Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что можно добавлять в овощные пюре?
А вы что-нибудь добавляете в овощные пюре? Я - иногда растительное масло, иногда мясо (или натуральное, размельченное, или детское из баночек). А еще купили несколько баночек всяких овощных и мясо-овощных пюрешек и вот думаю: в них порция небольшая, может смешивать со своими пюре можно???
10.11.2002 22:11:13, Р. (7м. и 1г9м.)
8 комментариев

Смешивать покупные пюре с домашними - а от чего ж нельзя-то???? Если, конечно, деть есть будет :)) 11.11.2002 14:39:14, Akka_Kebnekaise
Растительное масло врачи рекомендуют!!! добовлять в овощное пюре, так же как и сливочное в кашу, чтобы покрывалась деткина норма в растительных и животных жирах. Овощное пюре мы едим на обед. Я варю все овощи что есть в доме и получается пюре. Что-нибудь мясное добовляю обязательно: перемолотое мясо, паровые котлетки, печенку или мясо Тихорецкое. Норма мяса на наш возраст (1,3) - 50 г в день. Вот эти 50 г мы и ложим в овощное пюре в обед.
Как правило в готовом детском питании эта норма не выдержана. Ну например в ХИППе мяса 18-25 г в банке 220 г. Поэтому его можно комбинировать с мясом и пюре домашнего производства. 11.11.2002 10:55:30, Джульетта
Как правило в готовом детском питании эта норма не выдержана. Ну например в ХИППе мяса 18-25 г в банке 220 г. Поэтому его можно комбинировать с мясом и пюре домашнего производства. 11.11.2002 10:55:30, Джульетта

Привет! :)
Рада, что могу чем-то поделиться.
Я делаю овощные пюре всегда сама, покупные невкусные. :(
Режу и кладу вместе:
куриную грудку
картошку
свеклу (куски помельче)
кабачки
цветную капусту
тыкву
морковку
+
и целую луковицу.
Закипит - снимаю пену, солю. Варю, пока не сварится свекла (больше 1.5 часов). Луковицу выкидываю.
Мою и вытираю помидор, чищу. (Можно добавить крутое яйцо, но у нас аллергия)
Перетираю в блендере. Раскладываю по рожкам: примерно 140 грамм порция.
Отдельно отливаю где-то 300 мл бульона -разбавлять. Все - в холодильник. На неделю.
Перед употреблением развожу пюре его родным бульоном, размешиваю. Кусочек сливочного масла, и грею в микроволновке.
Вкусно вполне. :)
Приятного аппетита Вашим ВЕЗУЧИМ деткам! 10.11.2002 22:53:46, Птичка Феникс
В холодильник или в морозилку? Просто я слышала, что больше чем на 2-3 дня нельзя готовить (если не замораживать)
10.11.2002 23:54:15, Akka_Kebnekaise
Рада, что могу чем-то поделиться.
Я делаю овощные пюре всегда сама, покупные невкусные. :(
Режу и кладу вместе:
куриную грудку
картошку
свеклу (куски помельче)
кабачки
цветную капусту
тыкву
морковку
+
и целую луковицу.
Закипит - снимаю пену, солю. Варю, пока не сварится свекла (больше 1.5 часов). Луковицу выкидываю.
Мою и вытираю помидор, чищу. (Можно добавить крутое яйцо, но у нас аллергия)
Перетираю в блендере. Раскладываю по рожкам: примерно 140 грамм порция.
Отдельно отливаю где-то 300 мл бульона -разбавлять. Все - в холодильник. На неделю.
Перед употреблением развожу пюре его родным бульоном, размешиваю. Кусочек сливочного масла, и грею в микроволновке.
Вкусно вполне. :)
Приятного аппетита Вашим ВЕЗУЧИМ деткам! 10.11.2002 22:53:46, Птичка Феникс


Я сама очень редко готовлю,в основном покупаю.Иногда смешиваю мясо домашнего приготовления с банкой овощей.Когда готовлю овощи,добавляю или оливковое масло,или сливочное.В пюре картофельное чуть-чуть сливок.
10.11.2002 22:38:31, ГаБи
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание