Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

горшок с музыкой :)

Приветствую всех!
Возник вопрос. Буду очень благодарна, если кто-нибудь ответит.
Зашла вчера в магазин, приглянулся мне в детском отделе горшок в виде кресла на колесиках.
Решила попозже зайти, купить. А потом в другом магазине увидела такой же почти, без колесиков. Но МУЗЫКАЛЬНЫЙ! Продавщица была занята продажей коляски, ждать мне было некогда. Я ушла и осталась при своих вопросах. Расскажите, пожалуйста, кто знает, как эта штуковина работает( на «результат» что ли играет?) И как ребенок на него реагирует? Не пугается? Горшком мы пока совсем не пользуемся( нам 10 мес.), но думаем начинать потихоньку приучаться. Вот и думаю, какой же из них купить.
Спасибо всем, кто ответит.
27.12.2002 19:45:31,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас музыкальный, но пока там только водичка побывала :) 28.12.2002 16:09:44, Detka
Действие на "результат", у нас такой с самого начала, ребенок теперь сам понимает, если музыка заиграла, значит можно с горшка вставать.
Причем у нас играет марш Мендельсона.
Вот, надеюсь, что в будующем рефлекс а загсе не сработает:)
28.12.2002 11:29:49, Касяся
Гыыыыыыыыыы!!!!! 28.12.2002 14:11:58, lenka-penka
ага :)))))) 28.12.2002 16:08:58, Detka
Maultasch
Моя свекровь этим летом приучала свою 2,(с чем-то)-летнюю внучку таким пользоваться. Очень все довольны. Особенно внучка. Приучилась к горшку моментально.
Я не совсем уверена про рефлексы (типа не совсем согласна с Ленкой-пенкой). Но для начала своего буду пробовать приучать к обычному. Если возникнут серьезные проблемы, то применю музкальный (возможно).
28.12.2002 00:37:45, Maultasch
Yar
У нас был такой. Мелодия была заунывной... Оторвала я этот механизм, тем более, что ребенку до фонаря это было. Активно не хотела, музыка не помогала. Села гораздо позже, сознательно. 28.12.2002 00:18:20, Yar
Я против. Про условные рефлексы слышали? А как потом придется музыкальный унитаз устанавливать?.. 27.12.2002 22:21:04, lenka-penka
Ничего подобного! У племянницы был музыкальный горшок, потом он сломался - пересели на обыкновенный без проблем... 27.12.2002 23:31:13, Ленточка
Малышка
Согласна!! Никаких условных рефлексов.
главное чтобы ребёнок понял что горшок это место куда надо делать дела..
и не важно играет музыка или нет..
просто нам весело на таком горшке и интересно..но скажу что и в обычный тоже садились..
так что я против такого мнения
28.12.2002 12:45:23, Малышка
Согласна полностью!Считаю музыку и унитаз несовместимыми)))))
27.12.2002 22:52:59, Царевна Будур
:) Тогда уж и книжки читать на горшке нельзя давать, а то потом вырастают взрослые и сидят в туалете с чтивом :) 28.12.2002 11:33:00, Касяся
А чего плохого? Я второй год не могу в туалете почитать спокойно, очень страдаю :) 28.12.2002 14:12:41, lenka-penka
Jliana
у нас то же горшок музыкальный, но не такой крутой как у Малышки.Принцип прост: написил-накакал играет тут же музыка.Вот и усё.Бояться, не боимся, да и вообще есть подозрение, что внимания даже не обращаем.На горшке с восьми месяцев (сейчас 1,3), просто как то сразу поняли зачем нас туда посадили и все, поэтому музыка скорее для меня, что б в горшок не заглядывать.
У моей подруги деть испугался музыкального горшка, приучить было тяжело потом, но она вообще девочка пугливая.:)
27.12.2002 21:00:29, Jliana
Малышка
:-) у нас именно такой горшок! Музыкальный...на вид как кресло..потом он преобразуется в подставку для ног и в подставку на унитаз...
Пользуемся им с 7м..сейчас нам год и 3м.
Оооооочень довольны!!! рекомендую..
Принцип горшка такой..когда ребёнок что-то делает в него он издаёт сначала звук спускаемой воды, а потом когда малыш встаёт с него он смеётся детским голосом и начинает петь...
таким образом даёт понять ребёнку что если он сделает в него все дела то горшок ему отплатит тем что будет петь..
Нам очччень нравится и потому с удовольствием садимся на него...
нет пугаться не пугались...думаю и ваш не станет..
хорошая вещь..
27.12.2002 20:02:37, Малышка
по описанию у нас такой же: кресло, преобразующееся в подставку и накладку на унитаз, и мелодии меняются, 4, кажется.
Нам уже почти три, горшком довольны, пользуем до сих пор, даже батарейки ни разу за 2,5 года не меняли.
Никаккого условного рефлекса на музыку не выработалось, в иных местах спокойно делаем свои дела куда надо.
Кстати, в горшке со спинкой малышу просто комфортнее ещё...
28.12.2002 14:17:00, Val
Ой, ой, ой!!! Я тоже такой хочу. А где такие раздают чудо-горшатки?? 27.12.2002 21:58:30, Муся&Гуся
Малышка
Не знаю в Москве где..а здесь их полно..
поищите может найдёте..не думаю что не будет и там в Москве таких горшков.
28.12.2002 12:42:22, Малышка
Очень интересно. А где такой можно купить в Москве и сколько стоит? 27.12.2002 21:24:04, MMADAMM
Пенелопа (Настя,  10 мес)
мы ваши ровесники и пока тоже безгоршочные, но слышала, что детки начинают играть в горшок - кладут туда игрушки, чтобы он играл:)) 27.12.2002 19:57:42, Пенелопа (Настя, 10 мес)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!