Раздел: Наказания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тушкан

Наказания детей и животных

В условиях имеется один кот - шкодный и нахальный, один деть - не менее шкодный и нахальный. Дополнительные условия - деть любит кота и не любит ругани.
Кот при шкоде берется за шкирку, тыкается носом и шлепается, деть при шкоде получает выговор.
Проблема - деть бурно реагирует на наказание кота - криками и слезами.
Что делать, а?
27.11.2002 15:20:59,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ох, у меня другая проблема :(((( Недавно отлупила собаку за нехороший поступок, некогда было дите уводить (собаку надо наказывать в момент преступления). А теперь вижу, что Гоша берет газету и пытается лупасить собачку. (как мама!) *(( И что теперь? 27.11.2002 18:12:38, Муся
Maultasch
А отвлечь дитя, чтобы не видел наказание кота никак нельзя? Или пытаться объяснить, что кот не все-таки не человек и вот ТАК вот ему понятненй, что он нашкодил. Даже не знаю. Я бы наверное дитя бы чем-нибудь отвлекала, чтоб сам минуточку посидел-поиграл, а вэто время с котом раобраться можно 27.11.2002 17:44:37, Maultasch
Тушкан
Ну отвлечь - это нереально, Тем мой -хвостик, он может сам сидеть и играть, но только если я в поле зрения.
А кота все же надо наказывать сразу как он нашкодил - через час-два он уже забывает все.
ОБъяснять - да буду долго и мутоорно объяснять, заканчивая уверениями, что кот исправится, как Аня посоветовала - мне понравилось.
27.11.2002 21:05:34, Тушкан
а почему он не должен видеть адекватное наказание кота? и почему кот хуже человека? никто не истязает котов, нормальному коту достаточно строгой интонации... Ужасно позорно для кота схлопотать газетой по носу или просто быть сурово отруганным. Есть масса способов вразумить кота, не нанося ему тяжкие телесные повреждения, и не пробуждая в ребенке 2 лет дурные мысли. Прегрешения кота можно использовать в педагогических целях. А вот моему сыну, к сожалению, не всегда достаточно строгого тона, в отличие от кошки :(((( ИМХО, нет проблемы как таковой, в нормальной семье, где любят детей и котов. 27.11.2002 18:05:52, oh3harriette
Тушкан
Ох, Ань - это Тему достаточно строгого тона, а вот коту - фиг. Он у меня не порядочный, он у меня дикий:) На легкий хлопок по носу газетой меня скорее всего укусят или оцарапают - не сильно, но ощутимо. Строгий тон кот понимает только некоторое время после, а раж его может остановить только хорошая встряска за шкирку. 27.11.2002 21:13:07, Тушкан
Maultasch
1. Уводить ребенка, потому что реагирует неадекватно. Но это временная мера, пока у ребенка такой "пунктик" не пропадет. Или пока кот шкодить не перестанет.
2. Кот - не хуже человека. Кот - ДРУГОЙ. Кот - НЕ человек (не воспринимать как оскорбление котам). Поэтому "строгий выговор" не понимает, а понимает тыканье носом. Как я поняла, в данной ситуации коту как раз "выговора" недостаточно", иначе вопроса бы не было.
3. Я не думаю, что Тушкан истязает своего кота или наносит ему тяжкие повреждения.))))).
4. Я не думаю, что это проблема и в семье Тушкана. Я полагаю почему-то что это временное затруднение.))))
27.11.2002 19:11:25, Maultasch
Тушкан
:))) 28.11.2002 13:43:55, Тушкан
И это особенности темперамента детя. Я всех воспитываю примерно одинаково: недавно взяла за шкирку детя и ткнула носом в содеянное. Деть обрыдался, но понял. Могу легко шлепнуть газетой и кошку, и детя по рукам. Наш деть не любит психологического дискомфорта и конфликтов, а если отругать кошку, то просто будет озабочен. В обчем, он запоминает несчастья: масинка без каесиков! Она не ездит (уже третий день после случайно увиденного разобранного авто!)! У папы боит сейка (аллергия была). У бабуськи боит оисько (бронхит). Поэтому ему нужно сказать: кися поступила плохо. Мама кисю наказала. Кися запомнила и исправилась, и теперь будет вести себя хорошо. На положительной нроте можно и закончить. Подрастет - успокоится, перестанет так остро реагировать на несчастья мира. 27.11.2002 15:26:30, oh3harriette
Тушкан
Я вот боюсь, что когда подрастет он не успокоится, а наоброт задастся еще и вопросом - почему кота за шкоды бьют, а его нет, грубо говоря. 27.11.2002 15:36:08, Тушкан
другой вариант- вырастет и станет сам кота бить. по поводу и без. 27.11.2002 17:04:17, Данилкина мама
Тушкан
млин... - что ж мне кота срвсем не наказвать теперь?? 27.11.2002 18:39:45, Тушкан
??????? Почему? Владельцы котов, а вернее, живущие рядом с ними люди, трепетно любят котов, не меньше чем собственных детей, и никогда зазря их не накажут, тем более, что коты взрослеют раньше и шкодят существенно меньше. Мы всегда говорим о них: "Кош (т.е. ребенок) и кошка (т.е. кошка)". К ребенку я всегда обращаюсь "котеныш". И дети котолюбов вырастают котолюбами, если они здоровые нормальные дети с нормальной здоровой психикой. С чего бы им бить кошку? Обнимать до полусмерти кошачьей, таскать на руках за шею вниз головой, гладить как попало - это да. А бить зачем?????? 27.11.2002 17:37:21, oh3harriette
не знаю. но мой данилка почему-то пинает собаку ногами, хотя мы, конечно, этого не делаем. ну еще мы ругаемся на нее, когда она не хочет мыть лапы и огрызается. тут и ударить иногда ее приходится. он это видит, наверно трактует как разрешение к действию. 27.11.2002 18:00:25, Данилкина мама
мне кажется, что это чисто проблема его собственного восприятия жизни, а не ваша вина. Он, как я поняла по топикам раньше, довольно возбудимый ребенок, и имеет некую личную особенность в части немотивированной агрессии. Как, например, нашему агрессия не свойственна с точностью до наоборот. Вы это знаете, я это знаю. Воспитанием все это прекрасно корректируется, направляется в мирное русло, просто нужно в миллион первый раз не давать ему повод думать об агрессии (не бить при нем собаку, раз он так это воспринимает) и методично объяснять, что бить собак ногами нельзя, нехорошо, неприлично, предосудительно и т.д. 27.11.2002 18:11:17, oh3harriette
А ты усредненно обоих наказывай... И еще один момЭнт. Мамаши маются, полагая, чтО дети об чем-то подумают. Дети думают вовсе о другом! А мамаши маются зазря. Когда спросит, тогда и будешь маяться. 27.11.2002 15:46:49, oh3harriette
Тушкан
:))) 27.11.2002 16:13:54, Тушкан

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!