Вот заметила, что почти у всех знакомых мальчиков сильный диатез. А девочек с ярко выраженным диатезом гораздо меньше.
У моих детей: сын - аллергик, дочь - относительно нет... Муж в детстве жутко мучился, его сестра - нет. У меня брат вечно коркой был покрыт (хотя второй нет, но девочки вообще не диатезили)... В-общем, не закон, конечно, но может мальчики гораздо нежнее в этом отношении??
А как у вас?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моя мама аллергик.у меня нейродермит.у дочки -атопический дерматит.
22.11.2002 09:42:15, НЭННИ
Муж не аллергик, мы с братом тоже никогда не страдали этим. Сына пока нет, а у дочки время от времени (обычно начинается с холодами) вылезает диатез.
21.11.2002 22:32:06, Руфина
Два мальчика-оба не аллергики. А вот многие знакомые девочки- с аллергией.
21.11.2002 22:22:38, Красавица Пипита

Мой муж - слабый, но тоже аллергик (без ярковыраженной аллергии).
У сына пока диатез.
Внимание! Похоже вы путаете РАЗНЫЕ вещи - диатез и аллергию! 21.11.2002 18:23:24, Maultasch

Моя нынешняя свекровь ужасный аллергик. Оба сына (дочерей нет) едят всё подряд. Старшая дочь моего мужа страдает ужаснейшей аллергией, родилась в красных корках, которые по сей день расчёсывает и безуспешно пытается лечить. Наша дочка, могу смело сказать - не аллергик (тьфу-тьфу). Вот только на морковку небольшая реакция и на сладкий картофель, который гибрид той же морковки и картошки. Ну и на домашнюю пыль может почихать.
Мой папа был аллергиком, но не сильным. Мы с сестрой в детстве страдали астматическими синдромами. Аллергии... Ну на килограмм апельсинов (или мандаринов) у меня на щеке что-то появится и на кожуру персиков. 21.11.2002 18:21:30, Natulja

21.11.2002 17:46:03, =СветА™=
Сын не аллергетик. А вообще, я ниже писала: родная сестра -страшный аллегетик, я нет.
21.11.2002 17:06:06, Джульетта

Неааа, у нас в основном по женской линии, начиная с бабушки.:( А братец и и кузены тож страдали, причем не меньше. Мася моя тоже аллергик не слабый...
21.11.2002 16:23:41, Лёлик
Я сама аллергик, моя сестра тоже. У моей дочке тоже был диатез и у сына периодически появляется. Наследственно это!
21.11.2002 16:13:59, о-ля

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание