукты, которые могут крепить
3) послабляющие средства для каждого организма индивидуальны и при сильных запорах эффект могут давать не сразу, а через пару дней (из помогающих нам хорошо идет курага, пюре абрикосовое, свекла, соки ( и вообще по-больше жидкости), кефир первого дня.
4)задержки больше двух дней я не допускаю, т.к. потом ребенку становится все труднее и труднее протолкнуть твердую пробку
21.01.2003 21:27:39, Тушкан
Та же проблема, один в один. В анализе на дисбактериоз мало лактобактерий, мы их пьем, улучшение незначительно. Стараемся не допускать запоров (ставим глицериновую свечку, если нет стула более суток). Ничего толкового врачи сказать не могут. Напишите Соколову, может он что посоветует.
21.01.2003 15:49:04, elena1
Заранее прошу прощения может быть за глупый вопрос, а кто есть Соколов и как с ним связаться?
21.01.2003 16:22:22, SE
Это врач, как я понимаю, он специализируется по дисбактериозам (может, я и ошибаюсь), отвечает на вопросы в разделе Детская медицина этой конференции. Посмотрите, там висят топики к нему и от него.
21.01.2003 17:05:08, elena1
Спасибо!
21.01.2003 17:09:08, SE

Сдавали, и не один раз. Норма.
21.01.2003 16:19:44, SE
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.