Съездили вчера в ИКЕЮ, с удовольствием походили, в кафешке посидели... Но так неприятно все закончилось: подходим к кассе, девочка все пробивает и называет неожиданно огромную сумму. Мы в шоке - такого не может быть. Она - ну, по мелочи все набирается, типа так всегда бывает. Занята чем-то в своей кассе. Мы снова - много получается, она не реагирует - бывает, не рассчитали. Я уже было предлагаю что-нибудь оставить, как мама говорит - ну давайте проверим, откуда такая сумма. Девочка окидывает взглядом наши покупки и тут же говорит - я знаю, где ошибка, у нас всегда так, у нас система так пробивает все время... Короче, она выбивает игрушку за 25 рублей как игрушку за 699... Вот мне интересно, этих маленьких лосей там покупают через одного, она знает об этой ошибки системы. Вот что это, скажите - непрофессионализм или подстава ? Правда, когда мы пришли домой, выяснилось, что все в порядке, они в убытке не остались - она одну вещь пробила 3 раза.
Так неприятно было, противно просто... Я подумала, а как если большой заказ и ты не заметшь разницы ? Это небрежность у нее такая или политика ? Короче, разонравилась мне ИКЕЯ. И автобус пришлось ждать долго, причем в первый мы не влезли, хотя время было не пиковое... Вот так съездили.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Приезжайте к нам в Икею. Другого выхода нет. В России по-другому будет не скоро :((((((
15.11.2002 00:38:33, lenka-penka
Ну вот, и здесь нашелся повод Россию обкакать...
Это ошибка и, возможно, низкий профессиональный уровень данного кассира, страна тут не при чем, тем более, что менеджмент в российской Икее все равно западный. Пока россиян берут только на должности продавцов, кассиров и т.п. - не выше. В конце-концов, виноват в этом плохой менеджерский контроль за работой персонала, а не страна. 15.11.2002 10:00:22, Elen
Только в России в случае ошибки с менеджером можно будет на родном русском языке объяснится, а вашим черта с два еще что-то докажешь... И не стоит меня убеждать, что подобные ошибки - российский эксклюзив...
15.11.2002 20:52:47, Polett

Это ошибка и, возможно, низкий профессиональный уровень данного кассира, страна тут не при чем, тем более, что менеджмент в российской Икее все равно западный. Пока россиян берут только на должности продавцов, кассиров и т.п. - не выше. В конце-концов, виноват в этом плохой менеджерский контроль за работой персонала, а не страна. 15.11.2002 10:00:22, Elen
почему же.. манагеры российские в Икее - уже обычное явление. вы просто не знаете :) а уж груп лидеры - запросто.
а в данном конкретном случае виноват производитель игрушки - штрих код неправильно нанесен и не совпадает с цифирками. т.е. если вручную вводить код, то все будет ок - 25 рэ, а если сканировать - то 699. 15.11.2002 12:54:16, Дарима
а в данном конкретном случае виноват производитель игрушки - штрих код неправильно нанесен и не совпадает с цифирками. т.е. если вручную вводить код, то все будет ок - 25 рэ, а если сканировать - то 699. 15.11.2002 12:54:16, Дарима
Только проверять... Я покупала в супермаркете 5 йогуртов. Пробили 51(!).
15.11.2002 00:19:32, ТаНЯ
А это было в Теплом стане? тогда я знаю почему :) в связи с грядущим открытием Меги набрали дополнительно кассиров - много и студентов :) Так что они вот так учатся... уж простите их... и проверять чеки впредь сразу, дотошно, у кассы. ну это уже сказали.
14.11.2002 22:34:17, Дарима

Надо было сразу подойти к администратору, перед Вами не только бы извинились миллион раз, но и наверняка подарили ребенку что-нибудь.
А проколы могут быть где-угодно. Меня опыт мой научил, что всегда надо проверять чек на месте, сколько я на этом денег сэкономила.....и не только в России надо сказать. 14.11.2002 13:00:21, Cloud9
А проколы могут быть где-угодно. Меня опыт мой научил, что всегда надо проверять чек на месте, сколько я на этом денег сэкономила.....и не только в России надо сказать. 14.11.2002 13:00:21, Cloud9
Именно поэтому я всегда слежу за пробиваемыми суммами на мониторе, а после расчета у кассы же пробегаю глазами чек. Эта система уже пару раз выручала в МЕТРО.
14.11.2002 12:52:23, Иришка:)
:-(( Были там 2 раза, всегда у кассы проверяли чек и покупки. Во избежание... Но мы крупных покупок не делали.
14.11.2002 11:55:31, Umka

Еще неприятно там бывает, когда, только заплатив, отходишь от кассы и тут подходит охранник и требует чек, начинает все перерывать...
Так ведь еще в зону погрузки пропускают машину только при предъявлении чека. Получается, что один человек уходит за машиной, а ко второму пристают с проверкой, когда он без чека...
Но я отношу это к обязательным неприятностям, сопровождающим что-нибудь хорошее. Ну не бывает у нас все отлично.
Просто сама внимательно все перепроверяю... 14.11.2002 11:17:32, НасТиКа

ой, как это знакомо.))) Мне один раз пластиковый стаканчик, который стоит 5 руб, выбили как 350. Я тоже сделала круглые глаза, когда услышала итоговую сумму, ведь этих стаканчиков у меня было 6 штук, ну и естественно полная корзина другой мелочи. Уж на 2 с лишнем тысячи я никак ошибиться не могла, прикидывая общую сумму. Вообщем разобрались, чек нам перебили, но больше ошибок в нем я не нашла. Конечно все это грустно...((((
14.11.2002 11:14:24, K&J

Пока я не нашла другого места, где так ждут моих детей, буду сохранять верность Икее :-)) 14.11.2002 11:12:41, Ольга Оводова
очень неприятно, хотя мне сильно нравится этот магазин. впредь буду бдить, спасибо за предупреждение
14.11.2002 11:09:24, Биги
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание