Продолжение предыдущей темы.
Дома у нас нет лестницы, спорткомплекса и даже низкой мебели на которую ребенок мог бы залезать.
Что можно придумать, чтобы мальчику годовалому было чем физически размяться, кроме ходьбы и бега.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас тоже нет ни лестницы,ни спорткомпл.,но и без этого и они и я к концу дня без ног)))
Футбол,кегли,прятки,борьба(!)догонялки,зярядка.Сейчас учимся прыгать,
кидать легкий мяч вверх.В фаворитах у нас в настоящее время стулья.Залезут-
смотрят в окна,двигают,чтобы свет включать-выключать,до полки запретной
добраться и много много хорошоинергиюсжигающего,что с спорткомплексом я решила подождать))
30.12.2002 02:08:34, ГаБи
Футбол,кегли,прятки,борьба(!)догонялки,зярядка.Сейчас учимся прыгать,
кидать легкий мяч вверх.В фаворитах у нас в настоящее время стулья.Залезут-
смотрят в окна,двигают,чтобы свет включать-выключать,до полки запретной
добраться и много много хорошоинергиюсжигающего,что с спорткомплексом я решила подождать))
30.12.2002 02:08:34, ГаБи
А мы еще забираемся в свою кровать и по перилам кроватным ходим. Кстати, хорошее упражнение для общего развития.
29.12.2002 16:26:49, Жулик

Купите пару тазиков пластмассовых - они совсем недорогие и в хозяйстве пригодятся. У нас 2 разного размера и малыш и в них залезает, и на них, и с их помщью практически всюду:-)
29.12.2002 10:00:34, rijik

У нас тоже ничего из вышеперечисленного нет. Но сын и так хорошо физически развивается, на месте не сидит, постоянно бегает, прыгает, залезает на стул и т.п.
А в годик он очень любил залезать на большую коробку и слезать с нее. Коробка из-под сканера, т.е. в высоту примерно 15 см, длиною почти с мою руку и шириной в пол-руки, достаточно плотная (выдерживала спокойно его 10 кг и не проваливалась). Коробка лежала рядом со шкафом, и сын, держась за шкаф, постоянно туда-сюда лазил. Иногда носил коробку за спец ручку (на коробке). Мог и по 20-30 минут от нее не отходить. Потом специально что-нибудь подкладывал под один конец коробки, чтобы получалось что-то типа небольшой горки и "катался". Даже, если и падал, то высота небольшая, и он не плакал. Сейчас, естественно коробка убрана, т.к. нам это занятие уже наскучило. Теперь мы прыгаем до опупения на мяче с рожками. Доросли. Раньше на этот мяч мало внимания обращал, да и боялся на нем прыгать. Видимо теперь время пришло. 29.12.2002 01:36:46, Tatka
А в годик он очень любил залезать на большую коробку и слезать с нее. Коробка из-под сканера, т.е. в высоту примерно 15 см, длиною почти с мою руку и шириной в пол-руки, достаточно плотная (выдерживала спокойно его 10 кг и не проваливалась). Коробка лежала рядом со шкафом, и сын, держась за шкаф, постоянно туда-сюда лазил. Иногда носил коробку за спец ручку (на коробке). Мог и по 20-30 минут от нее не отходить. Потом специально что-нибудь подкладывал под один конец коробки, чтобы получалось что-то типа небольшой горки и "катался". Даже, если и падал, то высота небольшая, и он не плакал. Сейчас, естественно коробка убрана, т.к. нам это занятие уже наскучило. Теперь мы прыгаем до опупения на мяче с рожками. Доросли. Раньше на этот мяч мало внимания обращал, да и боялся на нем прыгать. Видимо теперь время пришло. 29.12.2002 01:36:46, Tatka
Кстати, я в реге повесила фотку (правда качество не очень), где есть эта коробка. Сын ее горизонтально опрокидывал и лазил:)
29.12.2002 02:11:58, Tatka
Сам:) Но держался за ручки у шкафа (вернее комода, я его почему-то шкафом обозвала), т.е. получалось, что он на ступеньку залезает и слезает с нее. Потом уже перестал держаться(в 1г4м), падать стал больше:(. Да и "горки" стали круче. Он стал коробку к дивану пристраивать:) Я эту коробку и убрала куда подальше:)
29.12.2002 02:04:08, Tatka

Аня, релакс! :) Когда созреет все, что для этого нужно у мальчика, он залезет куда надо. Еще не рада будешь. Ходит, бегает? - Вот и хорошо. Мой еще любит "швейцаром" работать - двери открывать и закрывать, изобретая при этом все новые и новые способы этого занятия. Но никто ему это не показывал и не учил - значит, ему это нужно для развития. Я думаю, что в любом доме куча всякого добра, на которое можно залезать или делать попытки залезть. Если не делает, значит еще рано.
ОФФ: только что думала про ваш диван, он еще жив? Просто если мальчик один раз отреагировал на него, то не исключено, что может иметь место накопившаяся аллергия (не дай Бог!!!). 29.12.2002 00:42:40, lenka-penka
Про диван. На самом деле оказалось вот что. Я в то время нашему папе компрессы из творога делала на руку. И в том самом месте у него эта компрессная рука и лежала. И компресс из нее вытекал регулярно. Я конечно протирала, но видать не до конца. А мальчику моему видать именно это и понравилось (остаточные леды творожных компрессов). Компрессы закончились, с тех пор у нег уже нет желания облизывать диван и отеков квинке (это было именно так) тоже не было. Зато у меня нет желания давать ему творог.
Кстати, сейчас вот. Как болезнь прошла (и темература и понос закончились), так и сыпь ВСЯ исчезла в ОДИН ДЕНЬ! Вот так вот бывает.
Про двери. Мой тоже обожает.)))) 29.12.2002 01:06:09, Maultasch
Я тоже на словах "негде лазить", подумала - какое счастье! разве бывает такое :))
29.12.2002 01:05:14, Maguai
Ему есть куда влезть. В холодильник например, там где нижний овощной отсек. Научился открывать. Два дня мурыжил кочан листового салата. Домурыжил до конца.))))) Шаловливым ручонкам применения достаточно.
А негде ему физические силы применить. Вот об этом я и беспокоюсь. 29.12.2002 01:08:13, Maultasch
Ну, в самом деле, маленький пока еще. Я смотрю полугодовалой давности видео ванькины - гораздо менее мобилен был, чем сейчас. Задрал ногу на бортик в кроватке, подтянулся - голос за кадром: "Ааах, смотри, смотри!" Сейчас уже со столов снимаем :))
29.12.2002 01:24:15, Maguai
ОФФ: только что думала про ваш диван, он еще жив? Просто если мальчик один раз отреагировал на него, то не исключено, что может иметь место накопившаяся аллергия (не дай Бог!!!). 29.12.2002 00:42:40, lenka-penka

Кстати, сейчас вот. Как болезнь прошла (и темература и понос закончились), так и сыпь ВСЯ исчезла в ОДИН ДЕНЬ! Вот так вот бывает.
Про двери. Мой тоже обожает.)))) 29.12.2002 01:06:09, Maultasch

А негде ему физические силы применить. Вот об этом я и беспокоюсь. 29.12.2002 01:08:13, Maultasch

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание