Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

антибиотики
Давать антибиотики или нет? И если давать то с чем? одни то их нельзя пить, а то нам врачиха сильные какие то прописала, мы вот сидим и сомневаемся давать или нет, у меня и у мамы моей на такие аллергия...
02.01.2003 18:18:58, Шум Дождя
15 комментариев
ИМХО, лучше не давать сильные антибиотики.Больше года назад давали дочке антибиотики, до сих пор нарушена флора кишечника, из-за антибиотиков не проходит диатез. Так что я теперь ни за что не буду давать, гншптивных последствий значительно больше, чем пользы. Не исключаю,правда, что можно дать анибиотики последнего поколения-так называемые"мягкие", но строго по рекомендации врача.В Чехии у нас маленьким детям крайне редко прописывают антибиотики, если тольео действительно что-то серьезное.В общем вам решать, конечно.
02.01.2003 19:51:21, Komariki(Алена+дочка Даша)

Просто от горла - чаи давай: ромашковый, шалфейный.
Рецепт полоскания для горла (если она конечно умеет полоскать).
2 чайные ложки трав в одинаковых пропорциях - ромашка, шалфей, тимьян. Залить 150 гр. кипятка, ностоять 10 минут, процедить.
Такое нужно либо 3 раза в день пить по чашке. Или полоскать 4 раза в день минимум.
Температуру снижать натираниями уксусом или спиртом малышам нельзя! И уксус и спирт впитываются в кожу и попаджают в кровь! Возможны жуткие отравления. Об этом очень хорошо у Комаровского описано.
Снижать температуру можно парациатмолом (детским сиропом или свечками).
Можно компрессами на икры или просто ванной (недолго). Вода должна быть не более чем на 5 градусов ниже температуры тела ребенка! Т.е. при 40 вода минимум 35 градусов.
Самое главное - побольше пить! Как можно больше пить. Чаи, воду.
Ну и вообще не болейте, выздоравливайте. 02.01.2003 19:07:01, Maultasch

Из всего изложенного Вами я бы решилась их давать. Смущает меня только одно - что у вас самой была аллергия, но пока не попробуете, не узнаете. Антибиотики хорошо давать вместе с Линексом, только дозировку уточните у врача. Мы для поправки кишечной флоры пили 1/3 капсулы 3 раза в день (т.е. за день выпивается 1 капсула). Делила капсулу на глаз. Высыпала на что-то съестное и вперед.
02.01.2003 18:49:55, Джульетта
Своего опыта нет, читала, что Лактофильтрум может помочь уберечь кишечную флору. Я бы подождала еще с антибиотиками без четкого диагноза, но вам виднее...
02.01.2003 18:45:36, РоДина-мать
Прочитала ниже, что у вас температура и горло красное. Я в такой ситуации Оспен не давала бы. Лучше Амоксицилин, если врач рекомендует покормить ребенка антибиотиком. От Оспена на второй день кишечник "садиться". На самом деле, я подождала бы три дня. Если после трех ней температура держиться, тогда можно и антибиотик, чтобы подстраховаться. Сбивается ли температура свечкой парацетамол? Есть ли хрипы в бронхах и легких? Как с ушками обстоят дела? Как долго держиться температура? Мы в прошлом феврале 5 дней с температурой сидели, без антибиотика. Она сама спала и ребенок быстро пошел на поправку, а вирус был тяжелый. Я сама болела вместе с ним. Правда температура у меня была 37,3С, а у Саши 39С.
02.01.2003 18:31:58, Наташа из Билефельда
свечками не сбивается, только аналгином, хрипов вроде нет, уши не болят. температура уже 4 суток, сегодня весь день спит, ничегоне ест, пьет с трудом, только то что впихиваем
02.01.2003 19:26:20, Шум Дождя

У нас тоже 4 дня была высокая температура( от 38,2 до 39,5), врач на 3-й день прописала Флемоксин, но я не давала. Но у нас кроме температуры не было никаких проявлений.
На пятый день температура снизилась до 37,8, и дальше дело пошло на лад. 02.01.2003 18:52:14, Джульетта
На пятый день температура снизилась до 37,8, и дальше дело пошло на лад. 02.01.2003 18:52:14, Джульетта
Смотря, какой диагноз. Просто простуда с температурой или бактериальная инфекция? Если простуда ОРВИ, однозначность не давать. Кашель, насморк, слабость, текущий носик. В таком случае, лучше купить от кашля детский Проспан, а от насморка Синупрет. Классная вещь. Это капельки, который принимаются орально. На упаковке написано с двух лет. Мы принимает с года. Лекарство наше местное ФРГ, врач тоже немецкий, она сказала, что с года можно. В носик капать соляной раствор. Сосудосужающие капельки перед сном и едой, если в этом есть необходимость. Антибиотики истощают иммунную систему. Потом быстро будут прилипать такие ОРВИ. Это наблюдения из собственного опыта. Выздоравливайте!!!!!!!!!!!!
02.01.2003 18:26:55, Наташа из Билефельда
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.