Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как-то грусно:((

Милые девчонки! А ведь у меня сегодня праздник. 2 года официальной совместной жизни! Но по-видимому мой супруг про это забыл. А я не напоминала, хотя всегда помнила. Думала утром что-то скажет, а он как всегда... Даже не знаю, как себя вести. Сказать, поздравить или промолчать, а вечером укорить? Во как бывает:((
02.12.2002 10:27:47,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да разве это важно?! Важно, что вам хорошо вместе уже 2 года! Я поначалу тоже переживала, а потом просто попыталась встать на место мужа: ну как можно помнить даты если их, памятных, за жизнь набралось под сотню?! Записывать, понятно, можно. Но я бы ужаснулась, увидев как в начале года любимый будет писать себе на август: "не забыть поздравить жену с годовщиной начала совместной жизни":)) Сама не придаю этому особенного значения и не обижаюсь, когда другие забывают (даже и в день рождения). Мне лучше, когда помнят и любят без повода. 03.12.2002 01:09:50, Nito
А мужики все такие :))) У них вообще на даты провалы памяти :))) 02.12.2002 18:17:43, Полли
Natulja
У нас сегодня 2 года тоже! Я напоминала задолго, мы планировали в ресторан пойти, но всё отменилось - муж сломал руку, и помощь его старшей дочери потребуется в другие дни, когда я буду вечером работать.
Утром он (да и я) забыл, а когда мы решили посмотреть в календарь, то обнаружили :"Ах, дааа!" и поздравили друг друга.

Да не вставайте в позу! Мужики всегда даты забывают! Просто приготовьте что-то особенное вечером и поздравьте его. Это же и его праздник!
02.12.2002 16:20:53, Natulja
Я бы сама поздравила. Мне кажется, мужчины о таких вещах вообще редко помнят, а если и помнят, то не придают этому значения. Не расстраивайся. 02.12.2002 14:18:59, Флёр
Mary M.
Поздравляем! Укорять не надо. Лучше поздравь. Мужчины часто даты забывают. 02.12.2002 14:16:45, Mary M.
роМашка
Я тебя поздравляю!!! А ты возьми сама накрой стол, свечечку там - пусть мужу будет стыдно!!! На следующий день корову принесет :))).
Я сама не напоминаю никогда - гордая, но мой еще не забывал, иначе - заклевала бы :))).
02.12.2002 14:12:27, роМашка
Поздравить конечно-)) Можно даже пойти чуть дальше: накрыть стол (хотя бы чисто символически) и приодеться-)) 02.12.2002 13:21:41, Майра
Я бы поздравила и подарила, если есть, подарок. Он бы себя жжжжутко неудобно чувствовал и свернул бы потом горы, лишь бы загладить свою дырявую бошку. Хотя еще не исклчен вариант, что он вечером тебя и поздравит. 02.12.2002 12:48:48, кактус
N a t a l y
Я наверно неправильно себя веду, но всегда мужу напоминаю еще за месяц до какого-то события, что ура, у меня ДР или у нас годовщина, надо срочно отметить и даже заказываю подарок и придумываю, как надо отметить. А в день своего ДР например 10 раз прошу меня поздравить, еще ни разу не отказывал :-)))
02.12.2002 12:24:47, N a t a l y
Mary M.
Я тоже всегда спрашиваю, будем ли мы праздновать, и что он мне подарит:) Хотя даты моего ДР и годовщины свадьбы он помнит и сам. На всякий случай:) 02.12.2002 14:35:47, Mary M.
А у нас завтра 8 лет, а мы вчера еще поругались и теперь мне его ваааще видеть не хотца:-(, но вы обязательно нарядитесь, накройте стол и пусть он быстренько припомнит - ради кого все это:-)))))Вот увидите, еще букет вам притащит! 02.12.2002 11:42:16, rijik
Mary M.
И вы миритесь! А мы вас старше:) У нас 17-го 9 лет будет! 02.12.2002 14:15:45, Mary M.
А ну-ка сейчас же перестаньте расстраиваться!!! Совершенно нормальная ситуация!!! Поверьте опытной и много страдавшей :)))))
Самый лучший ДЛЯ ВСЕХ выход из создавшейся ситуации это позвонить мужу, ласково пожурить за то, что забыл, потребовать подарок и организовать вечернее празднование. Поверьте, это САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ И ЛУЧШИЙ ВЫХОД!!!
Я не буду долго объяснять, но все это не от того, что он Вас не любит, не ценит, не дорожит вашим браком, а потому что он просто забыл... Вот просто забыл и все, и ничего больше. Поэтому напомните и не сердитесь!!!
02.12.2002 11:31:46, lenka-penka
правильно.:)) 02.12.2002 11:54:54, Биги
Aya&Samurais
Мой тоже как-то забыл. Я долго вопрошала: "А ты ничего не помнишь? А ты точно не знаешь какой сегодня день?..." Потом вручила подарок и картинно всхлипнув удалилась.
Вспомнил и помчался за цветами :).
02.12.2002 11:22:00, Aya&Samurais
Я вот от этого подстраховалась, специально день росписи выбирала праздничный, думала на чей-нибудь день рожденья, а потом решили в новый год, так что забыть нереально:))) 02.12.2002 11:01:08, SelS
OFF как кстати ваша красавица поживает? Приехали бы что ли в гости, на нашу квартирку посмотреть, мы тут пытаемся девушек собрать:) а то присоединяйтесь 02.12.2002 11:05:54, SelS
Поживает вроде ничего. Спит правда плохо, но уже я к этому привыкла. Я кстати часто вспоминаю, как она у Лорис тебя полюбила. Сама как? УЗИ делала?
А где вы теперь обитаете(территориально)?
02.12.2002 11:18:16, Танечка
Да уж мы с ней друг друга поняли:)))
На узи были уже не раз - девочку обещают, Лорис себе невесту заказала:)
Чувствую себя, слава Богу, очень даже, тока рожать уже хочется, а меня никто не спрашивает:)))
А обитаем мы в Томилино, это сразу за Люберцами, не близко, короче:)
02.12.2002 12:02:33, SelS
Надуться проще всего, а тем более высказать-они сразу в защиту становятся, не прошибешь, в результате будете обижены оба. Можно поступить по-другому. Вечером, к его приходу с работы, накрыть на стол, приготовить что-нибудь вкусненькое, шампанского непременно, и можно маленький подарок ему приподнести. Думаю, должен прочувствовать ситуацию. Во, еще по телефону можно намекнуть, чтобы приходил пораньше, мол "ты же знаешь по какому поводу"(многозначительно). Это чтобы у него была возможность исправить ситуацию, если он и вправду забыл. А вообще,мужики и вправду не помнят дат никогда, можно обижаться на них за это, но бесполезно. 02.12.2002 10:54:42, Korovka
А если у супруга те же мысли "думал, утром что-то скажет, а она как всегда"??? Ну почему первой-то нельзя поздравить (или это только для мужа праздник)??? И самой приятно, и мужу поможет красиво выйти из этой ситуации. Неужели лучше весь день ходить и дуться за его забывчивость, вместо того, чтобы устроить обоим праздник...

Ну а вообще - поздравляю.
02.12.2002 10:38:57, мышка на сервере
да мы с ним все выходные ругались, много нового о себе узнала, поэтому как то гордость не позволяет... 02.12.2002 10:50:34, Танечка
А гордость - это дождаться "сдачи соперника"? Но ведь есть еще и мудрость... И был такой великолепный повод помириться... 02.12.2002 11:03:08, мышка на сервере
Ему, может тоже гордость не позволяет?
Позвоните ему, поздравьте, и всем станет хорошо и легко. Ваша ссора -это ведь не повод для развода. Стало быть перемирие неизбежно:) В таком случае, какая разница, кто первым поздравит или позвонит?
02.12.2002 10:54:04, Элина
ОльЧа
Мой тоже на 3летие с утра хранил полное молчание, из дома сдулся раньше привычного, и через полчаса вернулся с огроменным букетом и подарком.Настроение ругачки устраивать у меня как появилось, так и испарилось. А вообще, я поняла что наши мужья они просто мужчины:) загруженные,местами перегруженные ..работой, и они не то чтобы не помнят про все эти даты, они просто не способны об этом вовремя вспомнить:)) 02.12.2002 10:37:01, ОльЧа
Они все забывчивые. не со зла наверное.. 02.12.2002 10:46:40, Биги

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!