Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

aaw

как бы про отлучение от груди

пишу в родную конфу, но, может, надо бы в другую, не знаю :)

была вчера у гинеколога, то-се, вопрос:
- вы еще кормите?
- да
- а вам говорили, что это вредно?
- я так не считаю
- ну в общем, не будем дискутировать, постепенно завязывайте с кормлением, пейте минимальное количество жидкости, перетягивайте грудь и принимайте бромкамфору...

этот диалог состоялся в одной очень хорошей, супер-пупер оборудованной, платной женской консультации, и разговаривала я с заведующей...
в дискуссию я вступать не стала, не была к ней готова, а, наверное, зря...

вопрос, наверное, в никуда, - как-нибудь можно донести до врачей, если не рекомендации по грудному вскармливанию, то хотя бы грамотные рекомендации по его прекращению?..

ведь большинство людей, даже при наличии интернета и пр. доступа к информации, безоговорочно верят мнению специалистов...
08.12.2002 16:14:27,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
К©ЕНИЯ
Точь-в-точь то же самое, что сказала мне моя гинекологиня :((
Где их учат? И как? грустно, млин...
09.12.2002 10:40:43, К©ЕНИЯ
Leonida
Вот-вот. Полно врачей, которые рекомендуют завязывать. в смысле с кормлением.Если бы я первого не кормила и не знала что к чему. могла бы и клюнуть. Здесь способ один - менять врачей. 09.12.2002 04:30:00, Leonida
Maguai
Чес говоря, даже не верится, что есть такие "специалисты"... 08.12.2002 23:31:58, Maguai
Цап-Царапа
выслушала недавно аналогичное, правда в обычной райнной, и про вред и будущие проблемы для меня, и про бесполезность для ребенка и прочее прочее (нам ток 1,3) 08.12.2002 23:31:21, Цап-Царапа
нда.. 08.12.2002 22:15:31, Cinderella
Мне кажется с этим бороться бесполезно. 08.12.2002 21:54:32, Томик
Сказка
Ух тыыы, бред полнейший на мой взгляд... Кормите, пока кормится!! 08.12.2002 21:53:09, Сказка
Цап-Царапа
офф: Галь, какая фотка классная :) 08.12.2002 23:35:16, Цап-Царапа
Это можно сделать только "сверху" - как-то на курсах усовершенствования врачей.Если там им будут это объяснять профессора, есть надежда, что они поверят. Хотя старых врачей трудно переделать - они могут остаться при своем мнении - медицина неука неточная. 08.12.2002 21:23:46, Xena
Немного ен втему, но по теме: у моей подруги дочке 1,5 года, она ее кормит грудью ( естественно и взрослую еду девочка ест ). Тут недавно дочка отравилась ( оказалось ротавирусная инфекция, но не суть важно ). Вызвали скорую, отвезли их в хорошую больницу. Все там выяснили, анализы взяли и тут врач подходит пообщаться о том что да как с детем было до рвоты. Как узнал, что мама грудью кормит, чуть ли не отвернулся от ребенка и не стал его смотреть. Мотиавция такая: после года для ребенка молоко материнское яд, вот отсюда и все беды с желудком. Подруга тоже в шоке была,т.к. везде пишут, что молоко полезно при отравлениях. 08.12.2002 20:09:35, Муся&Гуся
Старый доктор видно - еще совдеповские взляды остались 08.12.2002 21:25:12, Xena
Aya&Samurais
Знаекшь, я уже давно нашей участковой ошу распечатаные статейки, которые откапываю в инете ( на самые разные темы). ПРичем, она меня сама об этом и попросила, после того, как мы уже в который раз не сошлись с ней во мнениях. С тех пор во мнениях мы сходимся все чаще :). НО это не решение пролемы, конечно. В более глобальных масштабах просветительская работа в медицинских кругах врят ли доступна среднему обывателю, каковыми мы в своей массе и являемся. 08.12.2002 20:08:49, Aya&Samurais
Ну, согласна с вами полностью. Средний обыватель для врачей не авторитет. 08.12.2002 21:27:22, Xena
Носить с собой распечатанные статьи, обязательно научные. Давать в руки. Хотя все равно навряд ли прочитают. Но вероятность есть, ненулевая :-) 08.12.2002 17:56:13, Мария Д.
А уж не на кругу ли на Братиславской клиника? 08.12.2002 17:53:48, Лорис
Maultasch
(((( Боюсь что до таких старых клуш (старых - по взглядам конечно, а не по возрасту) уже ничего не донесешь. Единственное что можно доносить - так это для мам, чтобы ВСЕГДА с осторожностью относились к рекомендациям (особенно в такой форме) "специалистов".
И вы правы, что в дискуссию не вступили. С дураками бесполезно дискутировать.
08.12.2002 17:15:28, Maultasch
Лена привет, да не все так плохо. Хорошо что теперь можно выбрать и врача и рекомендации соотвествующие твоим убеждениям. ЗЫ: у тебя городской телефон появился, позвони мне обсудим возможные закупки. 08.12.2002 16:47:26, Софико
aaw
пон., ср., пятн. - звони на работу 9152661 08.12.2002 16:58:14, aaw
До завтра :)))) 08.12.2002 17:09:12, Софико
Akka_Kebnekaise
:((((( 08.12.2002 16:20:01, Akka_Kebnekaise

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!