Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жаропонижающее

Вот запасаюсь сведениями на ночь ...
Насколько я поняла, сбивать температуру следует уже с 37,5? Чем лучше? У меня есть суспензия Найз. Час назад дала: эффекта что-то не наблюдается вообще. Дозу больше давать страшно. С прошлого года остались свечи Эффералган, но они совсем для малышей с 1 мес. до 5-ти мес.
Что посоветуете? Может быть обтирать?
Ох, чувствую, ночка будет веселая...
15.01.2003 20:35:10,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не надо сбивать температуру, если она не поднимается выше 38,5. За исключением случаев, когда ребенок не переносит повышения тепературы.
Все силы организма идут на борьбу с инфекцией, большинство микробов и вирусов погибают при Т-ре выше 38. Если вы ее сбиваете, то это равносильно тому, что печку растапливают, а потом в нее холодную воду... и опять поновой. Это очень расспространенное заблуждение - что тем-ру надо сбить, но кроме вреда (именно вреда)это ни к чему не приводит. Пожалейте ребеночка :). Кстати, это правило относится и ко взрослым, правда мы чаще по-настоящему страдаем от повышения т-ры и тут уж, хочешь не хочешь, вредно- не вредно, а сбивать приходится.
Выздоравливайте!
P.S. Детям до 12 лет противопоказан аспирин и анальгин, соответственно и все препараты их содержащие.
16.01.2003 00:14:08, tanya
Maguai
У нас антигриппин - растворимые таблетки с фруктовым привкусом. Ребенок пьет без проблем. 15.01.2003 23:49:54, Maguai
Тушкан
Суспензия Найс хорошее средство - но оно из серии длительных - т.е. оно начнет действовать только _через_ два часа после приема - зато срок действия у него часов 6-8.
При 37 и 5 я бы просто поставила свечку эфералгана - полторы-две свечи для маленьких, зависит от веса ребенка.
Обтирать рано, подождите - после 37 и 5 на ночь ставят свечку(или по крайней мере я это делаю) что бы избежать резкого скачка темпы ночью. Сам по себе подобный уровень температуры не повод для бурной деятельности.
Обтирания, Найз, анальгин, ванны и прочие не однозначно безвредные вещи стоит применять только после 38 и 5 градусов (после 38 , если возможны судороги; после 39, если ребенок хорошо переносит температуру)
15.01.2003 21:31:04, Тушкан
ТОчно, сейчас недавно мерила, температура упала с 38,2 до 37,2. Найз я давала примерно часа 2 назад. Может действительно на ночь хватит. 15.01.2003 21:48:35, firebird
Тушкан
:)) я думаю, должно...но я бы еще раз часа в 3 ночи померяла температуру. 15.01.2003 21:56:42, Тушкан
Natulja
Есть жаропонижающие, содержащие парацетамол (Панадол), ацетаминофен (Тиленол) и ибупрофен (вот не знаю, что в России продают для малышей с ним. Для взрослых - Нурофен). Как я для себя выяснила, ибупрофенсодержащие - самые сильные. Не зря их дают после набора определённого веса или постижения 1,5-2х лет. Младше - только по назначению врача в тяжёлых случаях при супер высокой Т. 15.01.2003 21:28:20, Natulja
Тушкан
так и называется в России - ибупрофен.
Я только немного поправлю - ибупрофен не самый сильный - он из серии самых сильных - серии нестероидных противоспалительных препаратов, к ним же относится анальгин и доктор Найз - конкретному ребенку может не подойти ибупрофен, но подойти доктор Найз (к примеру) или наоборот. Другое дело, что ибупрофен на данный момент противопоказаний для детей не содержит, напротив анальгина. У доктора Найза, насколько я знаю побочных эффектов тож не обнаружено, но он меньше исследован, т.к. этот препарат нового поколения и появился не так давно.
15.01.2003 21:37:44, Тушкан
Natulja
Спасибо, интересная инфа. :)) Я анальгин не рассматривала, т.к. во многих странах он просто запрещён. У аспирина есть одно "НО" - он не подходит астматикам - провоцирует.

А что входит в состав Др Найз?
15.01.2003 22:28:29, Natulja
КенгаРу
Да не паникуйте вы раньше времени. Температуру сбивать нужно только в крайнем случае, после 38, если она долго держится или деть ее плохо переносит. Чем меньше лекарств, тем лучше - ну, это же ребенок ! У него организм сам борется, не мешайте ему... Нам помогал нурофен детский, и все. Хорошо свечи эффералган, можно дозу побольше дать - я боюсь ошибиться, но для малышей, по-моему, 80, а для постарше 120 должно быть... Только срок годности проверьте :)

А вообще - вот:

http://www.komarovskiy.vostok.net/letters/lett41.html
15.01.2003 20:49:40, КенгаРу
Спасибо за ссылку :) Почитала, успокоилась немножко. 15.01.2003 21:03:40, firebird

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!