Раздел: Навыки гигиены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maultasch

Не хочет чистить зубы.

Не дается больше.((( Раньше давался, ему даже нравилось. Теперь ни в какую.
Какие-нибудь секреты может есть?
Да, чистим мы пока в основном без пасты, пасту использую только иногда. Разницы никакой. Не дается ни С ни БЕЗ пасты.
29.11.2002 14:52:19,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Никта
Чистит сама с детской пастой, которую можно есть. Каждое утро и вечер я чищу зубы при ней сама и даю ей ее щетку. Теперь еще и нитку просит.:)) 30.11.2002 06:55:03, Никта
Никта
Да, я никогда не пыталась залезть ей в рот.:) Ей просто интересно делать то, что родители делают.:) 30.11.2002 06:57:01, Никта
Фру Снорк
У нас та же беда. Неожиданно помогла байка: А давай-ка микробов изо рта выгоним!!! Сашка рот раскрывает (неохотно и чуть-чуть), я туда щетку сую и - самое главное - в течение всей чистки смешно фыркать надо и покрикивать: Кыш! Брысь! Пошли отсюда! Ну и в этом роде. Нам помогло. Не знаю, надолго ли хватит. Ну и потом сама чищу на виду у него, пока он в ванне плескается. Вчера даже сам, когда в ванну залез, попросил: "Мама! Микобуф (микробов) гонять!" 29.11.2002 23:01:43, Фру Снорк
Один раз в день чищу тщательно сама мальчишкам зубки,на щетку(мы еще пользуем с резиновым накончником) пару капель Дентинокс гель,массирую десна,потом чищу зубки.Пастой пока не пользуемся.В остальных случаях после еды даю щетку детям,сами чистят)))
29.11.2002 17:46:38, ГаБи
Ludmilka
У меня сработало: "почисти, пожалуйста, зубы сам"... "а теперь дай-ка я дочищу!" 29.11.2002 17:42:38, Ludmilka
У нас тоже период "недавания", причем длиться он месяца два уже. Я не настаиваю. Предлагаю постоянно, если хочет-чистим, нет- так нет . 29.11.2002 16:31:05, Джульетта
Natulja
Если у Марика лезут зубы, то неудивительно - щётка больно задевает дёсенки и без того раздражённые. 29.11.2002 16:08:23, Natulja
Ну и отложи щетку на пару недель. Делов-то! Потом еще раз попробуешь, а потом еще... :)
Мы чистим зубы (все два!) недели 2-3, чистим с пастой. Не скажу, что Миха фанат этого занятия, но пока дается. Ему в доходчивой форме объясняется, что мама же тоже чистит зубы :) А жутики про кариес, имхо, не каждого взрослого проймут :)
29.11.2002 15:59:20, lenka-penka
кариозные монстры из рекламы. буки и бяки. с уговорами- давай прогоним бук и бяк с твоих зубиков. вон, побежали в раковину:). только не обвиняйте в запугивании ребенка- как подрастет, мы посмотрим на них в микроскоп:). а теперь аргумент еще хуже- не будешь чистить сам, опять придется идти к тете-врачу:(. я б не хотела пугать врачом, но это для нас похоже единственный весомый аргумент. 29.11.2002 15:25:32, Данилкина мама
Maultasch
Мой еще слишком мал для такого.))) 29.11.2002 16:34:48, Maultasch
Kalina
я сама ребенку это не делала , просто раньше когда сама зубы чистила утром и вечером показывала Данюхе как это делается, ну и есссно он у меня щетку попросил. Я сначала купила спец. детскую с машинкой на ручке :)- она была отвергнута. А потом купила такую же как у меня Орал-В взрослую , теперь чистим вместе - пока без пасты. И то не всегда а по настроению.. 29.11.2002 14:57:41, Kalina

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!