Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Детские игрушки:безопасность и цена.

Милые мамочки. Хочу поделится с вами мыслями, которые уже давно не дают мне покоя. Касательно детских игрушек.Ясное дело, что ребенку их требуется много и самых разнообразных. Я, как и любая мать, понимаю, что безопасность ребенка превыше всего и покупать ребенку надо хорошие безопасные игрушки. Но есть одна проблема. Эти игрушки дорого стоят. Например, детские наборы фирмы ТОЛО средних размеров или грузовики и прочие машинки, отвечающие всем требованиям безопасности стоят от 10-15 долл.(Москвичек прошу учесть, что я живу в Одессе и месячная зарплата в 200-300 долл. считается очень хорошей и есть далеко не у всех). Поэтому покупка нескольких таких наборов и их постоянное обновление - это серьезное уменьшение бюджета. С другой стороны у нас есть рынки, на которых все те же машинки и развивающие игры можно купить от 0,5$ до 4 долл. Но соответственно качество никакое: пластмаса тонкая, ломается при бросании игрушки об пол или наступании на нее. Вот такая у меня образовалась делема. Что мне делать: собраться силами (вернее деньгами) и покупать дорогие, но безопасные игрушки ( и настолько ли они безопасны даже в дорогих магазинах?) или покупать на базаре, но при этом каждый раз сердце обрывается, когда вижу на полу кусочки поломаной пластмассы. Посоветуйте, поделитесь опытом.
P.S.: вот наглядный пример: вчера зашла в магазин развивающих игрушек. Стоят кубики: больние пластмассовые с закругленными краями стоят около 10 долл, другой набор кубики поменьше, тоже пластмассовые стоят 3 долл. Купила за 3.
Дома обнаружила, что у них острые углы и весь вечер просидела с напильником заглаживая углы.
24.10.2002 10:37:33,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Но можно ведь покупать "средние " игрушки по цене.Я покупаю наши игрушки в основном машинки ,очень хорошее качество намного выше китайского,хорошая пластмасса,также беру иногда Мир Детовские игрушки у них можно тоже что то приличное найти. 25.10.2002 15:37:57, Натка.Б
У нас в городе таких дорогих(фирменных) игрушек не продают, поэтому так вопрос не стоит, выбираю то - что понравится, смотрю чтобы покачественнее было, если иногда что-то поломает то убиру и все, а разбить можно любую игрушку. 24.10.2002 20:15:44, Лена
Еще до рождения ребенка накупила кучу довольно дорогих игрушек,но к сожалению они больше нравятся взрослым,чем большинству детей.Исключение-каруселька Томи с геометрическими фигурками, нравится всем.Любимые игрушки у дочи:немецкие маленькие пупсы,пирамидки,
всякие кубики и книги.
24.10.2002 16:15:07, СоНата
Покупала всякие. Будете смеяться, но особенно любимые у него - дешевые, русские, производства Петербург кажется. Машинка 60 ре стоит. Живет уже почти год - везде таскает две эти машинки, только что спит без них. Так же и с др игрухами... А насчет ломать... У нас чтото и не ломается особенно ничего... Я прежде чем купить сама пытаюсь нажать да подковырнуть и беру только такие - которые под моими пальцами не гнуться. :) Игрушшек у нас полно... ЛЮбимое - это книги и вот машинки. Шарики еще - самые простые, русские опять же :) 24.10.2002 16:06:08, mara
я считаю что пусть будет 3 игрушки - но качественных, и вы будете спокойны и у ребенка разовьется фантазия, изобилие игрушек - не всегда благо, а если покупать хорошие, но редко(по праздникам и иногда между ними - деть будет больше их ценить. Я бы не стала в принципе тратить деньги на некачественную продукцию. 24.10.2002 15:17:11, rijik
Зок
До года я покупала детенку ТОЛЬКО дорогие фирменные игрушки, но потом заметила, что деть на гих даже не смотрит - они игрушки, а ему нужно все что похоже на настоящее. Китайская машинка за 20р. - любимая игрушка. Навороченная Толовская за 700 р. валяется заброшенная. Извечная дилема при покупке игрушек.zok 24.10.2002 13:04:47, Зок
Kalina
Ну конечно страюсь покупать хорошие , качественные , сертифицированные игрушки. Между прочим очень хорошие игрушки польские , они не такие дорогие как Кикко, Томи ,Толо. Стараюсьпокупать именно этих фирм - пусть меньше иигрушек но я уверенна что ребенок не поранится. Вот пример: подарили Даньке телефон какой-то китайский за 40р ( примерно) ну бросил он его , а то на мелкие части развалился острые ,мелкие:(. Я уже потом купила за 15 долларов нормальный телефон Томи и спокойна. 24.10.2002 12:13:50, Kalina
дешевые игрушки не толкьо небезопасны ,они быстро ломаются и часто не оправдывают ожиданий ребенка .
лучше купите меньше ,но хорошего качества .
24.10.2002 11:33:08, ИМА
Я с вами согласно. Просто на площадке, где я гуляю с ребенком, очень много именно таких недорогих "рыночных" игрушек. И Артемка всегда к ним тянется, ему не дает и мне становится жалко сыночку. Вот я и накупила ему такие же. А теперь это расхлебываю. 24.10.2002 15:54:41, Джульетта
... и еще делайте свои игрушки. Так мы и делаем. У нас так мало игрушек, что стыдно было бы пригласить продвинутых мамочек с этой конфы:-) Игрушки безумно дороги, поэтому покупаются очень, очень редко и с большими размышлениями. 24.10.2002 13:34:16, Кондратея с работы
Полностью согласна. 24.10.2002 11:35:54, Иришка:)
Не совсем о безопасности,скорее о цене-качество.Есть довольно дорогие игрушки фирмы Томми:музыкальная юла,внутри которой бегают собачки и звучит музыка.Ребенок в первый же день кинул ее на пол -больше собачки не бегали,хорошо хоть музыка осталась.Той же фирмы мама утка, к животу которой привязан утенок .Тянешь за него ,вытягиваетсья шнурок-и утенок ,по-идее, должен бежать к маме обратно.Так вот -игрушка работает только на ОЧЕНЬ ровной поверхности ,т.е. ни на асфальте,ни дома по ковровому покрытию они не бегают вообще.В результате игрушкой не пользуемся. 24.10.2002 11:30:49, НЭННИ
И еще о цене-удовольствии. У нас одна из самых дорогих игрушек - самолетик с лодкой и машинкой, все это вставляется друг в друга и фигурка человечка есть. Ребенок играет с ней ГОРАЗДО реже, чем, например, с мягкими конструкторами :) 24.10.2002 11:39:49, Kat+
А мне еще в Знайке цены понравились :) Ну, у меня вообще бзик - "поддерживать" отечественного (Россия к отечеству по привычке относится :) производителя :)) 24.10.2002 11:22:52, Kat+
Привет, ! а что именно из "знайкиных" "пошло" малышу и когда? Я тоже периодически что-то заказываю, но не могу сказать, что всем довольна:-(((( 24.10.2002 14:03:37, ИрМашка
И вам он же :)) (привет, в смысле :)
Я заказала впервые, еще не получила :) Но нам Ласточка оттуда заказывала подарки на годик - кубик разборной "флексика" со вставками и кубики с буквами :)
Флексик этот у нас до сих пор в почете, сейчас мы по нему бегаем (разложив в виде дорожки :)) Ну, а деревянные кубики с буквами лишними не будут еще долго :)
А я назаказывала книжек, в основном "Карапузовских", посмотрим...
А что вам с Машкой не понравилось?
24.10.2002 15:09:29, Kat+
Жанна, советую еще заказать пальчиковые краски, шнуровки.. ну и у нас абсолютный хит уже давно всяческие рамки. 25.10.2002 09:06:05, Ласточка
а давно шнуровками играете?? а рамками?? мы немножко младше, поэтому меня это ну очень интересует??:-))) 25.10.2002 12:48:50, ИрМашка
По очереди :))) 25.10.2002 11:17:51, Kat+
Да даже, наверное, дело не в "понравилось", а рановато некоторые игрушки заказзала, что ли:-(((( Башмак я там брала- теперь валяется башмак отдельно, шнурок отдельно, а вот ботинки Машкины - все равно в почете, чтоб пошнуровать. Но не успеваю я их всегда помыть!!! Может, все же потому, что он - другой, не такой, как настоящий? А кубики с игрушками, карандаши восковые ( только я , наверное, слишком тонкие взяла- уже половина поломаны:-(( ), кубик со вставками, вродь ниче так, только играем как НАМ нравится, а не как правильно:-)))) Про книжки потом расскажешь??? Я на них давно губенку раскатываю, но все денег не хватает:-((( 24.10.2002 15:41:08, ИрМашка
Расскажу-расскажу :))
Вот как оплачу - и сразу наступит нам счастье :))
24.10.2002 16:17:57, Kat+
Связь цена-безопасность безусловно есть, но она совсем не однозначна. Часто в цену еще входит и стоимость ИМЕНИ, на которое мне, лично, наплевать.
У меня есть определенный диапазон качества, в котором я и приобретаю игрушки, но совсем не обязательно самое дорогое или даже самое лучшее (это часто выходит из диапазона цен, по которым я согласна эти игрушки приобретать).
24.10.2002 11:07:45, мышка на сервере
Я тоже так думаю. 24.10.2002 15:01:09, Медвежонок
Я вообще покупаю игрушки в Киеве, в основном. Вот хочу мелкому купить типа Лего, только наш конструктор, на 300 предметов. Стоит оно около 50 грн. А машинки у нас все из Аэропортовского, польсколй фирмы Wader, нифига им не делается. Они недорогие. Но экономить на безопасности ребенка нив коем случае нельзя, я никогда ничего не сертифицированного не куплю. 24.10.2002 10:51:23, oh3harriette

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!