Господа бывалые, подскажите, пожалуйста, на каком этапе умственного развития, а также при какой степени совершенства "ходительных скиллов" с ребенком получается согласовывать вектор перемещения?
Смотрю на улице - все дети, как зайчики, или за ручку с мамой идут, или сами рядышком шагают. Мой же шалопай за ручку идти не хочет, Миша же фраер большой, однако самостоятельно в зимнем походном обмундировании идти не может без перспективы обидеть скамейку, ударив ее лбом. Просто топать рядом, имея возможность всегда быть подхваченным мамой, которая еще и коляску катить должна и прохожих контролировать, ему, извините, западло: нужно потрогать колеса у автобуса, обнять столб и т.п.
Так доколе?.. :)
Всем ответившим - СПАСИБО!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у нас было лет до 1,7
24.12.2002 20:49:49, frenchy
и мне интересно :) пока ходим в час по чайной ложке, 2 шага вперед, 3 назад, , за ручку- никак :(
24.12.2002 16:27:53, Detka
Год и семь - абсолютное несогласование... хотя знакомый малыш на 3 месяца младше - за ручку с мамой топает радостно и весело! туда, куда надо маме!!
24.12.2002 16:24:34, Umka
И мне интересно это. Нам 1,6. Передвигаемся либо на санках (если дочка благосклонно разрешит), либо пешком. Направление движения обычно прямо противоположно моему. в зависимости от настроения может либо нестись вприпрыжку сшибая прохожих иногда еле догоняю), либо полчаса стоять на одном месте. Логику пытаться понять бесполезно. В коляске не ездит категорически с 1,3 :(
24.12.2002 15:39:27, Настена

От карактера зависит:) 24.12.2002 14:36:39, Тушкан

Летом, когда моей было 1-1,2, наблюдалось тоже самое, ну просто один в один. Сейчас нам полтора года, ходим как большие и примерные - за ручку или рядом. Бывает, конечно, заносит, но нечасто.
24.12.2002 13:28:21, A_Z
И мы с поддержкой ходить не желаем, любые мои попытки поддержать ее за шарф приводят к гневным воплям и нежеланию двигаться дальше. Отпускаю-частенько падает мордой в сугроб. Характер!
24.12.2002 10:59:45, Korovka
У Ромки после двух прошло:) А так, когда я была беременна вторым, пришлось даже няню брать,чтобы она за ним вокруг дома бегала:) Зато теперь всё чинно и важно: только за ручку!
24.12.2002 10:04:35, Красавица Пипита

У нас согласование достигается легко и просто: мама тащит на руках детя, который, при наличии достаточно совершенных ходительных и скакательных скиллов, на улице сам передвигаться отказывается категорически! :-)
24.12.2002 06:34:28, Корделия
Аналогично! Передвигаться можем только на маминых руках, иначе этот колобок совершает такие хаотические движения, что мне становится дурно.
24.12.2002 10:37:35, Джульетта

Сын познает мир. ведь это так скучно просто топать да еще за ручку. Придет время,я думаю что после двух лет, а некоторые еще позже начинают прощаться с подобной непоседливостью.
24.12.2002 01:56:37, MamaMichelle

(озадаченно-задумчиво)... в 4 года?.. А я надеялась, что в 4 года не за ручку ходить, а уже за пивом посылать можно будет... ох-хо-хонюшки...
24.12.2002 15:43:18, lenka-penka

А описан в точности мой ребенок, и, видится мне, с возрастом такое поведение связано вряд ли очень сильно - просто летом Василич бегал не так быстро все же, хотя и не стесненный одеждами, но довольно прытко, чтобы довести маму до ревматических судорог по ночам...
Так что через полгодика будь готов, как грится, качай мышцу :)))
П.С. Заглянула в регу, сверить часы (забываю точный возраст Мишутки, простите великодушно), а там картинка - ай-яй-яй :)))) 24.12.2002 01:01:59, Maguai
Оль, но я ведь не вру, другие дети ходят, как миленькие. Любо-дорого смотреть!..
24.12.2002 01:04:56, lenka-penka
Слушай всяко видила,но такую фотку в реге впервые.Моя в года два дозволила ходить с ней за ручку.А до этого ,исключительно самостоятельная барышня была.
24.12.2002 01:01:09, о-ля
24.12.2002 01:01:09, о-ля
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание