Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
день рождения
Скоро у сына день рождения (2 года) хотелось бы, чтобы он почувствовал, что у него был какой-то особенный день. Поделитесь, пожалйуста, как вы устраивали дни рождения своим малышам или какие есть интересные задумки.
01.06.2000 10:58:20, Таня Ж.
19 комментариев

Через всю комнату протянули две нитки - заранее. А потом с нашим папой до 3-х ночи надували шарики и привязывали их к ниткам в комнате.
Главный подарок поставили на самом видном месте, а мелкие рассовали в те места, где наша дочь обычно "пасется" - на подоконнике, под столом, на компьютерной клавиатуре...
Восторг был полнейший! Всю первую половину дня ребенок получал неожиданные сюрпризы и успевал поиграть с КАЖДОЙ игрушкой!
А днем пришли бабушки-дедушки, был пирог со свечками и все-как-полагается:-))) 01.06.2000 22:03:16, Marie
У меня родительская хитрость. Приглашенных детей-возраст ребенка+1. У меня сыну уже было 2. Праздник устроили короткий. Украсили дом. Море радости от открытия подарков. В 2 года дети радуются всему необычному.
01.06.2000 16:42:30, НаташаВ

Удивительно, у меня тоже такой случай был, только вместо брата - я, а вместо вас - моя мама. в 6 лет.
01.06.2000 14:51:50, Ольга Г.

Что такое Библио-глобус и где его найти?
Если это магазин в Москве, то я не москвичка. 01.06.2000 11:54:51, Таня Ж.
Если это магазин в Москве, то я не москвичка. 01.06.2000 11:54:51, Таня Ж.

День рождения через 2 дня, а жичем мы в Магнитогорске. Да в сети я поищу, спасибо.
01.06.2000 12:04:25, Таня Ж.
Что такое Библио-глобус и где его найти?
01.06.2000 11:53:46, Таня Ж.
м.Лубянка выход у Библио-Глобусу :), большой-большой книжный магазин, там есть и кассеты и картины и много еще чего.
01.06.2000 16:15:56, Иришка
Моя задумка( не осуществилась целиком, тт.к. я попала в аварию за два дня до дня рождения дочери) была следующая - надуть гору шаров, купить парочку тортов больших, газировки, колпаков каких-нибудь и выйти ...во двор. Ну тут надо заметить, что у нас особенный двор, такое впечатление, что время остановилось и мы живем в годах 50-х. Когда вечером я прихожу с работы - меня встречает человек 15-20, сидят на лавочках, играют в домино, выгуливают детей и собак и все друг друга знают и друг с другом дружат. Вы не поверете, но когда у меня проблема - я спокойно могу пойти во двор, также как в Интернет и мне там помогут, хотя бы словом, если не делом. Но это я отвлеклась. Короче я хотела устроить праздник на весь мир. Получилсось с меньшим размахом - были шары, мыльные пузыри и дети. Взрослые - на работе. Я лежала дома. Но если мне повезет -в три года я осуществлю что-нибудь подобное.
01.06.2000 11:09:45, Lola
кстати по поводу шариков, есть одна идейка я делал на свой день рождения: купила около 20 шариков с гелием и на конец веревочки привязала специальные грузики в виде сердечек и получилось что шары не поднялись до конца к потолку, а зависли на середине... так прикольно было..
01.06.2000 12:02:49, Яна Савина
неа не напугает мы годовалому делли шарики.. в восторге был и совсем не пугался когда лопались :-)
01.06.2000 11:59:55, Яна Савина
я вот тоже только недавно узнала, что ребенок боится грозы... Буквально на днях.. была сильная гроза и ребенок пулей убежал в коридор пытался спрятатся.. мы с мужем специально стали смеятся, что бы ребенок понял что в грозе абсолютно ничего страшного нет.. Он посмотрел на нам и тоже стал смеятся.. а потом хордил и говорил: БАБАХ, БАБАХ...
Так же и с шариками если вы увидите что ребенок испугался от лопнувшего шарика.. не делайте каменное лицо а просто засмейтесь :-) 02.06.2000 15:35:08, Яна Савина

Здорово иметь такой двор. Восхищаюсь!
А насчет шаров я сомневаюсь, если какой лопнет и напугает. Муж тоже против. Ведь есть такая опасность, ребенок-то еще мал. 01.06.2000 11:52:12, Таня Ж.
А насчет шаров я сомневаюсь, если какой лопнет и напугает. Муж тоже против. Ведь есть такая опасность, ребенок-то еще мал. 01.06.2000 11:52:12, Таня Ж.

а все дети разные... Многие, действиельно, шариков боятся.
Для моей например, самое приятное - сбор сразу всех бабушек-дедушек, а подружек (в небольшом) количестве мы стали приглашать только с 3-х лет. А в 2 года в гостях была только крестная с 6-летней дочкой - вот это подходящая компания в 2 года. 01.06.2000 15:01:21, Ольга Г.
Для моей например, самое приятное - сбор сразу всех бабушек-дедушек, а подружек (в небольшом) количестве мы стали приглашать только с 3-х лет. А в 2 года в гостях была только крестная с 6-летней дочкой - вот это подходящая компания в 2 года. 01.06.2000 15:01:21, Ольга Г.
Я подаврила дочери первый шар в полгода, она его в первый же день и лопнула, решила ущипнуть, никакой реакции, даже не испугалась, только сидела, удивленная исчезновением шарика.
01.06.2000 22:21:17, Шин
До года у меня тоже шаров лопающихся не пугался, а сейчас боится всего внезапного и громкого. Очень напугала гроза. Стояли на балконе и смотрели дождь, в это время как громыхнуло прямо над нами, так он зодрожал и рученками прикрылся и так и ходил потом ручки подняв по квартире прятался и засыпал тоже прятался. Теперь я опасаюсь шары давать пока. Если только развесить повыше.
01.06.2000 23:22:12, Таня Ж.

Так же и с шариками если вы увидите что ребенок испугался от лопнувшего шарика.. не делайте каменное лицо а просто засмейтесь :-) 02.06.2000 15:35:08, Яна Савина
Шары я все таки купила. Развесим повыше для украшения.И еще похвалюсь, купили ему в подарок светильник-ночник в котором воск плавится и плавает в воде, так красиво и умиротворяюще (я помню с детства подобную наблюдала у бабушки). Таким образом попробую решить проблему укладывания ко сну (ниже писала). Если интересно, поделюсь как засыпаем с лампой.
02.06.2000 23:22:09, Таня Ж.
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.