Есть у нас друг.Вернее друг мужа уже 20 лет, а мы семьями дружим.
Спортсмен-экстремал Розов Валера.
Может кто смотрел передачи типа
" Русского экстрима"они все про него, а сейчас он сам ведет передачу на ТВС " Мои сумасшедние друзья".В воскресенье в 10-30.Ну его еще "бог экстрима" называют.
ну это типа рекламы для вступления. :-)
Вот сейчас были у него в гостях, а он недавно вернулся из Антарктиды, где жил 2 месяца при температуре от -10 -25, совершая при этом восхождение и питаясь сублиматами.
Т.е ни часа за эти месяцы он не только ни разу не раздевался и не грелся( негде вертикальной скале и при ветре ледяном), но и не ел горячей пищи.
Т.е понятно, что без одежды соответствующей они бы там кинули кони
через пару часов.К холоду ведь привыкнуть невозможно.
Поэтому его мнению в деле зимней экипировки я доверяю на 1000%.
Итак, делюсь выспрошенным.
Все материалы со знаком "-текс" это непромокаемость, легкость, быстровысушиваемость но НЕ ТЕПЛО!
Мембрана отводит пот, но не аккумулирует тепло, т.е в морозы даже при активном движении никому и в голову бы не пришло, да и фирмы не взялись бы их экипировать куртками типа " Рейма".
Производители -текса реально декларируют температурный режим до -5.
Не придумано пока ничего теплее гагачьего пуха.Они надевали два пуховика -тонкий и толстый, но ПУХОВИКА,
Все пуховые заменители ( хлорофайберы, изософты) имеют теплопроводность на 60% превышающую пуховую.Остальное для рекламы.
Потом для меня стало открытием, что полиартекс, несмотря на химическое происхождение гораздо теплее шерсти.
Т.е сверху двух термобельев они одевали полиартексовую толстовку.
Вот, собственно и все.Может кому полезно будет.
Я ведь тоже жертва массовой рекламы, мое морозоустойчивое дите мерзнет в Элефантене " гор-тексе", а я все не верю своим глазам и ее ледяным ногам.Ведь мне же обещали... :-))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять же, ИМХО, для всего д.б. своя одежда. Попытки соединить все " в один флакон" ни к чему хорошему не приводили. В Арктике хороша одна одежда, для катания на горных лыжах другая, для города третья.
Я надеваю абсолютно разные вещи если: собираюсь ехать в метро, собираюсь гулять 2 часа на улице по морозу, собираюсь. И с ребенком так же. Если мы пойдем кататься на санках, то скорее всего я надену на нее пуховик и валенки. А бегать и прыгать в РеймаТеке и Гортексе, даже на морозе - отлично. 08.12.2002 22:39:35, Cloud9
Я больше адресовала это тем, кто не понимает, почему ребенок в этом мерзнет.У меня такая же проблема возникла, поэтому я так активно и любопытствовала.
Потом, у нас не совсем Москва, гуляем в лесу подолгу, зайти погреться не получается.
Когда мы ходим по магазинам, надеваем на ноги свой гор-текс.
Кстати, сейчас в морозы мы сами носим не пуховик, а комбинезон с неизвестным никому наполнителем, который я в Париже, как зимний купила.И не мерзнем.Сегодня вот в -17 гуляли. 08.12.2002 22:53:56, =СветА™=
Я надеваю абсолютно разные вещи если: собираюсь ехать в метро, собираюсь гулять 2 часа на улице по морозу, собираюсь. И с ребенком так же. Если мы пойдем кататься на санках, то скорее всего я надену на нее пуховик и валенки. А бегать и прыгать в РеймаТеке и Гортексе, даже на морозе - отлично. 08.12.2002 22:39:35, Cloud9

Потом, у нас не совсем Москва, гуляем в лесу подолгу, зайти погреться не получается.
Когда мы ходим по магазинам, надеваем на ноги свой гор-текс.
Кстати, сейчас в морозы мы сами носим не пуховик, а комбинезон с неизвестным никому наполнителем, который я в Париже, как зимний купила.И не мерзнем.Сегодня вот в -17 гуляли. 08.12.2002 22:53:56, =СветА™=
Повторюсь может, но ИМХО, есть 2 важные вещи: куда как одеваться и терморегуляция. Второе к сожалению опытным путем выясняется. Первое - путем логических размышлений.
А мы кстати тоже по лесу гуляем и подолгу. 08.12.2002 23:13:01, Cloud9
А мы кстати тоже по лесу гуляем и подолгу. 08.12.2002 23:13:01, Cloud9

А обувь зимняя - я только Канадкам доверяю. И себе купила, и доче - все довольны. Вчера в гости ездила, так впервые за всю жизнь (у меня нарешенное кровоснабжение конечностей, уж извините за подробность) у меня было ощущение, что и не думала вылезать из домашних тапочек, хотя домой опять же возвращались около 2х ночи и муж в пуховике и гортексных ботинках задубел...
ЗЫ Если кому интересно - я в распродажах написала 08.12.2002 20:54:55, Lita
А обувь какая у них была?
Мой тоже мерз в Элефантене,теперь носим их только осенью, а зимой финские "пухлые" куртки и наши валенки.
Есть, конечно, кто не мерзнет в этой рекламе. Я долго удивлялась одной знакомой, которая в свою очередь не понимала иногда моей мерзлявости на прогулках с коляской. Потом выяснилось, что ее прогулки - это коляска на балконе, а я бегала по 2-3 часа на морозе в парке... 08.12.2002 17:43:01, Ниночка
Мой тоже мерз в Элефантене,теперь носим их только осенью, а зимой финские "пухлые" куртки и наши валенки.
Есть, конечно, кто не мерзнет в этой рекламе. Я долго удивлялась одной знакомой, которая в свою очередь не понимала иногда моей мерзлявости на прогулках с коляской. Потом выяснилось, что ее прогулки - это коляска на балконе, а я бегала по 2-3 часа на морозе в парке... 08.12.2002 17:43:01, Ниночка

В гортексах при входе в помещение ноги НЕ ПОТЕЮТ - это их главное достоинство, имхо. Мы же не на полюсе живём. Когда ноги при входе в помещение потеют, то потом всё равно замерзают - как бы ты ни верил в валенки :-) 08.12.2002 16:22:00, гусеничка

08.12.2002 20:14:15, =СветА™=

А из моего далекого прошлого - пройдена ножками вся Камчатка, Урал, Кавказ ежезимне с 7 лет. И ежевесенне по большой воде недоступные нынче Кодори и Риони...... Так что на себе все испробовано...Шерсть, полиартек, пенка, кусок войлока и ПУУУУУХ!!!
А дома - пледик шерстяной и валенки... 08.12.2002 14:44:46, Крысик

08.12.2002 13:48:29, Businka
А я все таки думаю что от конкретного человека зависит, от его терморегуляции. Вот мы следуем рекомендации производителя и одеваемся так: хлопковый слой,шерстяной слой и сверху Рейма Тек. Ребенок и после 2 часовой прогулки при -10, приходит абсолютно теплый. И в Гортексе у нее ножки не мерзнут, хотя я еще шерстяных носочков ей не одевала.
А вот мама моя и в Гор тексе и в пуховике-аляска уже через 20 мин дрожать начинает.
И по своему альпинисткому опыту знаю, в чем комфортно одному, второй заледенеет. 08.12.2002 13:46:51, Cloud9
Понимаешь, всякий конкретный производительможет списать все на особенности личной терморегуляции, чтобы избежать рекламации. :-)
Но когда речь идет о серьезной экипировке, производители говорят о конкретных цифрах, отличных от рекламы.
Т.е гортексом их экипируют на другие мероприятия, а не на мороз.
Про термобелье Валера говорил, что только в нем они смогли прожить два месяца не моясь.Тело не потело, поэтому грязь не копилась и не было запаха немытого тела.Простой хлопок здесь бы не подошел.
Заменители пуха говорил он, подходят только там, где влажно или перепады влажности.Там был устойчивый холод, поэтому у пуха не было возможности набирать влагу и терять теплоизолирующие свойства.
Кончно, в условиях московской зимы имеет смысл покупать заменители пуха, нашим детям, слава богу, не нужно жить месяцами на улице.
Просто мне показалось интересным мнение человека , напрямую связанного не только со всякой суперсовременной экипировкой, но и впрямую связанного с рекламым бинесом.
В частности, он , напрмер Маундин Дью рекламировал. Теперь ЭККО генеральный спонсор его.А сам он владелец телевизионной передачи и ведущий.
Просто , оказыввается рекламные заявления радикально отличаются от реальных,и это подтверждают сами производители.
Я, конечно, не вчера родилась и догадывалась.Но подчас здщравомыслие отказывает . :-) 08.12.2002 20:10:44, =СветА™=
Да я про разницу рекламных и реальных температур! Ну сами они признают цифру до -5!Но не в рекламе. Вот я о чем.
08.12.2002 22:48:43, =СветА™=
А вот мама моя и в Гор тексе и в пуховике-аляска уже через 20 мин дрожать начинает.
И по своему альпинисткому опыту знаю, в чем комфортно одному, второй заледенеет. 08.12.2002 13:46:51, Cloud9

Но когда речь идет о серьезной экипировке, производители говорят о конкретных цифрах, отличных от рекламы.
Т.е гортексом их экипируют на другие мероприятия, а не на мороз.
Про термобелье Валера говорил, что только в нем они смогли прожить два месяца не моясь.Тело не потело, поэтому грязь не копилась и не было запаха немытого тела.Простой хлопок здесь бы не подошел.
Заменители пуха говорил он, подходят только там, где влажно или перепады влажности.Там был устойчивый холод, поэтому у пуха не было возможности набирать влагу и терять теплоизолирующие свойства.
Кончно, в условиях московской зимы имеет смысл покупать заменители пуха, нашим детям, слава богу, не нужно жить месяцами на улице.
Просто мне показалось интересным мнение человека , напрямую связанного не только со всякой суперсовременной экипировкой, но и впрямую связанного с рекламым бинесом.
В частности, он , напрмер Маундин Дью рекламировал. Теперь ЭККО генеральный спонсор его.А сам он владелец телевизионной передачи и ведущий.
Просто , оказыввается рекламные заявления радикально отличаются от реальных,и это подтверждают сами производители.
Я, конечно, не вчера родилась и догадывалась.Но подчас здщравомыслие отказывает . :-) 08.12.2002 20:10:44, =СветА™=
Так ведь производители Реймы или Экко и не призывают одевать их в Арктике. Это одежда для активных видов спорта! или активных прогулок в городских условиях!
Естественно что человек побывавший в Экстр. условиях, лучше знает те условия. Но! они радикально отличаются от образа жизни ребенка, которого призывают в Рейма-Тек одевать. Производитель предполагает что средний ребенок вряд ли будет гулять больше 2 чаосв на морозе.
А по моему личному опыту, за 2 часа, при правильной нижней одежке, мой ребенок в Рейма-Теке и Гор Тексе не мерзнет.
А тонкость этой одежды дает ей возможность носиться, что ощутимо отличает ее от большинства деток запакованных в тяжелые пуховики.
08.12.2002 22:33:07, Cloud9
Естественно что человек побывавший в Экстр. условиях, лучше знает те условия. Но! они радикально отличаются от образа жизни ребенка, которого призывают в Рейма-Тек одевать. Производитель предполагает что средний ребенок вряд ли будет гулять больше 2 чаосв на морозе.
А по моему личному опыту, за 2 часа, при правильной нижней одежке, мой ребенок в Рейма-Теке и Гор Тексе не мерзнет.
А тонкость этой одежды дает ей возможность носиться, что ощутимо отличает ее от большинства деток запакованных в тяжелые пуховики.
08.12.2002 22:33:07, Cloud9

Надо нам с Маруськой предложить Рейме и Экко себя в качестве моделей для рекламы. :-))). Мы вот и при -10 гуляли, по моему даже ниже и обе были как пирожки-горяченькие.
08.12.2002 23:08:16, Cloud9

: ) насчет тексов - мое чутье меня не обмануло :) кстати о рекламе - очень мало кто реально пишет о нижних температурах, я специально смотрела. но убирать пот - уже великое дело.у северных народов потовых желез нет :)
а насчет обуви - кто рассказывал, как в походе вели себя новые материалы и кожа, материалы продержались долбше, но когда промокли, за ночь уже не смогли высохнуть в отличие о кожи 07.12.2002 19:23:00, Шин
Правда нет потовых желез??? А летом или ппри перегреве они тоже не потеют?как же они терморегулируются?
08.12.2002 20:11:52, =СветА™=
а насчет обуви - кто рассказывал, как в походе вели себя новые материалы и кожа, материалы продержались долбше, но когда промокли, за ночь уже не смогли высохнуть в отличие о кожи 07.12.2002 19:23:00, Шин

я как-то имела счастье побыть одним летом, когда реку не насильно вскрыли, как обычно,а оставили саму таять. в результате, не в первых числах мая был ледоход, а чуть ли не в средине лета, а это резкое похолодание, и если к тому времени природа только раскочерагивается, чтоб согреться, то тут как раз ледоход все и добил, за все лето дай бог неделя бы набралась теплых погожих дней.
насчет желез точно не знаю, мне сказали, что читали об этом, я не проверяла. 08.12.2002 23:41:27, Шин
насчет желез точно не знаю, мне сказали, что читали об этом, я не проверяла. 08.12.2002 23:41:27, Шин
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.