Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кормлению по требованию...- кто остался недоволен этим делом:)?
Объясняю...:))) речь идет о тех, кто давал (дает еще) ребенку грудь по первому писку..., есть ли кто-нибудь здесь, кто бы (если б щас все заново) так не стал делать... и почему?
06.12.2002 18:53:43, ДарЛенка (Яна, 8 мес)
27 комментариев
До сих пор так и кормимся ( нам полтора). Очень хороший подход. Так бы и делала.
07.12.2002 15:21:09, Томик

Жаль, что нельзя повернуть время вспять и то же самое проделать со старшим. 07.12.2002 11:47:45, Professor

со вторым мы стали это делать действительно по первому требованию:)))). Деть получается в результате - просто классный. Вообще не очень понятно, о чем я думала с первым вначале:(((
07.12.2002 05:45:31, Пелагея

Это все было, но так не долго примерно первые 4-5 месяцев, ничего в этом ужасного не было и мне и ребенку так было спокойнее и комфортнее.
06.12.2002 21:36:41, Тасёна
06.12.2002 21:36:41, Тасёна
Я так кормила и считаю, что это правильно. Со вторым, надеюсь, получиться сделать так же.
06.12.2002 21:15:29, Иртим
я второго ребёнка сначала кормила по требованию. Отказалась в основном из-за старшего, которому на тот момент было 2 годика.Отсутствие режима, никогда не знаешь, когда ребёнок захочет есть и спать, ночные недосыпания.... Т.к. старший привык жить по режиму,то было очень тяжело совмещать несовместимое:)
Я за режим кормления и вообще по жизни:)))
06.12.2002 21:02:03, Красавица Пипита
Я за режим кормления и вообще по жизни:)))
06.12.2002 21:02:03, Красавица Пипита
У нас в начале было по первому требованию. Потом, с введением прикорма, интервалы стали увеличиваться. Месяцев с девяти прикладывается два раза днём, перед сном, и два-пять раз ночью.
06.12.2002 19:35:13, АмальгамА

Не каждый писк означает желание поесть. Мое мнение - необходимо вырабатывать у ребеночка привычку питаться в определенное время. Наша проблема - это питание ночью. Мы не просыпаясь кричим "Титя" и чтобы успокоиться без сиси надо приложить много усилий, которых из-за лени или усталости я не прикладываю. В результате мы питаемся от 3 до 5 раз за ночь. А напрягает меня это потому, что при таком режиме отучаться от памперсов по-моему не возможно. А вот если бы ... мы ночью не питались (мечтательно). Нам год и четыре месяца.
06.12.2002 19:12:11, trapezund
Я бы однозначно не стала так делать. Потому что Егор как привык есть каждые полчаса, так и сейчас (в год и почти 4 месяца!) просит есть ПОСТОЯННО. Это раз. Во-вторых, живот у него сильно болел в детстве, сильно и долго. Подозреваю, что переедание тоже тут не последнюю роль играло :( Но я тогда свято верила в кормление по требованию... В общем, толком объяснить не могу, но чувствую, что со вторым ребенком так кормить не буду. Буду промежутки между кормлениями делать сначала полтора, потом 2, а потом 3 часа. Чтобы после года можно было сделать промежутки по 4 часа и не мучиться самой и ребенка не мучить.
06.12.2002 19:02:10, Лорис
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.