Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ужасы детского сада

У меня подруга работает воспитателем в саду, который находится в Раменках. Номер честно говоря не знаю. Никогда не обсуждали эту тему. но вчера я выяснила, что оказывается там специально открывают во время тихого часа окна, чтобы дети болели, чтобы меньше ходили. Ставят в качестве наказания на голый кафель в туалете. Я просто в шоке. Причем она уверена, что это есть во всех садах. Кто-нибудь с таким сталкивался?
18.11.2002 23:28:23,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я, надеюсь, она сама (подруга-воспитатель) так не поступает?! 20.11.2002 00:21:51, Tatka
kong
У нас муниципальный садик. По соседству тоже. И вот какая статистика: в том саду дети спят на веранде и в группу ходят 13-15 человек ( по списку 15). У нас из 15 человек не болеют только 7-10. Мы-родители сами попросили воспитателей, чтобы те обязательно проветривали группу пока дети в столовой или на прогулке. Сейчас у нас болеют всего 2 ребеночка. Вот так-то.)) 19.11.2002 21:15:47, kong
Я слышала об этом, как об обычном деле.
Причем форточка должна не только открываться во время тихого часа (по правилам, перед ним - пока дети гуляют, а не вовремя!), но и вмсесте с дверью, шоб сквозняк был:-((... у хитрых воспитателей - свои тонкости, блин!..
19.11.2002 12:43:24, Инанна
Повторю мышкин вопрос ниже - а что страшного в сквозняке? И вы ошибаетесь, по крайней мере, прежние правила (70е- 80е годы) предусматривали проветривание во время прогулок И во время тихого часа. 25 детей в комнате- не шутка, кислород все время нужен. 19.11.2002 13:07:32, Кондратея с работы
именно то, что многие которые могут спокойно ходить при более низкой температуре, во время сна из-за сквозняка простужаются. как и я как мой муж, как дети мои. я вот ночью не могу открывать окна, завтра все сопливые будут. открывают пусть до и после. на час два они открывают, а весь день в спертом воздухе
а второй прикол был, когда подурга рассказывала, окна нарасапшку, ни одного взрослого в группе, не все спят, второй этаж, вообще песня :(
19.11.2002 14:06:40, Шин/
Maultasch
Дело не в форточке, а в отношении. Т.е. воспитатели делают все, чтобы дети заболели. Способы могут быть разными. Холодный кафель например здоровья не прибавляет. 19.11.2002 13:30:30, Maultasch
Про отношение у нас нет никаких почти сведений, кроме "одна подружка сказала". Я воздерживаюсь от комментариев ситуации, переданной через третьи руки. Кто их знает, что у них там за садик... 19.11.2002 13:56:02, Кондратея с работы
Maultasch
Дело в том, что реально такую ситуацию в российском (украинском) садике можно запросто представить.
Кстати. Вот еще вспомнилось. Мой дед сто лет назад, будучи докучливым нудным пенсионером имел под старость привычку посылать письма с глупыми вопросами по инстанциям.
Однажды ему взбрело в голову спросить где можно купить мясо 3 и 4 сортов, т.к. в магазинах всегда на прилавках написано "мясо 1" или "мясо 2 сторта".
Официальная инстанция (не помню какая) ему официально ответила, что мясо 3 и 4 сорта отправляется в детские сады и школы.
19.11.2002 14:15:30, Maultasch
Мало ли, что можно представить. Абстрактно возмущаться мне лень. Да и не абстрактно - либо я что-то делаю, либо не заморачиваюсь. Если автор топика хочет что-то сделать - надо ехать в садик, выявлять условия, жаловаться, ругаться... Но ведь она этого не будет делать, правда? Да и зачем.

Вот для меня все это и остается на уровне "в Африке дети голодают". В гипотетическом садике со слов подруги автора воспитательницы плохо поступают... А что подруга делает? Рассказывает приятельнице, вот и все.
19.11.2002 14:46:52, Кондратея с работы
Я совсем-совсем не уверена, что это именно "вражеское" действие, а не вольная трактовка чьих-то слов примерно на эту тему.
Часто болеющие дети = недовольные родители, а оно воспитателям надо?
PS. Меня уже задолбало объяснять воспитателям, что если я привожу ребенка без шапки, то считаю, что это не повредит моему ребенку, и их волнения относительно здоровья МОЕГО ребенка все-таки вторичны по сравнению с моим мнением на этот счет.
19.11.2002 13:51:39, мышка на сервере
Maultasch
Хорошо, если так. 19.11.2002 14:16:17, Maultasch
=СветА™=
В нашем лексиконе слова " сквозняк" нет вобще.Я искренне не понимаю, что в нем страшного.
Если в машине с двух сторон открыты окна и приятный ветер гуляет по салону, все называют это страшным словом " сквозняк, а нам ветерок нравится.
Если у меня везде открыты форточки, это не сквозняк, а свежий воздух.Хотя злопыхатели утверждают. что у нас " сквозит".
Может потому меня эти ужасы ничуть не ужасают.Ни сквозняк, ни босиком...

Вот привязывание колготами к кровати, да, ужасает.
19.11.2002 13:27:43, =СветА™=
Maultasch
А в суд за такое подать? 19.11.2002 10:56:18, Maultasch
А доказать;-))? 19.11.2002 12:39:33, Инанна
Maultasch
А слова ребенка за доказательство считаются? Я не знаю.
PS. Я Вам письмо отправляла, Вы его получили? Я не уверена, что оно дошло.
19.11.2002 12:45:40, Maultasch
Нет, не дошло!!! Перешлите, плиз?..
Слова ребенка, ИМХО, не считаются:-(.
19.11.2002 14:30:13, Инанна
Professor
Не знаю, у нас зарплата воспитателя напрямую зависит от количества посещающих детей... Конечно, место мы оплачиваем в любом случае, но у них там какие-то коэффициенты, и если детей мало - то и зарплата меньше. Наши наоборот жаловались - дескать, ну давайте мы вас протабелируем, а за питание сами расплатимся, а то нам зарплаты не будет совсем... 19.11.2002 09:56:58, Professor
Да, слышала многократно о таких случаях, но сомневаюсь, что такая практика применяется повсеместно, есть же и нормальные нянечки и воспитатели. так что обощать я бы поостереглась. 19.11.2002 09:31:36, Настена
у нас во время сна открывают форточки, но и то не в самой комнате, а в коридоре.
На кафель, гм..., не слышала...но не думаю, иначе моя бы мне рассказала.

А ваша подруга ТОЖЕ так поступает? И форточки открывает, и на холодный кафель ставит? Так может не надо обощать на все детские сады??
19.11.2002 09:28:48, -Smile-
Она как раз то делает все нормально. Только доходило до того, что за НОРМАЛЬНОЕ отношение к детям ее отчитыввала даже заведующая. 19.11.2002 09:44:41, Цветочек (Яна 5 месяца, Игорь (1,8)
Так если даже в ТАКОМ саду встречаются люди, делающие все НОРМАЛЬНО, то не голословно ли устверждение, что такое же творится во ВСЕХ д/с Москвы???

Мне это напоминает ситуацию с моей мамой - учителем нач школы с 30-летним стажем (и надо заметить - очень неплохим учителем:)). Так вот, она когда слышит рассказы (страшилки) о других школах (и учителях) от знакомых, приходит в ужас и говорит, что у нее создается ощущение, что она сама работает кем угодно, но не учителем, ну не могут (с ее точки зрения) учителя так себя вести:)))

ЗЫ: У НАС в муниципальном саду в Москве такого нет. Так что про "все" я бы поостереглась такое говорить.
19.11.2002 18:16:41, Katenka
Дело темное. Вы это знаете только со слов знакомой. Так многие расскажут - на них прямо крылышки прорастают:-) А что там на самом деле за садик, отношение и заведующая - надо своими глазами смотреть. 19.11.2002 09:47:39, Кондратея с работы
не знаю....у нас вроде не так. Дети болеют как все дети. Не думаю, что больше. и вообще я не думаю, что открытая форточка - это плохо. Все можно истолковать по-разному.
Я свою укладываю дома спать и открываю форточку. Потом могу прикрыть, открыть больше или совсем закрыть, но открываю всегда. Даже зимой, даже в мороз...
19.11.2002 09:47:11, -Smile-
Открывать окна не только абстрактно полезно, но и предписывается инструкцией детских садов, которую очень часто нарушают, навстречу желаниям родителей. Так что ваша подруга просто работает в саду, где "все как надо" с окнами. Толкования, которые воспитатели навешивают на это - дело их совести.

На "голый кафель" в моем дет саду (далекое детство - 70е годы) не ставили уже потому, что 95% детей стремились ходить без тапочек, что строго отлавливалось. Едва ли дети восприняли бы это, как наказание. Я принадлежала к очень плохо спящим детям (практически спала разве что 1 тихий час из 100), так что прекрасно была знакома с "изнанкой жизни" воспитательниц и садика. Неспящие норовили отпроситься в туалет, и там и остаться - играть. Воспиталки собиралиь на чаи друг к другу и трепались. Все это я хорошо помню, но в том садике не было ничего, что меня бы и сейчас возмущало.

Поскольку психология детей едва ли сильно изменилась, то думаю, что жестокость может выражаться в устрашении детей воспитательницей, а не в "выставлении на голый пол". Вот если воспитатель при этом вопит, ругается и прессует детей - это плохо.
19.11.2002 08:25:53, Кондратея с работы
Римма
у нас на сончасе открыты окна в группе и форточки в спальне, во время игр - в спальне открывают и окна.. на кафель никого не ставят, что за ужасы???? 19.11.2002 07:59:01, Римма
Как же я хочу найти детский сад, где открывают окна во время сна - чтобы дети меньше болели...
А подруга сама озвучила, что делают они это, чтобы дети болели? Мне странно, что человек признается в этом...
PS. Когда я посещала ясли (30 лет тому назад), мы спали не при открытых окнах, мы спали просто на улице - и зимой и летом - и ведь болезни были редкостью в наших яслях...
19.11.2002 06:21:53, мышка на сервере
ОТкрыть окна можно по-разному. Она говорила о том, что открывают окна в спальне и еше к примеру в корридоре, устраивая тем самым приличный сквознячок. Именно для того, чтобы продуло детей, чтобы часть их не ходила и воспитателю было легче. 19.11.2002 09:47:31, Цветочек (Яна 5 месяца, Игорь (1,8)
Я честно не понимаю ужасов сквозняка. Он-то именно и нужен, чтобы обновить воздух в комнате. Вот если бы при этом дети были не в кроватях, а взмокшие от активных игр - тогда бы было от чего волноваться.
Но мне с трудом верится, что взрослые люди могут активно желать болезни ребенка. Такая ненависть к детям обязательно проступит в чем-то еще, однозначно заметном родителям.
19.11.2002 10:06:11, мышка на сервере
поддерживаю! 19.11.2002 11:07:37, -Smile-
У нас открывают, и в группе тоже форточка открыта- очень жарко, а кафель в туалете у нас с подогревом, нам такое не грозит, да и в воспитателяъ я своих уверена на все 100% 19.11.2002 05:03:12, GalaNTka
По-моему, не только это делать, а и не стесняться об этом рассказывать, это даже не цинизм, это просто скотство какое-то!!! Разве это люди?.. 19.11.2002 00:39:04, lenka-penka
Так она то это не делает, она расскказывала, ЧТО она увидела, окончив институт и прийдя на работу. 19.11.2002 09:49:16, Цветочек (Яна 5 месяца, Игорь (1,8)
Кошмар:( сажать таких надо! 19.11.2002 00:09:16, ЕгорОля
я про такое слышала:((( 18.11.2002 23:46:14, Спящая Бабочка
Шамаханская
Интересно, а она сама это делает? Если делает то как вы с ней общаетесь? если не делает то почему не принимает меры?
вообще все напоминает ситуацию " А вот Марьиванна такая такая... они и детей нарочно простужают и и тд."
Моя дочь ходила пять лет в один и тот же сад, до сих пор испытываю огромную благодарность ко всем сотрудникам этого сада.Более того, сманили оттуда воспитательницу няней к нашей мелкой. Сразу оговорюсь-сад обычный, муниципальный В Чертаново.
Так что у меня на самом деле возникло бы больше вопросов к этой вашей знакомой а не к гипотетическим воспитателям-садисткам.
18.11.2002 23:42:22, Шамаханская

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!