Здравствуйте, "взрослые" мамочки! Мы к вам заглянули из соседней конфы (от рождения до года), но скоро к вам переберемся насовсем:::))Но сейчас у нас возникла такая вот проблемка: когда надо одевать первую обувь? Дома или на улицу? Когда только пробует ходить или уже когда хорошо это делает? А то моя красавица ходит за ручку, но последнее время (как только начала тянутся ко всему высоко лежащему::) стала вставать на носочки, и при ходьбе тоже иногда. Так может нам пора сандали покупать?!
заранее спасибо!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы обуваем только на улицу.Мой старший
до того времени как пойти самостоятельно, постоянно вставал на носочки. Сейчас стоИт и ходит полной стопой.
09.12.2002 02:41:14, ГаБи
до того времени как пойти самостоятельно, постоянно вставал на носочки. Сейчас стоИт и ходит полной стопой.
09.12.2002 02:41:14, ГаБи

09.12.2002 00:12:00, Шамаханская

Ничего плохого в хождении на ципочках тут никто не находит, все это естесственно и нормально. И правльно сформироваться стопа может только босиком, и правильно ходить ребенку лушче всего учиться именно босиком. Обувь только мешает. Ужасы про жесткую подошву - вообще кошмар. Подошва должна быть обязательно мягкой. 08.12.2002 17:36:38, Maultasch
О! Спасибо, добрая Аня! Я была того же мнения, но, читая конфу, засомневалась и уже завтра собиралась ехать и покупать мальчику домашнюю обувь за дикие деньги (за менее дикие деньги обувь такая, что лучше я его на руках носить буду :( ). А теперь я никуда не поеду!!! Ля-ля-ля, жу-жу-жу!!! :)
09.12.2002 00:54:23, lenka-penka
Просто установки разные у российских ортопедов и у австрийских :)
08.12.2002 22:03:24, Милая Мила

Мы вызывали ортопеда, она нашла вальгус, теперь дома носим сандалики (твердый задник, каблучок, супинатор).
Проконсультируйтесь с врачом ИМХО. 08.12.2002 16:04:56, Detka
Проконсультируйтесь с врачом ИМХО. 08.12.2002 16:04:56, Detka
Мы стали носить дома хорошие ортопедические тапочки как только начали ходить.
08.12.2002 15:08:46, Сэй Сенагон

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание