Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Навыки гигиены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Купать или не купать?
Нам уже год и 8, а мы купаемся каждый день т к нам это большое удовольствие доставляет. Купаемся в простой воде, мылом моемся раз-два в неделю. Но кожа на ножках сухая, няня говорит что это от того что слишком часто купаемся. Хотя не знаю, мне кажется и взрослым не грех каждый день мыться. Или действительно слишком часто?
03.01.2003 21:53:38, Медвежонок
18 комментариев

вода и правда очень сушит кожу, я вижу это по кате...
детское масло для купания (например, бюбхен) смягчает воду, но не принципиально, да и ванна становится очень скользкой и после купания ее надо очень хорошо мыть...
а после купания надо смазывать ребенка детским увлажняющим кремом... 04.01.2003 11:09:30, aaw

ну дык то же сАмое посоветовала)))).Няня-полная Д. А при нашей воде неудивительно, что кожа сохнет и шелушится(((( много вякого дерьма в воду добавляют((((
03.01.2003 23:37:24, Царевна Будур

У нас в воде дерьма нет, а все равно сохнет несмотря на увлажнитель и почти перманентно отключенное отопление... Может, съел чего?..
04.01.2003 00:12:27, lenka-penka

а ещё в воду при купании можно добавлять немного маслица детского для тела))) и тогда точно ничего шелушиться не будет) проверено на опыте )
03.01.2003 22:45:49, Царевна Будур
Няня гонит!!! Кожа сухая от центрального отопления. Помогает Радевит и простое масло детское.
Купайтесь на здоровье! 03.01.2003 22:09:57, lenka-penka
Купайтесь на здоровье! 03.01.2003 22:09:57, lenka-penka
мы каждый день купаемся, кожу через день смазываем маслом детским. НИчего нигде не щелушится
Интересно, а няня-то моется каждый день? 03.01.2003 22:00:59, Царевна Будур
Интересно, а няня-то моется каждый день? 03.01.2003 22:00:59, Царевна Будур
А вот интересно, это не может быть наследственным?))) просто у меня самой кожа на ногах всегда почти сухая, кроме летнего сезона?.. а может ли это быть следствием дисбактериоза?
04.01.2003 09:10:04, Ramilya
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание