Решили мы сегодня ребенка развлечь и отправились в Детский центр на Тульской, так широко разрекламированный в ИНЕТЕ. То, что народ представлял как детскую площадку лично мне больше напомнило загончик для кур. У меня у дитя детская раз в пять больше, чем то пространство на котором толкалось штук 15 малышей + игрушки. Но делать нечего - запустили туда Олеську, сами пока рядом - наблюдаем. Вроде ребенку нравилось, на нас она внимания не обращала и мы на секунду отошли в Кафе оранж. коровы, сделали заказ и я тут же поскакала проведать детеныша. Так вот ( сидите крепко?)- ребенок ПРОПАЛ. Не было ее в "Загончике" , а тетя за ними наблюдавшая пролепетала " Ой, что-то я ее не вижу". Мои чувства в этот момент описанию не поддаются - кругом большой магазин с кучей отделов, больших дядек и тетек и липовой охраной, а с боку у них между прочим крутая лестница. Я в шоке мечусь по отделам, зову ребенка, за мной по пятам - тетя из загончика " мы ее не выпускали, не выпускали. Короче, минут через 10 отловили моего детеныша где-то в дальнем закутке и вернули мне, даже не извинившись. Уехали мы оттуда с гадким чувством в душе и больше туда не пойдем и вам не советуем.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не ходите в "Мир Детства"!!!( разочарованно)
30.11.2002 19:08:00, ole-lukkoye78 комментариев
Кстати, насчет Оле Лукойе!
Этот ник уже давным-давно используется на Семье.ру одним очень хорошим и уважаемым человеком. Правда, он чаще бывает в других конфах и свой ник пишет несколько по-иному - но, тем не менее, я бы очень попросила Вас поменять ник.
А то путаница, однако, может возникнуть. И неприятные ассоциации, опять же:-(()... 02.12.2002 12:08:30, Инанна
Этот ник уже давным-давно используется на Семье.ру одним очень хорошим и уважаемым человеком. Правда, он чаще бывает в других конфах и свой ник пишет несколько по-иному - но, тем не менее, я бы очень попросила Вас поменять ник.
А то путаница, однако, может возникнуть. И неприятные ассоциации, опять же:-(()... 02.12.2002 12:08:30, Инанна

А-а, так даже памятка висит! Тогда вообще непонятно, о чем сыр-бор;-))...
02.12.2002 11:45:35, Инанна
гы, тем не менее, место, в котором памятка висит, выбрано прикольно: сначала ты детей оставь на попечение тетечке в игровой (как на сайте написано), а потом, уже затарившись в магазине и подойдя к кассе, прочти памятку, в которой написано совсем другое. Как-то не вяжется.
02.12.2002 13:09:00, Лорис
;-)Тем не менее, памятка в природе существует, и отнюдь не просто так!
А точнее - она подтверждает мою первоначальную мысль о том, что работники магазина вовсе не намерены целиком и полностью брать на себя ответственность за моего драгоценного ребенка. Что и требовалось доказать, собственно говоря...
Видимо, мне было изначально проще предположить такую возможность, чем юристам-краснодипломникам;-))... 02.12.2002 14:25:29, Инанна
А точнее - она подтверждает мою первоначальную мысль о том, что работники магазина вовсе не намерены целиком и полностью брать на себя ответственность за моего драгоценного ребенка. Что и требовалось доказать, собственно говоря...
Видимо, мне было изначально проще предположить такую возможность, чем юристам-краснодипломникам;-))... 02.12.2002 14:25:29, Инанна
...Но до изощрений моих оппонентов мне все равно чрезвычайно далеко:-(((...
02.12.2002 17:16:35, Инанна

Ты действительно так считаешь???
Может быть, вот это кажется тебе образчиком "тактичности и терпеливости": "Составляли бы лучше свои экибаны, чем всякий бред нести, тем более там, где ничего не смыслите. Что-то мне подсказывает, что вас завидки душат"?!
Цитирование можно было бы продолжить - да зачем? Итак все очевидно, ИМХО...
Я, по крайней мере, не приплетала сюда всех "смертных грехов", упомянутых даже не в этой теме и не для этих людей(вроде "экибаны", и т. д.;-), не обзывалась и не переходила на личности на каждом шагу, ввиду нехватки нормальных аргументов... 02.12.2002 17:56:49, Инанна
Может быть, вот это кажется тебе образчиком "тактичности и терпеливости": "Составляли бы лучше свои экибаны, чем всякий бред нести, тем более там, где ничего не смыслите. Что-то мне подсказывает, что вас завидки душат"?!
Цитирование можно было бы продолжить - да зачем? Итак все очевидно, ИМХО...
Я, по крайней мере, не приплетала сюда всех "смертных грехов", упомянутых даже не в этой теме и не для этих людей(вроде "экибаны", и т. д.;-), не обзывалась и не переходила на личности на каждом шагу, ввиду нехватки нормальных аргументов... 02.12.2002 17:56:49, Инанна
Тут, ИМХО, соринку с бревном все-таки надобно поменять местами. Повторяю: мне явно ОЧЕНЬ далеко до уровня хамства моих оппонентов.
А по сути дела... полагаю, что,я в любом случае, не так уж и неправа (мнения-то разделились - в том числе, и мнения юристов. Чего и следовало ожидать;-))... 02.12.2002 19:37:33, Инанна
А по сути дела... полагаю, что,я в любом случае, не так уж и неправа (мнения-то разделились - в том числе, и мнения юристов. Чего и следовало ожидать;-))... 02.12.2002 19:37:33, Инанна
Cпасибо Ольге. Она дала мне понять, что пора закрыть данную тему. А то сначала ты поддерживаешь жизнеспособность топика, потом сам топик начинает воспроизводить себя без всякой твоей на то воли. Одним словом, подвожу итоги:
Топик был создан не для того, чтобы с пеной у рта отстаивать свой взгляд на вещи, а для того, чтобы люди, впервые отправляющиеся в МД знали что их ждет или может ждать.
Считаю организацию детского досуга в МД откровенно слабой.
Считаю, что на юридические темы должны рассуждать люди, имеющие высшее юр. образование или без такового, но тогда без такого самомнения и уверенности в своих познаниях в данной области.
Госпоже ИНАНЕ впредь советую не употреблять всуе словосочетание " всякий юрист" - неизвестно ведь на кого в конфе можно нарваться, правда? Вы наверное, думали что юристы детей не рожают и среди продвинутых мамочек не попадаются.
все. 02.12.2002 18:26:46, ole-lukkoye
Топик был создан не для того, чтобы с пеной у рта отстаивать свой взгляд на вещи, а для того, чтобы люди, впервые отправляющиеся в МД знали что их ждет или может ждать.
Считаю организацию детского досуга в МД откровенно слабой.
Считаю, что на юридические темы должны рассуждать люди, имеющие высшее юр. образование или без такового, но тогда без такого самомнения и уверенности в своих познаниях в данной области.
Госпоже ИНАНЕ впредь советую не употреблять всуе словосочетание " всякий юрист" - неизвестно ведь на кого в конфе можно нарваться, правда? Вы наверное, думали что юристы детей не рожают и среди продвинутых мамочек не попадаются.
все. 02.12.2002 18:26:46, ole-lukkoye
=/сначала ты поддерживаешь жизнеспособность топика/=
Хм, как интересно... вот уж, никогда не приходило в голову целенаправленно поддерживать жизнеспособность какого-нибудь топика;-).
=/без такого самомнения и уверенности в своих познаниях в данной области/=
Думаю, что некоторого реального жизненного опыта и даже не самых весомых знаний вполне достаточно, чтоб иметь возможность предусмотреть и правильно оценить ситуацию.
И, напротив - иногда чрезмерная уверенность в своей и чужой подготовленности, натасканности и подкованности;-) откровенно мешает вовремя "подстелить соломки"...
=/Вы наверное, думали что юристы детей не рожают и среди продвинутых мамочек не попадаются./=
Я просто думала, что ни продвинутые мамочки, ни, уж тем более, квалифицированные юристы не должны полагаться на мизерный заборчик посреди зала и незнакомую отвлекающуюся тетю в расчете на безопасность своих детей.
В любом случае!
А еще я полагаю, что для продвинутых мамочек поход в кафе ВМЕСТЕ с ребенком гораздо приятнее, чем без него.
На сем и разрешите откланяться. 02.12.2002 19:52:45, Инанна
Хм, как интересно... вот уж, никогда не приходило в голову целенаправленно поддерживать жизнеспособность какого-нибудь топика;-).
=/без такого самомнения и уверенности в своих познаниях в данной области/=
Думаю, что некоторого реального жизненного опыта и даже не самых весомых знаний вполне достаточно, чтоб иметь возможность предусмотреть и правильно оценить ситуацию.
И, напротив - иногда чрезмерная уверенность в своей и чужой подготовленности, натасканности и подкованности;-) откровенно мешает вовремя "подстелить соломки"...
=/Вы наверное, думали что юристы детей не рожают и среди продвинутых мамочек не попадаются./=
Я просто думала, что ни продвинутые мамочки, ни, уж тем более, квалифицированные юристы не должны полагаться на мизерный заборчик посреди зала и незнакомую отвлекающуюся тетю в расчете на безопасность своих детей.
В любом случае!
А еще я полагаю, что для продвинутых мамочек поход в кафе ВМЕСТЕ с ребенком гораздо приятнее, чем без него.
На сем и разрешите откланяться. 02.12.2002 19:52:45, Инанна
Не знаю-не знаю. Я считаю, что памятка о том, как и где в МД оставлять ребенка, должна висеть возле собственно нужного места. Точно так же как объявление "не бросайте бумагу в унитаз" (пардон :)) возле унитаза, а не в столовой :) Все должно ИМХО делаться грамотно. На то они и уважаемая (ну, не всеми, конечно, но все же) фирма.
02.12.2002 16:07:05, Лорис
;-))Маленько офф, но вспомнилось, как какая-то бабулька в Штатах хотела посушить свою собачу в микроволновке. Собачка, естественно, сдохла...
Ну, бабка и отсудила у фирмы гигантскую компенсацию - на основании того, что в инструкции, мол, не было написано, что нельзя сушить в печке собак;-)!
А теперь там и на пакетиках с арахисом пишут: "Откройте пакет и ешьте орехи" (а то вдруг кто-нибудь догадается их не есть, а в ухо совать;-))... Ну, и т. д., и т. п...
ЗЫ Я полностью согласна с тем, что инструкции по управлению качелями, по пользованию туалетной бумагой и прочая, и прочая:-), казалось бы, очевидные вещи, должны висеть именно там, где дотошные юристы и прочие заинтересованные граждане могут обнаружить их ДО, а не ПОСЛЕ (во избежание разнообразных недоразумений:-))... 02.12.2002 17:14:00, Инанна
Ну, бабка и отсудила у фирмы гигантскую компенсацию - на основании того, что в инструкции, мол, не было написано, что нельзя сушить в печке собак;-)!
А теперь там и на пакетиках с арахисом пишут: "Откройте пакет и ешьте орехи" (а то вдруг кто-нибудь догадается их не есть, а в ухо совать;-))... Ну, и т. д., и т. п...
ЗЫ Я полностью согласна с тем, что инструкции по управлению качелями, по пользованию туалетной бумагой и прочая, и прочая:-), казалось бы, очевидные вещи, должны висеть именно там, где дотошные юристы и прочие заинтересованные граждане могут обнаружить их ДО, а не ПОСЛЕ (во избежание разнообразных недоразумений:-))... 02.12.2002 17:14:00, Инанна
А это - проблемы тети. Недаром она запирает загончик: во-первых, дабы детки не разбежались, а во-вторых, чтобы решить, запустить ли туда очередного, или нет. Если видит, что уже их много и с новым справится будет трудновато - пожалуйста, может сказать, т-рищи родители, погуляйте с Вашим малышом сами. Ну, а уж если пустила, так, пардон, обязана смотреть.
Что же до памятки, висящей у кассы - так это проблемы МД. Они бы ее еще в уалете вывесили - авось, никто вообще не заметит. К кассам ведь можно и не успеть подойти до того момента, пока ребенка не сдашь в загончик, кассы, насколько я помню, там совсем не по дороге. А вот на сайте МД ясно сказано: "ПОКА ВЫ ДЕЛАЕТЕ ПОКУПКИ (т.е., пока Вы отсутствуете и за ребенком не присматриваете), ребенок может занять себя делом ... (ну и т.д., тра-ля-ля, теперь, внимание!)ПОД ПРИСМОТРОМ ВЗРОСЛЫХ". Каких, спрашивается, взрослых, если о родителях сказано, что они могут делать покупки? Остается только один вариант ответа: работников МД. Только и всего. 02.12.2002 09:32:15, Усатый нянь и Безусый юрист
Что же до памятки, висящей у кассы - так это проблемы МД. Они бы ее еще в уалете вывесили - авось, никто вообще не заметит. К кассам ведь можно и не успеть подойти до того момента, пока ребенка не сдашь в загончик, кассы, насколько я помню, там совсем не по дороге. А вот на сайте МД ясно сказано: "ПОКА ВЫ ДЕЛАЕТЕ ПОКУПКИ (т.е., пока Вы отсутствуете и за ребенком не присматриваете), ребенок может занять себя делом ... (ну и т.д., тра-ля-ля, теперь, внимание!)ПОД ПРИСМОТРОМ ВЗРОСЛЫХ". Каких, спрашивается, взрослых, если о родителях сказано, что они могут делать покупки? Остается только один вариант ответа: работников МД. Только и всего. 02.12.2002 09:32:15, Усатый нянь и Безусый юрист

Нам там нравится, но только в будни. В выходный, особенно во время детских спектаклей, толкучка и духота. Я согласна с Оле-лукое, что детская площадка не очень хорошо продумана. Или возложить ответственность на детей за девушек, которые "пытаются" за ними присматривать, или вообще их убрать. Больше всего меня возмущает, когда на площадку с кучей детей еще и родители в грязной обуви лезут, кто играть, кто сопли ребенку вытереть. Им почему-то не приходит в голову ни ребенка к забору позвать, ни обувь свою снять ("я на секундочку"). Раздражают мамаши, которые в кафе столик занимают и в игровую уходят. Приехали мы как-то раз, а в кафе 1(!) стол занят (в смысле, кушают за ним), на остальных таблички "зарезервирован"... Кем и на какое время (может мы успеем покушать), официантка не сказала... В результате, ребенок с мамой играл, а папа стоял под дверью и столик караулил (кстати, не один такой в очереди был). Сейчас, когда мы разузнали еще много интересных мест для ребенка, мы туда стали реже ездить. Тем более, что я недовольна ни качеством, ни ценой их игрушек и одежды...
P.s. а на "Мир детства" у меня своя обида, когда на прошлогоднем утреннике для ноябрят нам в виде подарка ломанную-переломанную игрушку подсунули... 01.12.2002 15:26:33, Polett
P.s. а на "Мир детства" у меня своя обида, когда на прошлогоднем утреннике для ноябрят нам в виде подарка ломанную-переломанную игрушку подсунули... 01.12.2002 15:26:33, Polett
Не понравилось аналогично. Действительно на игровую комнату не тянет во-первых. Нам тоже , кстати сказать настойчиво предлагали оставить ребенка и самим отправиться походить, но я не решилась, поскольку девушка "блюдющая" детей бесконца отвлекалась на разговоры со своими сослуживицами. Во-вторых, еда нам не понравилась, поскольку суп был ОЧЕНЬ горячий, а вот второе разогреть особо не потрудились. Но самое неприятное было тогда, когда у двух чашек компота из трех оказались сколоты края. Официантка на мое (по моему мнению достаточно справедливое) замечание, что чашечки пора бы поменять, люди ведь могут и пораниться, громко фыркнула и ответила достойно " а вы пейте с той стороны где не сколото". Это первый и последний раз, когда мы туда ездили.
01.12.2002 00:44:52, Майра
Ох ты, батюшки - а пафосу-то сколько!
"Не ходите, не советую"...
Надеюсь, впредь Вам будет неповадно оставлять ребенка в толпе малознакомых людей!
Тетя, видите ли, провинилась - за одним из 15 малышей не ублюла:-(...
"Мир детства" провинился - детская у вас больше. Действительно, большое достижение! У меня вот, например, и вовсе нет детской...
Однако, оставить своего ребенка в малознакомом "загоне" и преспокойно отправиться в кафе мне не придет в голову даже в том случае, если там будет всего лишь парочка чужих детей, и по тете на каждого из них!!!..
30.11.2002 19:44:18, Инанна
Катюх, я спокойно оставляла там Лизуна, сама в это время сидела в кафе, ходила по магазину... Другое дело, что от ребенка, наверное, сильно зависит, можно его оставлять или нет... Я вот в 5 лет из детского сада сбежала - часов через 5-6 только нашли... Давайте теперь все дружно кричать, что в детские сады детей ни в коем случае отдавать нельзя!;)
30.11.2002 22:57:02, Томасина
Оферта - это предложение заключить договор на определенных условиях, в данном случает предложение МД услуг по развлечению детей.
Меня на самом деле очень интересует вопрос - попадают ли действия МД и наши при оставлении в загончике ребенка под понятие публичный договор, несут ли воспитатели МД отвественность и можно ли потребовать компенсации или обратиться в суд, например, в случае Оле-Лукое. И какую роль тут будет иметь отмазка в виде бумажки около кассы (я ее например вообще не заметила).
МД мне нравится и ребенку тоже, но я честно говоря предполагала, что они все же несут некоторую отвественность за оставленных им детей...если нет, то я не рискну больше оставлять там ребенка. 02.12.2002 14:02:49, Тушкан
Инанна - а то что они памятку не на воротах повесили, а фиг знает где(и на сайте об этом не упоминают) - в пользу мира дества никак не говорит.
02.12.2002 14:47:42, Тушкан
Кать я спорить(читай ругаться:) с тобой не буду потому как :
1) ты мне нравишься
2) я тут вся из себя больная сижу
:))) 02.12.2002 15:37:31, Тушкан
Вы что-нибудь подписывали? Вам какую-то бумагу давали? В Глобал Сити, например, дают корешок талончика, где указано, во сколько сдали, через сколько забрать... Там - да, там воспитатели несут ответственность за детей. А в МД, имхо, вся ответственность - на родителях...
30.11.2002 23:00:04, Томасина
;-)))Знаем, знаем!
Однако, знаете ли, я не совсем уверена, что указанные Вами свидетели потом нашлись бы и все побежали, при необходимости, что-то доказывать в суде:-(...
Вы опять рассматриваете ситуацию с точки зрения идеалиста-краснодипломника. А зря;-)! 01.12.2002 11:30:28, Инанна
Для заключения договора не всегда обязательно подписывать каки-нибудь бумаги, в некоторых случаях достаточно устного соглашения при свидетелях. Я не в курсе, оговаривается ли подобный вид договоров в законах РФ. Юристы, плз, поправьте меня.
30.11.2002 23:18:21, Тушкан
а вы предупредили тетеньку, что уходите и оставляете ребенка?..
если - нет, то это не тетенькина вина...
в том случае, если вы предупреждаете, то если тетенька одна, она может извиниться, отказать и попросить вас остаться, в случае ее согласия, поверьте, если ребенок захочет к родителям, то тетенька вас найдет, где бы вы ни были...
я лично сталкивалась и с согласием, и с отказом :) 30.11.2002 21:15:25, aaw
чего вы оправдываетесь? вы имеете полное право написать свои впечатления!
30.11.2002 21:23:35, роМашка
сколько людей, столько и мнений...
нам лично очень нравится и магазин, и кафе, и детская площадка :) и наша катя всегда едет туда с превеликим удовольствием :)
а какую пользу от посещения подобных центров вы ищете? :) 30.11.2002 21:17:35, aaw
"Не ходите, не советую"...
Надеюсь, впредь Вам будет неповадно оставлять ребенка в толпе малознакомых людей!
Тетя, видите ли, провинилась - за одним из 15 малышей не ублюла:-(...
"Мир детства" провинился - детская у вас больше. Действительно, большое достижение! У меня вот, например, и вовсе нет детской...
Однако, оставить своего ребенка в малознакомом "загоне" и преспокойно отправиться в кафе мне не придет в голову даже в том случае, если там будет всего лишь парочка чужих детей, и по тете на каждого из них!!!..
30.11.2002 19:44:18, Инанна
Вероятно, Вам, Инанна, не приходит в голову даже спокойно выйти на улицу с ребенком. Может , и на работу Вы именно поэтому не ходите? Как бы чего не вышло?! Такой предусмотрительности можно только позавидовать. Но вот Вашему душевному состоянию - все снедающей подозрительности и все поглощающему страху я не завидую. И людям, которые вынуждены общаться бы с Вами - человеком, который видит во всех только потенциальных раздолбаев и нарушителей закона - тоже.
02.12.2002 09:38:00, Усатый нянь и Безусый юрист
Инанна, мой муж в такой ситуации говорит " Один про зайца, другой про яйца" Вы даже словов то таких не знаете " конклюдентные действия", не поняли, что они означают и ГК в глаза в своей жизни не видели, а беретесь рассуждать о юридической стороне случившегося. Составляли бы лучше свои экибаны, чем всякий бред нести, тем более там, где ничего не смыслите. Что-то мне подсказывает, что вас завидки душат и неуемное желание доказать свою правоту, то есть представить нас с мужем раздолбаями, а работников МД - рыцарями " плаща и шпаги". Вас бесит мой "пафос", а меня - когда всякие неучи будут меня учить, тому чему люди вообще-то годами учаться и бросаться заявлениями типа " это вам всякий юрист учит" Вы юрист?! Нет. А я -да! Тогда какого ... ВЫ беретесь рассказывать МНЕ о правах и обязанностях, да еще с таким апломбом, будто вы профессор кафедры гражданского права.
01.12.2002 13:27:07, ole-lukkoye
;-))
Да-а, сильно правда глаза колет!
Но все равно, ИМХО, до оскорблений в стиле продавщицы пивного ларька опускаться не стоило... 01.12.2002 17:00:31, Инанна
Да-а, сильно правда глаза колет!
Но все равно, ИМХО, до оскорблений в стиле продавщицы пивного ларька опускаться не стоило... 01.12.2002 17:00:31, Инанна
Кому, Инанночка? Вам. И какая правда? То, что Вы беретесь рассуждать о юриспруденции, ничегошеньки в ней не понимая. Можете сами подобрать себе наименование, но я полностью согласен с Оле-Лукойе: по части юриспруденции - Вы неуч и невежда. По части проявленных Вами человеческих качеств - я уже высказался выше. По части логики и навыка ведения спора - классическая баразная баба. Объективности ради не могу не отметить: По части Ваших дефиле на подиуме, статей и прочих увлечений - ничего не скажу: не знаю, не видел. И уж конечно, не стану уподобляться Вашей союзнице Рите (а не Вы ли это, только под чужим именем?) делать вывода о том, что раз Вы не знаете юриспруденции, то и Ваши экибаны (честно скажу - не знаю, как пишется) Вы тоже составляете плохо. Чего не знаю - того не знаю, извините.
02.12.2002 09:44:41, Усатый нянь и Безусый юрист
Батюшки, какой полный и беспроворотный бред:-(((...
Ну, если Вы и вправду мужчина (пусть даже и муж автора топика, как нетрудно догадаться;-)- то Вы демонстрируете наилучший пример того, что все качества хамоватой базарной бабы вполне могут быть свойственны и мужику...
С ужасом представила себе, чтоб мой муж вот так вот сидел перед компом и изрыгал в мамскую конфу тонны желчи - бр-р-р, кошмар какой-то:-(((...
Уподобляться Вашему с автором топика оголтелому хамству не буду, от ответов на остальные помойные излияния воздержусь.
М-да... Тяжелый случай!
02.12.2002 11:53:28, Инанна
Ну, если Вы и вправду мужчина (пусть даже и муж автора топика, как нетрудно догадаться;-)- то Вы демонстрируете наилучший пример того, что все качества хамоватой базарной бабы вполне могут быть свойственны и мужику...
С ужасом представила себе, чтоб мой муж вот так вот сидел перед компом и изрыгал в мамскую конфу тонны желчи - бр-р-р, кошмар какой-то:-(((...
Уподобляться Вашему с автором топика оголтелому хамству не буду, от ответов на остальные помойные излияния воздержусь.
М-да... Тяжелый случай!
02.12.2002 11:53:28, Инанна
И что же в моем сообщении оскорбительного? Ничего, окромя правды. Неуч и невежда - вот как называется человек, работающий на подиуме, но рассуждающий о юриспруденции.
01.12.2002 19:29:41, ole-lukkoye

Ну ты, блин, и камикадза (я и про Лизуна тоже;-)!
Офф: и где обещанные фоты:-)??.. 01.12.2002 11:42:18, Инанна
Офф: и где обещанные фоты:-)??.. 01.12.2002 11:42:18, Инанна
Инанна, предполагается, что там можно оставить ребенка и пройтись по магазину. Но как выяснилось нельзя. А то, что у вас нет детской, могу только посочувствовать
30.11.2002 20:42:17, ole-lukkoye
А про детскую мне пришлось упомянуть только в том плане, что Вы, извините, все подряд свалили в кучу - и "загон", оказывается, мал, и тетя плоха, и вообще все плохо, и в магазин ходить не советуете:-((!
В общем, ИМХО - налицо попытка перевалить абсолютно все беды с одной головы на другую, пардон... 30.11.2002 21:49:51, Инанна
В общем, ИМХО - налицо попытка перевалить абсолютно все беды с одной головы на другую, пардон... 30.11.2002 21:49:51, Инанна
А что разве он (" загон") велик ( для 15 -то детишек)? Или тетя оказалась на профессиональной высоте? Я отмечаю ( в том числе и на основе личных впечатлений) явные промахи в работе и организации детского досуга в МД. Почему же это называется сваливаю "в одну корзину". Что касается заголовка топика, то это ведь не приказ, а совет ( хоть и эмоциональный). Ваше дело - возить туда малышей или нет. А в юридическом плане - знаете ли, сами оттрубили 5 лет на юрфаке МГУ ( муж дольше) и если дама в униформе открывает вам воротца, а вы туда дите заводите, она уточняет имя и закрывает перед вами воротца, то на языке ГК РФ это вообще-то, если кто не знал, называется конклюдентными действиями при заключении договора об оказании услуг. И МД в лице данной тети принимает на себя опред. обязательстсва перед вами. Если бы было наоборот и предполагалось, что родители сами присматривают за своими детьми, то тети в униформе там просто не было бы ( как например нет работников ИКЕИ на детск. площадке в ИКЕЕ на 2-м этаже возле кафе.
30.11.2002 22:28:27, ole-lukkoye
=/А в юридическом плане - знаете ли, сами оттрубили 5 лет на юрфаке МГУ ( муж дольше)/=
А-а, так это юрфак МГУ прививает людям святую уверенность в непогрешимости производителей товаров и услуг;-)?..
=/и если дама в униформе открывает вам воротца, а вы туда дите заводите, она уточняет имя и закрывает перед вами воротца, то на языке ГК РФ это вообще-то, если кто не знал, называется конклюдентными действиями при заключении договора об оказании услуг. И МД в лице данной тети принимает на себя опред. обязательстсва перед вами./=
Конклюдентные действия - это хорошо;-)!
Однако же, привожу пример: практически каждая фирма, рекламируя свой товар, заявляет о его идеальном качестве и абсолютной исключительности (см. рекламу;-). Означает ли это, что любой товар действительно всегда обладает этим самым идеальным качеством? Фигушки;-)!
Вот, например, мне как-то раз с Кошелька.ру привезли упаковку протухшего йогурта. Означает ли это, что фирма-производитель производит только протухшие йогурты? Нет!
Эту упаковку мы просто выкинули, да и забыли. Купили в магазине новый йогурт - и все дела!
А вот завести себе потом другого ребенка вместо потерянного:-(((... это было бы, согласитесь. гораздо сложнее, чем купить новый йогурт!!!
Так как же Вы, в случае с собственным дитем, понадеялись на однозначно идеальное качество предлагаемой услуги (даже ни разу не опробованной Вами, насколько я поняла)?! На что Вы рассчитывали - на абсолютную непогрешимость конклюдентных действий, или на два красных диплома "на семью", автоматически избавляющих вас от всех возможных неприятностей;-))?
Реальнее надо смотреть на вещи, ИМХО! И к собственному ребенку относиться поответственнее... 01.12.2002 11:29:30, Инанна
А-а, так это юрфак МГУ прививает людям святую уверенность в непогрешимости производителей товаров и услуг;-)?..
=/и если дама в униформе открывает вам воротца, а вы туда дите заводите, она уточняет имя и закрывает перед вами воротца, то на языке ГК РФ это вообще-то, если кто не знал, называется конклюдентными действиями при заключении договора об оказании услуг. И МД в лице данной тети принимает на себя опред. обязательстсва перед вами./=
Конклюдентные действия - это хорошо;-)!
Однако же, привожу пример: практически каждая фирма, рекламируя свой товар, заявляет о его идеальном качестве и абсолютной исключительности (см. рекламу;-). Означает ли это, что любой товар действительно всегда обладает этим самым идеальным качеством? Фигушки;-)!
Вот, например, мне как-то раз с Кошелька.ру привезли упаковку протухшего йогурта. Означает ли это, что фирма-производитель производит только протухшие йогурты? Нет!
Эту упаковку мы просто выкинули, да и забыли. Купили в магазине новый йогурт - и все дела!
А вот завести себе потом другого ребенка вместо потерянного:-(((... это было бы, согласитесь. гораздо сложнее, чем купить новый йогурт!!!
Так как же Вы, в случае с собственным дитем, понадеялись на однозначно идеальное качество предлагаемой услуги (даже ни разу не опробованной Вами, насколько я поняла)?! На что Вы рассчитывали - на абсолютную непогрешимость конклюдентных действий, или на два красных диплома "на семью", автоматически избавляющих вас от всех возможных неприятностей;-))?
Реальнее надо смотреть на вещи, ИМХО! И к собственному ребенку относиться поответственнее... 01.12.2002 11:29:30, Инанна
А напрасно выкинули и забыли! Не надо так плохо думать о наших законах: в описанном Вами случае они вполне позволили бы Вам либо взыскать с продавца стоимость протухшего йогурта, либо потребовать его замены. Несомненно, то, что произошло с Вами, не означает, что то же самое произойдет со всеми. Точно также и то, что произоло с Оле-Лукойе и ее ребенком, не означает, что все дети, сданные в "загончик" в МД на Павловской оттуда пропадают (если бы такое происходило, МД и недели бы не протянул). Но вот вопрос: а обратитесь ли Вы снова к фирме, приславшей Вам протухший йогурт? Посоветуете ли обратиться туда Вашим знакомым? Вряд ли. Так что же Вы накинулись на Оле-Лукойе, которая всего-навсего предостерегает от подобных опрометчивых шагов в отношениях с МД?
Да, кстати, судя по всему в Вашем случае речь должна идти не о рекламе, а о публичной оферте. Она также отличается от рекламы, а реклама, в свою очередь - от конключентных действий, как (пользуясь замечательной фразой мужа Оле-Лукойе) как зайцы от яиц. "Каждый должен заниматься своим делом" - помните сию истину, костатировнную булгаковским профессором. Составляйте Ваши экибаны (еще раз пардон за возможно неправильное написание) и доучивайтесь в воскресной школе, а в гражданском праве Вам делать нечего. 02.12.2002 09:52:52, Усатый нянь и Безусый юрист
Да, кстати, судя по всему в Вашем случае речь должна идти не о рекламе, а о публичной оферте. Она также отличается от рекламы, а реклама, в свою очередь - от конключентных действий, как (пользуясь замечательной фразой мужа Оле-Лукойе) как зайцы от яиц. "Каждый должен заниматься своим делом" - помните сию истину, костатировнную булгаковским профессором. Составляйте Ваши экибаны (еще раз пардон за возможно неправильное написание) и доучивайтесь в воскресной школе, а в гражданском праве Вам делать нечего. 02.12.2002 09:52:52, Усатый нянь и Безусый юрист

Меня на самом деле очень интересует вопрос - попадают ли действия МД и наши при оставлении в загончике ребенка под понятие публичный договор, несут ли воспитатели МД отвественность и можно ли потребовать компенсации или обратиться в суд, например, в случае Оле-Лукое. И какую роль тут будет иметь отмазка в виде бумажки около кассы (я ее например вообще не заметила).
МД мне нравится и ребенку тоже, но я честно говоря предполагала, что они все же несут некоторую отвественность за оставленных им детей...если нет, то я не рискну больше оставлять там ребенка. 02.12.2002 14:02:49, Тушкан
А Вы напишите им на e-mail!
ИМХО - они обязательно должны ответить и все разъяснить.
Может быть, и памятку на ворота загончика добавят (для особо наивных юристов;-)... 02.12.2002 14:29:14, Инанна
ИМХО - они обязательно должны ответить и все разъяснить.
Может быть, и памятку на ворота загончика добавят (для особо наивных юристов;-)... 02.12.2002 14:29:14, Инанна

02.12.2002 14:47:42, Тушкан
Ну, допустим!
И все-таки мне, например, и многим другим людям, априори не имеющим привычки бросать своих детей на незнакомых людей, эта памятка и вовсе не нужна;-)... 02.12.2002 15:12:40, Инанна
И все-таки мне, например, и многим другим людям, априори не имеющим привычки бросать своих детей на незнакомых людей, эта памятка и вовсе не нужна;-)... 02.12.2002 15:12:40, Инанна

1) ты мне нравишься
2) я тут вся из себя больная сижу
:))) 02.12.2002 15:37:31, Тушкан
1) ;-)Всегда аналогично:-)!
2) :-(Выздоравливай скорее!
ЗЫ А все равно никто не присмотрит за малышом лучше, чем его родители... А компенсация за моральный вред и победа в суде, в случае чего, меня не утешила бы ни на секунду:-(((! Поэтому, ИМХО, правильно говорят: "береженого Бог бережет".
Все, все, больше не буду;-))... 02.12.2002 15:56:46, Инанна
2) :-(Выздоравливай скорее!
ЗЫ А все равно никто не присмотрит за малышом лучше, чем его родители... А компенсация за моральный вред и победа в суде, в случае чего, меня не утешила бы ни на секунду:-(((! Поэтому, ИМХО, правильно говорят: "береженого Бог бережет".
Все, все, больше не буду;-))... 02.12.2002 15:56:46, Инанна
вот базарная то)))
01.12.2002 20:13:51, милупа
;-)Вы, похоже, не туда свой постинг вписали... или не очень внимательно прочли сей флейм.
02.12.2002 11:54:39, Инанна
А почему вы подумали ,что это относится к вам? :-))))))
Правда глаза колет? 03.12.2002 20:05:56, милупа
Правда глаза колет? 03.12.2002 20:05:56, милупа

Чтобы заключить договор - не обязательно что-нибудь подписывать. Когда Вы покупаете в магазине батон хлеба, разве Вы что-нибудь подписываете? Наверное я Вас удивлю, если скажу, что по действующему законодательству (п. 1 и 2 ст. 159 ГК)договоры, подобные тому, что заключили Оле-Лукойе и МД, вообще могут быть совершены устно. Так что с материально-правовой точки зрения со стороны Оле-Лукойе никакой оплошности не было. Вопрос о доказательствах заключения такого договора - это вопрос из другой области, из процессуального права. Но и он в описанной ситуации решается довольно просто. Помните, как тетенька из МД стала метаться по магазину и вопить: "Мы ее не выпускали, мы ее не выпускали!"? Помните. А что же это такое, как не доказательство того, что тетенька, действующая от лица МД (такие полномочия в данной ситуации следуют из обстановки - п. 1 ст. 182 ГК), от имени МД признала факт заключения договора об оказании услуг по присмотру за ребенком? Да и со свидетелями, уверяю Вас, проблемы не возникло бы: ситуация-то какая!
02.12.2002 10:03:28, Усатый нянь и Безусый юрист
Не хочу никого обижать, но вы употребляете слово отвественность как вам Бог на душу положит. Вместе с тем в данной ситуации есть конкретные правовые акты ( в частности ГК РФ), есть свидетели, есть совершенно однозначное заявление МД на ихнем сайте мол, приезжайте, оставляйте, присмотрим. А выдали мне что-то или нет, это в данной ситуации НИКАКОГО юридического значения не имеет. Не хочу козырять титулами, но два краснодипломника-юриста на семью,знаете ли...
01.12.2002 00:38:10, ole-lukkoye
Уважаемая коллега, не буду оценивать ситауцию с правовой стороны, но прежде чем тыкать всех носом в свой красный диплом и оскорблять, для начала пробегитесь по учебникам русского языка, дабы узнать, что слова ИХНИЙ не существует. Употребив его, вы подчеркнули свою безграмотность, а юриспруденцию, вы очевидно знаете также хорошо как и русский язык.
P.S.Товарищ юрист, никогда не забывайте о том, в какой стране мы живем, и то что написано в ГК РФ, зачастую имеет значение только для нас (юристов), а остальные на это чихать хотели. А оставлять ребенка на попечение какой то тетки, которая про существование ГК возможно и не слышала, в высшей степени опрометчиво. 01.12.2002 21:31:38, Ритта
P.S.Товарищ юрист, никогда не забывайте о том, в какой стране мы живем, и то что написано в ГК РФ, зачастую имеет значение только для нас (юристов), а остальные на это чихать хотели. А оставлять ребенка на попечение какой то тетки, которая про существование ГК возможно и не слышала, в высшей степени опрометчиво. 01.12.2002 21:31:38, Ритта
;-)Вы, вроде, давно здесь появляетесь, хоть и редко.
Не хотите ли зарегистрироваться?
А то вон - тут уже некоторые чересчур "мудрые";-) головы Вас со мной отождествили...
«При встрече с медвежьим капканом
Пойди объясни, что ты не медведь.»...
;-)))))))))))) 02.12.2002 12:04:08, Инанна
Не хотите ли зарегистрироваться?
А то вон - тут уже некоторые чересчур "мудрые";-) головы Вас со мной отождествили...
«При встрече с медвежьим капканом
Пойди объясни, что ты не медведь.»...
;-)))))))))))) 02.12.2002 12:04:08, Инанна
Неуважаемая, совершенно неуважаемая коллега!
Вы, вслед за Инанной, изволили упомянуть об оскорблениях. Но если с Инанны взять нечего, то тот факт, что Вы представились юристом, обязывает Вас, как минимум, к перечислению, какие же слова Вы посчитали оскорбительными. Интересно, почему Вы этого не сделали?
Далее. Конечно, ссылка на "красный диплом" - недозволенный прием ведения полемики (ошибаться могут юристы с дипломом любого цвета). Но если вспомнить, что Инанна - классическая базарная баба, влезшая не в свое дело, то иного аргумента, который мог бы приструнить ее, кроме ссылки на авторитет, лично я не вижу.
Третье. Ваше рассуждение на тему "Оле-Лукойе и русский язык" не имеет ни малейшего отношения к обсуждаемой теме, которая, кажется звучит как "Не ходите в МД". Все прекрасно осведомлены о том, что для общения в ИНТЕРНЕТЕ употребляется нарочито упрощенный язык (см. сообщения от Инанны); что сообщения в ИНТЕРНЕТ набиваются обычно весьма спешно и их авторы не следят за опечатками, орфографией и пунктуацией (кстати, я тоже не составляю в этом смысле исключения). Кстати, с точки зрения пунктуации можно было бы кое-что написать и о Вашем сообщении,а уж о слове "какой то" без дефиса ...
И, наконец, последнее. То, что "остальные чихать хотели" на ГК и то, что "тетка" из МД о существовании ГК даже не слышала - увы, очень близко к правде. Но разве в этом виновата Оле-Лукойе? А может быть, это проблемы тех неучей и невежд, которые, с одной стороны, берутся зарабатывать деньги (с опорой, пусть и бессознательной) на тот же ГК, а с другой - строят из себя оскорбленную невинность, когда этот же ГК предъявляет к ним самые минимальные требования? Может быть, это проблема тех неучей и невежд, которые берутся рассуждать о праве, не имея о нем ни малейшего понятия? И если Вы защищаете их, а не человека, который пытается опираться на закон, то вправе ли Вы называть себя юристом? 02.12.2002 10:14:20, Усатый нянь и Безусый юрист
Вы, вслед за Инанной, изволили упомянуть об оскорблениях. Но если с Инанны взять нечего, то тот факт, что Вы представились юристом, обязывает Вас, как минимум, к перечислению, какие же слова Вы посчитали оскорбительными. Интересно, почему Вы этого не сделали?
Далее. Конечно, ссылка на "красный диплом" - недозволенный прием ведения полемики (ошибаться могут юристы с дипломом любого цвета). Но если вспомнить, что Инанна - классическая базарная баба, влезшая не в свое дело, то иного аргумента, который мог бы приструнить ее, кроме ссылки на авторитет, лично я не вижу.
Третье. Ваше рассуждение на тему "Оле-Лукойе и русский язык" не имеет ни малейшего отношения к обсуждаемой теме, которая, кажется звучит как "Не ходите в МД". Все прекрасно осведомлены о том, что для общения в ИНТЕРНЕТЕ употребляется нарочито упрощенный язык (см. сообщения от Инанны); что сообщения в ИНТЕРНЕТ набиваются обычно весьма спешно и их авторы не следят за опечатками, орфографией и пунктуацией (кстати, я тоже не составляю в этом смысле исключения). Кстати, с точки зрения пунктуации можно было бы кое-что написать и о Вашем сообщении,а уж о слове "какой то" без дефиса ...
И, наконец, последнее. То, что "остальные чихать хотели" на ГК и то, что "тетка" из МД о существовании ГК даже не слышала - увы, очень близко к правде. Но разве в этом виновата Оле-Лукойе? А может быть, это проблемы тех неучей и невежд, которые, с одной стороны, берутся зарабатывать деньги (с опорой, пусть и бессознательной) на тот же ГК, а с другой - строят из себя оскорбленную невинность, когда этот же ГК предъявляет к ним самые минимальные требования? Может быть, это проблема тех неучей и невежд, которые берутся рассуждать о праве, не имея о нем ни малейшего понятия? И если Вы защищаете их, а не человека, который пытается опираться на закон, то вправе ли Вы называть себя юристом? 02.12.2002 10:14:20, Усатый нянь и Безусый юрист
;-)))Знаем, знаем!
Однако, знаете ли, я не совсем уверена, что указанные Вами свидетели потом нашлись бы и все побежали, при необходимости, что-то доказывать в суде:-(...
Вы опять рассматриваете ситуацию с точки зрения идеалиста-краснодипломника. А зря;-)! 01.12.2002 11:30:28, Инанна
Оле-Лукойе рассматривает ситуацию с точки зрения юриста. А Ва, г. Инанна - с позиции базарной бабы. Доказательства - см. в моих сообщениях выше.
02.12.2002 10:17:18, Усатый нянь и Безусый юрист

Совершенно справедливо (см. одно из моих сообщений выше).
02.12.2002 10:18:30, Усатый нянь и Безусый юрист

если - нет, то это не тетенькина вина...
в том случае, если вы предупреждаете, то если тетенька одна, она может извиниться, отказать и попросить вас остаться, в случае ее согласия, поверьте, если ребенок захочет к родителям, то тетенька вас найдет, где бы вы ни были...
я лично сталкивалась и с согласием, и с отказом :) 30.11.2002 21:15:25, aaw
а мне кажется пафоса никакого нет ,человек просто поделился своими впечатлениями.
Интересно ,а если бы эта тетя "не ублюла" за вашим ребенком,вы бы её похвалили? )))
И чего набрасываться на человека?:-))) 30.11.2002 19:59:53, ~Черныш~
Интересно ,а если бы эта тетя "не ублюла" за вашим ребенком,вы бы её похвалили? )))
И чего набрасываться на человека?:-))) 30.11.2002 19:59:53, ~Черныш~
Человек попытался перевалить свою вину полностью на других, и при этом абсолютно уверен в своей правоте! И при всем при том - "не советует"...
Видите ли, в чем дело.
Например, в "Икее" ребенка можно сдать в совершенно отдельное закрытое помещение, под номерок (который, фактически, является хоть каким-то документом).
В "Мире детства" такой возможности нет. Оставляя ребенка на практически открытом пространстве посреди магазина, любящим родителям неплохо было бы знать, что в этой ситуации за их ребенка юридически НИКТО не отвечает (Вам любой юрист это подтвердит)!
Надеяться на добросовестность и быстроту реакции незнакомой сотрудницы? Да мало ли, что может быть (а если у нее в этот день ПМС или мигрень, или любовник бросил?!). Разумеется, если уж ей доверили ребенка, то она, как бы, должна его беречь, как зеницу ока. Но, извините, не все в жизни всегда идет по плану! Это же элементарно, по-моему...
Поэтому я и говорю, что не стала бы рисковать и оставлять дите в компании неизвесных людей.
Далее, представьте себе состояние ребенка, который начал играть, расслабляться - и вдруг... подымает голову - а ни папы, ни мамы рядом нет! Только какие-то непонятные тети, дяди и чужие дети (возможно, что и агрессивные). Я бы вполне поняла своего ребенка, если бы ему в этой ситуации вдруг захотелось куда-то незаметно смыться и забиться в угол со страху:-((...
Автор топика пишет "мы". Значит, она не одна отправилась в кафе, а с кем-то еще (с папой?). Что - никак нельзя было сходить туда кому-то одному, или по очереди, а второго пока оставить в досягаемости ребенка?! Кстати, "Оранжевая корова" находится в другом зале. Плач из "загончика" оттуда не услышишь:-(...
=Интересно ,а если бы эта тетя "не ублюла" за вашим ребенком,вы бы её похвалили? )))/=
Итак - это исключено, потому что я за своим ребенком или блюду сама, или папе доверяю:-).
ЗЫ Написала это все лишь для того, чтоб народ смог отделить зерна от плевел...
ЗЫЫ ПРИ ЧЕМ здесь "гадкое чувство в душе", и все остальное? Почему из-за безответственности автора топика другие не должны туда ходить - что за советы и рекомендации?!
Многим там очень нравится.
Мой деть, например, тащится от этого загончика (естественно, когда кто-то из родителей стоит рядом, а другой - обычно я;-) - бегает по магазину).
И в "Оранжевой корове" все вкусно и мило, и цены божеские... 30.11.2002 20:46:24, Инанна
Видите ли, в чем дело.
Например, в "Икее" ребенка можно сдать в совершенно отдельное закрытое помещение, под номерок (который, фактически, является хоть каким-то документом).
В "Мире детства" такой возможности нет. Оставляя ребенка на практически открытом пространстве посреди магазина, любящим родителям неплохо было бы знать, что в этой ситуации за их ребенка юридически НИКТО не отвечает (Вам любой юрист это подтвердит)!
Надеяться на добросовестность и быстроту реакции незнакомой сотрудницы? Да мало ли, что может быть (а если у нее в этот день ПМС или мигрень, или любовник бросил?!). Разумеется, если уж ей доверили ребенка, то она, как бы, должна его беречь, как зеницу ока. Но, извините, не все в жизни всегда идет по плану! Это же элементарно, по-моему...
Поэтому я и говорю, что не стала бы рисковать и оставлять дите в компании неизвесных людей.
Далее, представьте себе состояние ребенка, который начал играть, расслабляться - и вдруг... подымает голову - а ни папы, ни мамы рядом нет! Только какие-то непонятные тети, дяди и чужие дети (возможно, что и агрессивные). Я бы вполне поняла своего ребенка, если бы ему в этой ситуации вдруг захотелось куда-то незаметно смыться и забиться в угол со страху:-((...
Автор топика пишет "мы". Значит, она не одна отправилась в кафе, а с кем-то еще (с папой?). Что - никак нельзя было сходить туда кому-то одному, или по очереди, а второго пока оставить в досягаемости ребенка?! Кстати, "Оранжевая корова" находится в другом зале. Плач из "загончика" оттуда не услышишь:-(...
=Интересно ,а если бы эта тетя "не ублюла" за вашим ребенком,вы бы её похвалили? )))/=
Итак - это исключено, потому что я за своим ребенком или блюду сама, или папе доверяю:-).
ЗЫ Написала это все лишь для того, чтоб народ смог отделить зерна от плевел...
ЗЫЫ ПРИ ЧЕМ здесь "гадкое чувство в душе", и все остальное? Почему из-за безответственности автора топика другие не должны туда ходить - что за советы и рекомендации?!
Многим там очень нравится.
Мой деть, например, тащится от этого загончика (естественно, когда кто-то из родителей стоит рядом, а другой - обычно я;-) - бегает по магазину).
И в "Оранжевой корове" все вкусно и мило, и цены божеские... 30.11.2002 20:46:24, Инанна
В "Корове" и правда довольно вкусно и дешево, не вопрос. А вот все остальное ... Давайте представим себе такую ситуацию: идете Вы, г. Инанна, по улице, и вдруг к вам подходит тетенька и р-раз! кулаком в зубы. Что Вы на это скажете? Уж наверняка не броситесь в ноги с благодарностью. Вопить начнете, милицию звать ... А тетенька, этак, подбоченится, и скажет: "А разве мы с Вами договаривались, что я не буду Вам зубы выбивать? Вы что-нибудь подписывали? Я Вам что-то выдавала? А разве Вы меня предупреждали, что хотите иметь все зубы целыми? И вообще у меня такая стуация тяжелая - одновременно и мигрень, и любовник бросил, и муж из дома выгнал! Вот справка из ЖЭКа". По Вашей логике получается, что Вы, г. Инанна, после такого объяснения, должны подобрать выбитые зубы и с извинениями удалиться, упрекая себя в безответственности: ишь, дескать, погулять вышла, пройтись захотелось. Дома мне, понимаешь, не сидиться!
Вам ситуация кажется непохожей? А почему? Ведь и воздержание от причинения вреда другому и исполнение обязательств по заключенному договору - все это частные случаи одного и того же понятия - законопослушного поведения.
Разве Оле-Лукойе могла требовать исполнения договора только после того, как наладила бы отношения тети с любовником? Короче: если у тети тяжелая ситуация - это проблемы тети и ее работодателя, от имени которого она в данном случае действовала. И разве расчет на законопослушное поведение - это не общее правило построения нормальных отношений в нормальном обществе? Разве во всех людях следует видеть прежде всего негодяев и преступников?
02.12.2002 10:30:50, Усатый нянь и Безусый юрист
Вам ситуация кажется непохожей? А почему? Ведь и воздержание от причинения вреда другому и исполнение обязательств по заключенному договору - все это частные случаи одного и того же понятия - законопослушного поведения.
Разве Оле-Лукойе могла требовать исполнения договора только после того, как наладила бы отношения тети с любовником? Короче: если у тети тяжелая ситуация - это проблемы тети и ее работодателя, от имени которого она в данном случае действовала. И разве расчет на законопослушное поведение - это не общее правило построения нормальных отношений в нормальном обществе? Разве во всех людях следует видеть прежде всего негодяев и преступников?
02.12.2002 10:30:50, Усатый нянь и Безусый юрист
Да, кстати, мой деть особой истеричностью не отличается и не ревет, когда обнаруживает отсутствие мамs c папой и вообще на все реагирует спокойно. Я думаю, что она просто увидела дырку в "загоне" и ушла погулять.
30.11.2002 20:59:50, ole-lukkoye
Мой тоже не отличается чрезмерной истеричностью!
Тем не менее - я не знаю всех мыслей и переживаний своего ребенка и не могу точно предсказать его поведение и реакции в следующие 5 минут:-). 30.11.2002 21:53:53, Инанна
Тем не менее - я не знаю всех мыслей и переживаний своего ребенка и не могу точно предсказать его поведение и реакции в следующие 5 минут:-). 30.11.2002 21:53:53, Инанна
Мне бы не хотелось переходить на личности, поэтому замечу лишь след.:
Площадка нужна для того, чтобы мамы могли сделать покупки, посему "тетя"( назовем ее так) должна следить за малышами , а не думать о ПМС. Причем здесь юридический аспект.
Отошли мы на минут 5 не больше, поэтому нас вряд ли можно обвинять в халатном отношении к ребенку.
Топик был создан для предостережения других мам от подобных ошибок и нервотрепки
Магазин не понравился: нельзя смешивать в одну корзину и магазин и кафе и детск. площадку да еще на таких мини масштабах. Пользы для малыша от визитов туда -0.
Не очень поняла сентенцию типа " У моего вообще детской нет" Я что, даже права не имею упомянуть о нормальных условиях, в которых растет мой ребенок? 30.11.2002 20:56:14, ole-lukkoye
Площадка нужна для того, чтобы мамы могли сделать покупки, посему "тетя"( назовем ее так) должна следить за малышами , а не думать о ПМС. Причем здесь юридический аспект.
Отошли мы на минут 5 не больше, поэтому нас вряд ли можно обвинять в халатном отношении к ребенку.
Топик был создан для предостережения других мам от подобных ошибок и нервотрепки
Магазин не понравился: нельзя смешивать в одну корзину и магазин и кафе и детск. площадку да еще на таких мини масштабах. Пользы для малыша от визитов туда -0.
Не очень поняла сентенцию типа " У моего вообще детской нет" Я что, даже права не имею упомянуть о нормальных условиях, в которых растет мой ребенок? 30.11.2002 20:56:14, ole-lukkoye

Ну, разумеется;-)!
Только, желательно бы, не с таким тенденциозным заголовком топика:
=Не ходите в "Мир Детства"!!!( разочарованно)=
...вот это меня и добило:-((... 30.11.2002 21:51:13, Инанна
Только, желательно бы, не с таким тенденциозным заголовком топика:
=Не ходите в "Мир Детства"!!!( разочарованно)=
...вот это меня и добило:-((... 30.11.2002 21:51:13, Инанна
Если Вас, г. Инанна, "добивают" названия, а не содержание, то что ж, могу только посочувствовать Вам. Название - это вывеска, ярлык, этикетка, которое можно при желании быстро поменять. Вот, например, описание Вашего, как бы это выразиться, досуга, помеещенное на другом форуме, тоже можно назвать по-разному. Равно как и Ваше поведение на это форуме. Жаль, только организаторы сайта не позволяют ...
02.12.2002 10:35:00, Усатый нянь и Безусый юрист

нам лично очень нравится и магазин, и кафе, и детская площадка :) и наша катя всегда едет туда с превеликим удовольствием :)
а какую пользу от посещения подобных центров вы ищете? :) 30.11.2002 21:17:35, aaw
Мой детеныш очень любит играть с незнакомыми игрушками и детьми - мы думали, что в такие морозы, когда не погулять на улице, поход в МД ее развлечет. Но там дети играют, а вокруг взрослые люди в верхней одежде покупают детские товары. В ИКЕЕ хотя бы территориально отделена детск. площадка от всего остального. Тоже самое - в Трансваале ит.д. На это и был расчет.
30.11.2002 22:19:25, ole-lukkoye
?????
НА ЧТО "на это" был расчет;-)?
Вы что - не видели, насколько именно эта детская площадка отделена от всего остального?! 01.12.2002 11:37:00, Инанна
НА ЧТО "на это" был расчет;-)?
Вы что - не видели, насколько именно эта детская площадка отделена от всего остального?! 01.12.2002 11:37:00, Инанна
Мне там тоже не понравилось,именно как загон для кур)))
А в оранжевой корове то поели что-нибудь? Вкусно? ))) 30.11.2002 19:42:30, ~Черныш~
а мне показалось, что недешево :))), хотя вкусно, не спорю. А про современный дизайн, мой старший сказал: "да мам, здесь хоть и бедненько, но кормят ничего" :) Это я к тому, что у всех разное мнение и это нормально:)))
30.11.2002 21:21:50, роМашка
А в оранжевой корове то поели что-нибудь? Вкусно? ))) 30.11.2002 19:42:30, ~Черныш~
Да, еда неплохая и недорого.
30.11.2002 20:43:54, ole-lukkoye

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание