Раздел: Детские праздники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ленча

Новый год!

Девочки,поделитесь идейками как украсить дом к Новому году(помимо ёлки)и приобщить к этому ребятёнка...
11.12.2002 12:58:20,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пока снежинки из салфеток вырезаем-)) 11.12.2002 17:11:09, Майра
Мы начали фонарики делать из цветной бумаги, как в детстве :))
Еще будем снежинки вырезать и мылом их ко всем стеклянным поверхностям (у нас мебель старая, не жалко).
Всякие бумажные гирлянды можно повырезать.
А папа наш с Темкой папье-маше делают :)) Игрушки самодельные на елку :))
11.12.2002 15:16:00, Kat+
Жанн, и Темка делает?*-)) я вот тоже с Яськой хотела... да побаиваюсь, что потом буду отовсюду отдирать бумажки*-) 11.12.2002 16:14:41, Ласточка
=СветА™=
Можно проще делать-бумажную массу и из нее лепить и в СВЧ сушить.Результат тот же, затрат моральных меньше. 12.12.2002 00:11:02, =СветА™=
К©ЕНИЯ
А как делается бумажная масса? Поделись, пожалуйста, рецептом! 12.12.2002 15:17:12, К©ЕНИЯ
Ну, мы не так мотаемся :)) Не, он с "территории" бумажки не выносит, он их отдирает от шарика, к которому папа приклеивает :)))))))))))) 11.12.2002 16:58:50, Kat+
Можно из соленого теста наделать фигурок и раскрашивать их гуашью. Мы как-то с сыном делали фигурки такие, просто формочкой для печенья навырезали,иголкой и ниткой сделали петли, высушили, к каждой привязали крохотные открытки с аппликациями-пожеланиями и подвесили на веровочке в проеме двери. Каждому приходящему в гости давали ножницы и он сам себе срезал подарочек:) 11.12.2002 13:08:45, GalaNTka
А можно рецепт этого теста попросить. Мне очень нравится идея, но я вообще никогда не пекла и слово тесто для меня тайна. Как это далется :)) Хорошо ли лепится? А то я шишки так и не нашла для елки. а вот слепить мы бы с Саней могли попробовать :) 11.12.2002 13:16:36, lapa
Открою тайну... Можно купить готовое :)) 11.12.2002 13:28:55, Ма-ма
Где ? (шепотом) :) 11.12.2002 14:09:57, lapa
чашка мелкой соли, чашка муки, пол-чашки воды, несколько капель растительного масла. Хорошо вымесить, поставить на холод на час. Фигурки сушить в электрической духовке при 120 градусах полчаса, в газовой духовке при 80-100 градусах 11.12.2002 13:26:22, GalaNTka
=СветА™=
Я делаю проще.Соли берется столько же сколько муки, вода добавляется до консистенции пластилина.Охлаждать ничего не нужно.
Сохнет прекрасно и на батарее.

Единственный ньюанс-большую толщину нужно выбирать..Те, если толщина больше 1см-1,5 см, то из подсохшего изделия сзади выскребается незасохшая часть.А то тяжелое очень получается.
Красится легко.Можно для блеска покрыть водным лаком или лаком для волос или клеем ПВА.
Можно и гуашь с ПВА смешать, тогда краска пачкаться не будет.
11.12.2002 17:45:25, =СветА™=
Это рецепт из бурды за 2000 год, печем два года уже:) Я еще при этом истребляю старый лак для ногтей для окончательного покрытия, но это уже без ребятенков:) 11.12.2002 18:00:08, GalaNTka
=СветА™=
Я знаю этот рецепт.Но мне не нравится, что его нужно в печке сушить.Мы и в школе сушим на батарее.Удобнее.
А так, конечно, на любителя.
12.12.2002 00:12:15, =СветА™=

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!