Не проходите, пожалуйста, мимо! Натурально, мучается человек. (человек это я)
Как вы думаете, с какой рыбы начать? Я знаю, что Юляшка Будуровна с ледяной начинала, но она у нас не ловится. Вот решила, что поеду, куплю свежей, сама разделаю и заморожу, а какую именно покупать не знаю. То, что здесь продают уже замороженого, по-моему, и кошкам есть нельзя, по крайней мере я бы не стала на месте кошки. А вот свежей можно купить неплохой. На выбор
- лосось (мне это больше всего пока нравится, так как если Михе не понравится, я сама съем, но не знаю, не жирная ли она для ребенка будет)
- карп
- хек
- тунец
- треска
- форель (не та, что с мою ногу размером, а шмакодявистая, в рыбхозяйствах разводимая - костлявая, но вкусная)
- мож еще что-то
Пожалуйста, присоветуйте мне чего! И что лучше подать на гарнир? :)
Всем ответившим - огромный пасиб!!!
(дублирую тему из мелких, куда мы пока относимся - Мише моему год будет через 10 дней)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Начали где-то в 1.2. с судака, карпа. В Вареном виде сначала, потом с жареного обдирала шкурку и давала мясо. На гарнир рис, тыкву тушеную, кабачок или картофельное пюре. Сейчас почти 1.9 . дочка трескает лосось,карп, форель,скумбрию, иногда селедку даю попробобовать( очень нравится). Но красными рыбами все же не увлекайтесь -сильные аллергены. У нас до сих пор иногда краснеют щеки, если съест много.Стараюсь давать или вареную рыбу или сделанную на огне. ( мы в доме живем , поэтому у нас не проблема приготовления мяса и рыбы на решетке или шампурах-это и полезнее и вкуснее)
24.10.2002 16:06:54, Komariki(Алена+дочка Даша)
А вот интересно: тунец в оливковом масле (испанского, например, производства) -его можно давать? Там состав -тунец и масло и ВСЕ. И написано, какой он полезный. Может, можно?
24.10.2002 09:45:18, Marmota
Не, нельзя, т.к. это взрослые консервы, а не детские, может после 3-х и можно, а пока нет.
24.10.2002 12:06:16, Marusay
мы вообще с минтая начали, но потом у Мишки проснулась любовь к горбуше и все, теперь ничего другого не надо:-)
карп, как мне кажется, жутко костлявый, я устала кости из него выковыривать... 24.10.2002 07:31:15, Римма
карп, как мне кажется, жутко костлявый, я устала кости из него выковыривать... 24.10.2002 07:31:15, Римма
Откуда у форели кости-то? Что у большой морской, что у этой мелкой костей самый минимум.
У меня чадо - рыбная душа. Едим:
семгу - очень-очень редко, потому как жирная слишком;
форель - ту, которая с ногу величиной;
горбушу - ИМХО, самая маложирная из всех красных рыб;
треску - тоже хорошая диетическая рыбка и костей мало;
ледяную - по тем же соображениям.
Другую рыбу не пробовали - лень мне с косточками возить.-(
Едим в виде о-очень густой ухи - минимум бульона, максимум овощей и рыбы - все вилкой размято. Можем съесть отдельно кусок вареной рыбы с овощами, но без восторга.-) А вообще можно еще котлетки делать рыбные паровые, чаду можно также сделать нечто похожее на взрослое блюдо тельное, запеканку какую-нить паровую из рыбы и картофеля например. Вариантов много - зубов у нас еще мало.-)))))
PS. Любую рыбку в состоянии полуготовности разбираю по пластинкам, чтобы исключить наличие случайной косточки. 24.10.2002 07:05:51, Маркиза
У меня чадо - рыбная душа. Едим:
семгу - очень-очень редко, потому как жирная слишком;
форель - ту, которая с ногу величиной;
горбушу - ИМХО, самая маложирная из всех красных рыб;
треску - тоже хорошая диетическая рыбка и костей мало;
ледяную - по тем же соображениям.
Другую рыбу не пробовали - лень мне с косточками возить.-(
Едим в виде о-очень густой ухи - минимум бульона, максимум овощей и рыбы - все вилкой размято. Можем съесть отдельно кусок вареной рыбы с овощами, но без восторга.-) А вообще можно еще котлетки делать рыбные паровые, чаду можно также сделать нечто похожее на взрослое блюдо тельное, запеканку какую-нить паровую из рыбы и картофеля например. Вариантов много - зубов у нас еще мало.-)))))
PS. Любую рыбку в состоянии полуготовности разбираю по пластинкам, чтобы исключить наличие случайной косточки. 24.10.2002 07:05:51, Маркиза
Форель! Самая нежная, бескостная, ИМХО гипоаллергенная. Свари уху с овощами и посмотри, с каким удовольствием будет съедена.
24.10.2002 06:35:33, Natulja
Вообще-то советуют начинать с морской рыбы, а не речной.
Мы начали с камбалы. Правда баночной.
Натур. продукт пока побаиваюсь давать. 24.10.2002 00:29:10, Маруся
Мы начали с камбалы. Правда баночной.
Натур. продукт пока побаиваюсь давать. 24.10.2002 00:29:10, Маруся
Как это баночной??? В масле или в собственном соку??? Или есть детские банки с камбалой? А какой фирмы?
24.10.2002 00:40:27, lenka-penka
Хорошо вам. :) А мне за Семпером или в Россию или в Америку надо ехать ... :))))
24.10.2002 00:47:47, lenka-penka
Ленк, про рыбу не знаю, зато тебе только что на мыл ответила, сидю тут в шоковом состоянии:) Прочтёшь, всё поймёшь!!!:-)
24.10.2002 00:28:00, ЕгорОля
Читайте также
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?