Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пло-о-о-охо мне...(длинно)

Сразу прощу прощения за анонимность - сюда заходят многие наши друзья семьи и очень не хочется выносить всю нашу кухню на их суд. А мамочки, с кем я тут постоянно общаюсь, наверняка поймут, кто Я... И не гоните, плиз, в семейную, не хочу туда, вы ближе и поймете лучше... Помогите принять решение, разобраться в себе! Знаю, что в сложившейся ситуации виновата я сама - решать и уходить надо было давно, а не надеяться на авось, на то, что со временем все изменится, изменится муж и все станет идеально или близко к тому; не заводить совместных детей и т.д., и т.п. Но что сейчас говорить о том, что ужзе позади, что уже упущено?
По сути: муж мне изменяет. Сегодня я столкнулась с доказательствами этого в очередной раз... нет, это не постоянная любовница - в этом я уверена на все 100%, это мимолетные связи в 1-2 встречи... И, как я понимаю, все это от своеобразного комплекса мужа: в юности-молдости его часто отвергали девушки, сейчас. видимо, пытается сам себе доказать, что он чего-то стОит, побивая рекорды не качеством, а количеством... Но мне как бы от этого не легче... Он постоянно в поисках новых знакомст и, как я понимаю, это уже не лечится. Говорили об этом уже несколько раз - каждый раз клялся-божился, что больше никогда и ни за что, что кроме нас с детьми ему никто не нужен и ни на кого он нас никогда не променяет, а если что-то где-то и случается - то это как спорт, это несерьезно и разово. Я каждый раз ХОЧУ верить (наивная!). Млин, ну почему я такой нерешительный человек, почему не могу один раз взять - и поставить крест на всем этом, начать новую жизнь??? Почему для меня худой мир лучше??? Почему я не сделала этого, когда был один ребенок и я впервые с этим столкнулась? Теперь ведь это сделать гораздо сложнее: куда мне с 2 маленькими детьми на руках, младшему из которых 1,2; без работы, без собственного жилья и средств к существованию? Да, возможно где-то я допустила еще одну ошибку - нужно было заранее, на всякий случай, готовить почву, чтобы не быть полностью зависимой от мужа, и я восхищаюсь теми женщинами, которые добились этого (собственной независимости) и при этом являются самыми лучшими мамами для своих деток. Я, к сожалению, не из их числа... Сейчас начну активно заниматься поисками работы. А что делать с семейной жизнью - просто не знаю... Ясно, что выхода тут только 2: либо смириться, либо уйти - переделать мужика в 37 лет нереально. Самое обидное, что во всем остальном у нас все хорошо - мне тоже не 18 лет, я видела-знала многих мужчин, но это (пока) единственный человек, с кем я могу жить, который понимает меня с полуслова и не напрягает (это я уже начинаю искать плюсы:)), он любит детей, они - без ума от него; г\сам готовит-стирает - все бы хорошо, если б не это большое НО... Жить, постоянно думаю, что твой муж может в этот момент где-то с кем-то просто невозможно... а не думать об этом я не могу... Вот и сейчас в голове только эти мысли.и так хр...во, дети только раздражают, делать ничего не хочется, потому как выхода не вижу... Собрать детей и уехать к бабушкам? Подать на развод? Сделать вид, что ничего не произошло? У-у-у, не могу я больше...
Спасибо, если дочитали,принимаю любые отклики, но не ругайте меня сильно - сама знаю, что дура:(

05.12.2002 12:11:53,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kuzya
Ужасная ситуация. Сочувствую. 05.12.2002 23:38:50, Kuzya
именно так... каждый раз - последний 06.12.2002 00:43:34, просто я
Kuzya
А я сообщение исправила. Прочитала внимательнее, конечно, идиотский вопрос. Я обычно стараюсь идти на разрыв, так долго и далеко, насколько это получится. Пусть, блин испугается, сильно, по настоящему. И всегда нужно искать плюсы для себя в сложившейся ситуации. А они есть - несомнгенно. Хотя бы то, что это дало вам повод "встряхнуться". 06.12.2002 00:53:47, Kuzya
Скажу только что "мимолетные связи на 1-2 встречи" по мне лучше чем "постоянная привязанность на стороне"....Привязанность на стороне - это уже конец семье...азовые встречи....Кто из нынешних обитательниц конфы может поклясться что муж не изменяет ?! А кто может - так может они протсо опка не вкурсе?:) Я не знаю как Вам быть!! Мужрости Впам и удачи в жизни! 05.12.2002 20:02:07, mara
только это меня немного и успокаивает... Хотя, может, если б была постоянная любовница - все решилось бы хоть и больно, но быстро и сразу, а не тянулось бы 05.12.2002 21:41:47, просто я
Вот как раз наоборот, постоянная любовница выпивает из него все соки, она требует своего, на что разовые девочки, как правило, не претендуют. 06.12.2002 07:29:40, Корделия
Да, да, да.... 06.12.2002 18:10:21, mara
Все лечится, если есть желание. Если не вдвоем с мужем так сами сходите к психологу семейному. Очень помагает. У меня в семье почти такая же ситуация, только любовница одна и таже. После нескольких посещений психолога мне во всяком случае помогло разобратся в сложившейся ситуации. Попробуйте. 05.12.2002 16:51:07, Маньяна
муж не пойдет однозначно. а мне... я, как уже говорила. вижу только 2 выхода, осталось решиться и сделать шаг, подготовив тылы 05.12.2002 21:43:56, просто я
Жить без мужа легче, чем с таким мужем. А вы никогда не задумывались, что из очередного приключения он может принести вам ВИЧ, а деткам, например, сифилис или гонорею. Подумайте! 05.12.2002 15:23:18, oh3harriette
Kuzya
Слишком категорично. В жизни все бывает гораздо сложнее. 06.12.2002 01:29:55, Kuzya
вот в этом как раз я уверена, в этом плане он тысячу раз перестрахуется. А Вы можете поручиться, что Ваш муж когда-нибудь один-единственный раз не изменит Вам и не принесет в семью тот же сифилис? Имхо, от этого никто не автрахован и дело тут не в количестве связей, иногда хватает одной-единственной 05.12.2002 21:58:19, просто я
aaw
десять лет назад я бы сказала разводись, ищи определенности в отношениях, ставь точки над и, ну и пр. глупости...

сейчас я бы просто жила дальше и не обращала внимания...
живите своей жизнью и берегите себя и все :)
05.12.2002 15:01:25, aaw
согласна. Любой женщине хочеться чтобы муж лелеял, любил только тебя одну и детей. Но вот если честно. Ну не верю я в то что ни один мужчина хоть раз да не изменит жене своей. Такие конечно есть, но их очень-очень мало, ИМХО. Прочитав плюсы я думаю что муж у вас хороший и один из лучших. И вы его любите. У меня есть знакомая пара. У них девочка. Так вот у них на эту тему проблем не было никогда. Они построили такую политику, что если что-то хочеться в плане изменить, то делать это безопасно для здоровья. ИМХО, о разводе подумайте сто раз.
Может как-то поговорить с ним? Может быть тогда ключик к решению найдеться...
05.12.2002 16:23:44, NichkA
Знаете, но и давать "зеленый свет" нельзя!!! У меня такое было: он потом просто напрочь теряет совесть.
А вообще, вопрос такой, что никогда ничего определенно не скажешь...
06.12.2002 07:27:39, Корделия
Всегда должен быть баланс. Главное на вещи смотреть реально. И измены бывают и от них не куда не деться:-/ 06.12.2002 11:04:59, NichkA
Лёлька
присоединяюсь к этому мнению, за своего не поручусь - честно (как, впрочем. и за себя саму:)).
у меня как-то по жизни сложилось, что друзей мужского пола было больше, чем подруг, сейчас все женаты, у всех на первый взгляд просто идеальные семьи и ни одна из жен не подозревает, где и с кем бывают иногда их мужья...да и не надо им об этом знать, имхо, меньше знаешь - крепче спишь, ведь там, по словам ребят, все тот же "спорт", что и мужа автора топика. А семья - она остается семьей, пока этот "спорт" не накладывает отпечаток на отношения мужа к жене. Сугубо имхо
05.12.2002 22:05:09, Лёлька
Когда я была на грани развода, мне попалась чья-то умная мысль о том, что имея статус замужней женщины, найти себе нового любовника или спутника жизни легче, чем будучи одинокой и с детьми. ПО-моему, довольно правильно.
Я бы начала отсчет нового времени для себя: да, я не иду сию же минуту разводиться, но считаю себя вправе заняться устройством своей личной жизни так, как мне это нужно.
Вы правы, что болезнь мужа не поддается лечению, и отказ от иллюзий - уже полдела, хоть это и невыносимо больно. Чтобы жить с таким человеком, нужно быть или прожженой и циничной, или набитой дурой, а иначе - один выход - устраивать свою жизнь по-другому. Только если бросить все резко - никому так лучше не будет. Так что, может, перестать чувствовать себя жертвой и открыть себя для новых контактов, а там - как сложится....
05.12.2002 14:47:35, Корделия
роМашка
да... пытаюсь себя представить в такой ситуации; я человек вспыльчивый, наверное сразу бы ушла, на развод подала, после первой же измены. Хотя знаю, что многие мужики гуляют и жены, зная это, закрывают глаза, поскольку в остальном муж хорош. Я вижу, что ты не хочешь разрыва. Ну поговори с ним. В 101 раз. Млин. Скажи, что подаш на развод, если не прекратится гуляние. В конце концов, должно надоесть и "это дело" Мне так кажется. А без работы, жилья и денег хреново, все-таки. Сначала устройся куда-то, если решишься, иначе слез будет еще больше. :( Ну а вообще не кисни, у всех нас в семье куча проблем, ничо - живем :))). Извини, понимаю, что тебе хреново, а я тут пишу ерунду наверное. 05.12.2002 14:30:13, роМашка
спасибо, Маш, никакую не ерунду ты пишешь, вот вернется ночью (типа, с работы, а там - кто его знает...)- поговорим в 101 раз:))
офф: как приятно читать отклики знакомых (хотя бы заочно) людей и как неловко в роли анонима... но раскрываться пока не буду
05.12.2002 21:49:53, просто я
роМашка
да ладно, :) мы все тут периодически с такими топиками выступаем, просто я всегда подписываюсь, поскольку никто из моих знакомых тут не обитает, а раз тебе так легче и правильно!!! держись!!! (сама иногда вспоминаю школьные годы, тогда хотелось "взрослой" жизни, а сейчас туда бы хоть ненадолго: никаких тебе проблем, детей, мужей... :))) 05.12.2002 21:57:47, роМашка
пасиб! вот выговорилась тут, почитала разные мнения -и уже вроде легче стало, (а утром вообще жить не хотелось) стали появляться мысли - а не выдумываю ли я больше, чем есть на самом деле? я способна раздуть из мухи слона... 05.12.2002 22:11:31, просто я
Я могу вам просто посочувствовать, так как посоветовать ничего не могу-не знаю я, что в такой ситуации делать. Переделать его не переделаете, а уходить не имея плотного тыла можно, если бы вы были одна. Я сама такая дура, хоть и работаю, но финансово полностью завишу от мужа, одна ребенка не потяну.Думаю, что вы поступаете правильно, потихоньку ища работу и готовя место для отступления. Только вот на сколько эта подготовка затянется?

05.12.2002 14:23:41, Джульетта
Просто найди себе любовника. Дети сразу станут милы сердцу а муж не так постыл. При всех перечисленных плюсах - я бы никогда с ним не развелась, себе дороже выходит. 05.12.2002 14:11:23, +
да я как-то поробовала ответить тем же на его похождения... увы, удовольствия мне это никакого не доставило, может, мужчинка попался не очень:))? 05.12.2002 14:15:39, просто я
Не надо отвечать тем же, надо найти себе человека (любовника) для души. Для себя, понимаешь? А не для того, чтобы ответить тем же. Вот тогда и результат будет другой совсем.
05.12.2002 14:39:36, +
А можно поступить так? Вы живете вместе, вы его ни в чем не упрекаете, живете СВОЕЙ жизнью. Т.е. занимаетесь своим трудоустройством, собой вообще, в широком смысле слова (новые контакты, фигура, внешность), устройством детей (няня), налаживанием новых связей. Т.е. как-будто у вас всё хорошо, а? И на мужа своего смотрите как на хорошего друга, который Вам помогает, но у вас - ничего личного, т.е. Вам всё-равно, что он делает - главное, чтобы Вам жить не мешал? 05.12.2002 13:39:04, Биги
эх, сколько раз я пыталась так жить! На словах - легко, а на деле... После 10 лет совместной жизни и при наличии все-таки кое-каких чувств жить, как в коммуналке, получается от силы неделю. Ну не могу я так!Для этого, видимо. надо действительно завести любовника - тогда у каждого будет СВОЯ жизнь 05.12.2002 14:22:41, просто я
не вините так себя..независимость вовсе не является гарантией хорошей семейной жизни и нормального отношения к жене (независимой).Мне вроде бы не изменяют..и что? меня просто игнорируют (стараются, по крайней мере).Ребенка, елси бы не мои просьбы, скорее всего тоже игнорировали бы.)это я проверб в ближайшее время), несмотря на страстное желание иметь ребенка и вообще уверения, что без дочери жизнь не имеет смысла.Мои разговоры - не к месту.Мои рассказы- неинтересны.Сеска - почти нет.Он устает.У него нет для нас времени.Он не старается меня удержать.Такое чувство, что он сознательно провоцирует меня на разрыв.Чтобы получилось так, что это МОЯ инициатива.Моя независимая инициатива.чтобы Я была виновата. что у ребенка неибудет отца, а у меня мужа.Либо человек и вправду не понимает идиотизм ситуации.Я при всей своей независимости тоже наивна.Решаясь жить вместе с мужем. думала- что это навсегда..когда я вижу пожилые пары(чаще иностранцев) седых совсем, лет по 60 минимум..смотрю, с какой нежностью и заботой они относятся друг к другу..мнехочется, чтобы со мной оже был вот такой человек..Наверное. плохо искала. 05.12.2002 13:12:13, Евра
Свет, я читала твои (ничег, что на "ты"?) топики и здесь, и в семейной. Я не знаю, что лучше... Но ты хотя бы уверена в себе, ты, если надумаешь уйти от мужа, сможешь обеспечить себя и Сашу, а при желание - найти ей нового папу, да такого, что не хуже родного; да и маленькая она еще - ей пока особо ничего объяснять на случай разрыва не придется, а вот моей 6-летней попробуй объясни!
в моей же ситуации я бы предпочла вообще ничего не знать о похождениях мужа (и,возможно, не знала бы, если б не мои "наклонности юного детектива"), ведь живут же тысячи семей, где мужья изменяют женам, а жены при этом ничего не знаю (или просто не хотят знать) - и все довольны и счастливы... увы, не наш случай!
05.12.2002 14:10:38, просто я
Когда жена долгое время не замечает похождений мужа, всегда найдется масса сочувствующих, чтоб открыть на это глаза :-( Еще неизвестно, что унизительней... 05.12.2002 14:51:05, Корделия
Сейчас, в данный момент Вам ничего другого не остается, как наступить на горло собственной гордости и молча терпеть. Увы, моя подруга совсем недавно оказалась в такой же ситуации, но у нее один ребенок, ей легче. Ничего, выбирается потихонечку: отдала ребенка в ясли, нашла работу. Пока платят ей мало, но есть надежда. И для нее уже забрезжил свет в окошке. Как дальше у них повернется, не знаю, может она останется с мужем, а может уйдет... Так что советую Вам потихонечку пристраивать детей, искать работу и вставать на ноги. 05.12.2002 13:05:39, K&J
что я пока и делаю 05.12.2002 14:12:49, просто я
Тоже хочу присоединиться к пожеланиям! 05.12.2002 14:52:30, Корделия
Удачи Вам, держитесь. Кстати, когда мужчина чувствует, что женщина уже от него не зависит, это его очень дисциплинирует... У моей подруги муженек вроде бы уже присмирел. 05.12.2002 14:20:33, K&J
Начини искать. Представь себе-шаг за шагом как ты собираешь вещи, как обьясняешь все детям, как разговариваешь с родителями...
Как будет непривычно и неудобно ВСЕ на новом месте.
Как придется непременно пойти сперва на какие нибудь курсы. Как все время пока не найдешь работу придется решать финансовый вопрос с мужем....
Как придется ходить на работу- и летом когда на улице светло и зимой когда на улице метель и -20.
Как придется выстраивать дальнейшие отношения мужа с детьми.
Представь себе все максимально реально.

Сейчас тебе скажут- бросай, уходи...
А я предлагаю-найди для начала курсы. И пока будешь ходить на них представляй себе РЕАЛЬНО что тебя ждет
А мама не будет про детей без отца говорить кстати и некстати? а младшего в садик?
короче раздели уход от мужа на этапы. И в процессе прохождения первого ежедневно представляй себе последствия и необходимость следующих.
Либо это закалит тебя в твоей уверенности, либо отвратит от необдуманных шагов, изза которых пострадают и дети в том числе. Потому как нет ничего ужастнее чем уход на эмоциях, вникуда, без перспектив , еще и с детьми в руках.
Короче-ДУМАЙ РЕАЛЬНО.
05.12.2002 12:42:17, Сама на чемодане сидела(((
именно из-за того, что я реально смотрю на вещи, я до сих пор с ним... Да, я представляю, насколько это сложно: найти работу с 2 детьми, когда они постоянно болеют и когда я уже 6 лет сижу дома; жить на одну з/плату, да просто начать все с начала! Естественно. если б я была одна, вопрос бы не стоял, да даже с одним страшим ребенком я бы смогла выжить без мужа; с двумя гораздо сложнее... Младшего в ясли сдать теоретически можно, но все равно, если выходить на работу, нужна будет еще и няня - ведь вряд ли я найду работу с нормальным заработком до 17 час. а после 6 в обычных садах детей практически не остается... Про курсы - я сейчас получаю 2-е высшее, но учиться еще 1.5 года, да и в свете ныненшней обострившейся ситуации с этим даже не знаю, как поступить - ведь на мою учебу и оплату няни тратится изрячдная часть з\платы мужа, сейчас мне от него не хочется принимать подобных денежных вложений (или это глупость - взыгравшая гордость?) А какие бы курсы вы порекомендовали, так, чтоб недолго учиться и после окончания реально найти хорошооплачиваемую работу? Потому как мое первое инженерное образование вряд ли мне поможет в поисках таковой.
А уходить вникуда я не собираюсь, дети для меня гораздо важнее собственных эмоций и отношений с мужем...
Спасибо за участие!
05.12.2002 13:33:53, просто я
Шамаханская
В общем я это))) Все лето на чемоданах просидевшая. ты мне в аську стукнись. может помогу советом. 05.12.2002 16:22:40, Шамаханская
аськи нет у меня:(( я тебе напишу, можно? на адрес в реге можно? 05.12.2002 21:46:25, просто я
Шамаханская
Канэшна 05.12.2002 22:18:50, Шамаханская
да это было бы разумно 05.12.2002 12:54:31, ен
поддерживаю! 05.12.2002 12:47:50, Танечка
Никакая Вы не дура, а просто любящая женщина. Потому как только любящая женщина может так жить. Что я могу Вам сказать. Стремитесь к независимости, в первую очередь для себя, а не для мужа. Вы будете более уверенной в себе. Это почуствует и муж, я Вас уверяю. Понимаю, что легко сказать, но всё-таки... Не замыкайтесь в себе, не надумывайте того, что может быть и нет. Живите полной жизнью, смотрите на мужа, не как на собственность, а на близкого человека. У меня у самой "рыльцо в пушку" и как бы могу посмотреть на эту ситуацию как бы глазами Вашего мужа. Я Вас уверяю, что пройдет какое-то время и всё будет замечтельно. Во вском случае верьте в это...
Но в любом случае это мое ИМХО.
Удачи и сил Вам!
05.12.2002 12:35:34, Танечка
спасибо за добрые слова! жаль. чтоя не могу посмотреть на эту ситуацию с другой стороны... 05.12.2002 13:06:40, просто я
Да уж сложно, хочется сказать что все наладится но я и сама в это не верю, сил вам и терпения 05.12.2002 12:29:44, ен
Фламинго
Если честно, я бы тоже не знала, что делать. Саомй еще можно как то все это пережить, но объяснить ребенку где папа и почему он больше с нами не живает я бы не смогла. Не смогла бы видеть страдания своего ребенка. Хотя жить в таком борделе тоже ничего хорошего. Видимо выхода всего 2: либо пересмотреть свое отношение к этой ситуации, наплевать на мужа и жить ради детей, либо кардинально все менять. Если я правильно поняла, то идти вам некуда, родственники у вас далеко (не в России? тогда я знаю, кто- вы) тогда пока первый вариант, и постепенно искать работу (или мужчину...почему бы нет:))), не посвящая в подробности мужа. Говорит легко, когда тебя не касается напрямую, но видимо лучше никогда не будет, будет только хуже. И если вы эту ситуацию не приемлете - ее нужно разрешать обязательно, как можно быстрее и как можно менее болезненно для детей. 05.12.2002 12:22:05, Фламинго
в том-то и дело, что меня держут именно дети: как им объяснитьто? Одно дело. когда дети видят, что родители постоянно ругаются, папа бьет маму, приходит вечно пьяный - то исчезновение папы и особого объяснения не требует, а когда внешне все хорошо... Младшему пока видимо не нужно этого объяснять, но он гораздо больше привязан к папе, целый день подходит к двери и зовет:"Папа!", показывает на папины вещи - тоже: "Папа!", а что же с ним будет. если папа будет видеться с ним раз в неделю? Да и 6-летней страшей дочери объяснить причину очень трудно...Поэтому пока буду искать работу, жить ради детей -а дальше видно будет...
Родственники действительно далеко, но в России; они, конечно. нас всегда примут, помогут чем могут, но, мне кажется, это не выход - садиться на шею пожилым родителям
05.12.2002 13:17:03, просто я

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!