Добрый день.
Сегодня в саду (мы ходим на занятия два раза в неделю)
Нам поставили елку, сделали праздник.
Сначала все шло хорошо, потом у Даши опустили тормоза и «Остапа понесло». Она начала бегать, прыгать, короче сходить с ума. В итоге она так перевозбудилась, что началась у нее истерика. Меня привело это в бешенство.
Я отвела ее в кабинет к заведующий, (хорошо он был пустой) и отчитала ее, за такое поведение. Я была такой злой, что чуть не отшлепала ее.
Сейчас сижу, дома и думаю, наверно зря я так поступила. Надо было оставить все как есть, т.е. не бегать по всему актовому залу и не просить ее успокоиться. Ведь это все-таки детский праздник.
В связи с этим у меня следующий вопрос. Как поступили бы вы в такой ситуация. И в чем моя ошибка. Почему дома она ведет себя в рамках дозволенного, а в магазинах или в саду у нее срывает «крышу».
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А поступила бы следующим образом:
Отнесла бы на руках в тихое место и сидела бы там с ней, чтобы она именно сидела, пока не успокоится.
24.12.2002 16:13:40, kisska
Может быть, не стоило одергивать и просить успокоится? Мы тоже сегодня были на елке в садике (на занятия туда ходим) и все прошло намного лучше, чем я ожидала. Ну, песни петь и хоровод водить Даня не стал, просто носился с воплями по залу и вокруг елки. Я следила, чтобы не снес чего-нибудь. И он не один такой был. Если бы началась истерика с плачем, то мы бы просто ушли. Я этого опасалась, но была готова, т.к. обычно мы на музыкальные занятия не ходим - ребенку не нравится, он даже в зал этот заходить обычно оказывается. Всплакнул только немного в конце, когда Дед Мороз ушел - очень он Дане понравился.
24.12.2002 15:58:11, sima

У нас в пятницу был Новый Год для детей в конторе. 24.12.2002 15:39:50, Катерина Кузовкина

Как бы сделала я (у нас кста, так часот бывает) беру в охапку и уношу в спокойное место (в идеале домой) - там отпускаю дальше беситься или сразу кладываю спать. 24.12.2002 14:47:55, Тушкан

24.12.2002 14:43:24, Aya&Samurais

У меня складываеться впечатление, что ее надо водить в спорт зал, что бы набегаться от души. 24.12.2002 14:24:25, солощ

Такое поведение на празднике для 2-х летнего ребенка по-моему встречается очень часто. Даже более старшие дети иной раз как перевозбудятся, так все... "крыша едет", не успокоишь. Но вцелом обычно чем ребенок старше, тем лучше он умеет контролировать свои эмоции.
А как надо было поступить... Трудно сказать. Мне кажется так: если дочка бесилась, но никому особо при этом не мешала, то я бы оставила все как есть (ну, может сделала бы пару попыток успокоить), если же она заметно мешала другим, особенно если на нее пожаловались, то попытка увести ее в другое помещение и успокоить там могла бы быть неплохой идеей, только вот Вы , похоже, уже были слишком взвинчены. Или увести в другую комнату, или на улицу (если это возможно). Самый радикальный метод - протихоньку увести ее пораньше домой (не устраивая скандала и не злясь). 24.12.2002 14:13:47, Наташа Р

Я держу ее за руку и говорю, что будешь идти только за руку, а она садиться накорточки и начинет орать: пусти, пусти!
Поэтому я и беспокоюсь за нее. Она совершенно не боиться потерять в больших магазинах. Но у меня создаеться впечатление, что когда нибудь это произойтет. 24.12.2002 14:20:34, солощ

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание