Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крыска+

Я такая транжира!!! :-)))

Я такая транжира, просто ужас :-))) Вроде и экономить пытаюсь, а все никак не получается. Еле до зарплаты дотягиеваем. Кто как планирует бюджет? Поделитесь опытом!
23.10.2002 15:08:03,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maguai
А мы не планируем, поскольку основная часть идет в копилку (уж очень тесно живем, расширяться надоть) - не скажу, чтоб сильно экономили, но лишнего, пожалуй, не позволяем... хотя, опять же, границы между необходимым и не очень раздвигаются по мере роста доходов :) 23.10.2002 19:09:49, Maguai
takedzo
а мы в начале месяца планируем и по конвертикам раскладываем:))) 23.10.2002 17:20:38, takedzo
Первое - скачать шаровую версию Домашней бухгалтерии в инете. Пару месяцев вести записи всех затрат до 30 копеек. Потом проанализировать - и увидеть, что для вас необходимо. Ненужное отсеять. Найти супермаркет с хорошими ценами, покупать по возможности оптом. Экономно расходовать моющие средства, продукты, не допускать порчи. Перейти на одежду из секонд-хэнда. Покупать журнал "Потребитель", часто посещать хозяйственную конференцию и Мода и красота, перед покупкой чего-то консультироваться с местной публикой. Если б я так всегда делала сама, то наверно мы б экономили массу денег :) 23.10.2002 17:17:53, oh3harriette
Согласна, кроме одежды секонд-хэнда.
Два-три месяца скрупулезных записей помогают развить привычку контролировать расходы.
23.10.2002 19:22:27, Ира
? со всем согласна и пытаюсь, кроме секонхенда... Вы действительно там одеваетесь? Это только я не могу пересилить в себе природную брезгливость во имя экономии семейного бюджета? Теоритически была давно настроена, а как подойду этим товарам... так и ухожу, даже не глянув толком ни на что...... 23.10.2002 19:12:28, ИрМашка
aaw
вам просто не повезло с секондами :) 23.10.2002 21:57:54, aaw
=СветА™=
Одеваться в секонде непросто, скорее там можно прикольно разнообразить гардероб себе.
Но ребенка одеваю в основном там.

Но, как уже было много раз говорено-ходить в секонд-хенд это искусство, а не необходимось.
Никто не ждет от рыбаков , охотников или грибников существенного вклада в семейный бюджет.Все понимают, что это скорее хобби, которое може приятно разнообразить стол.А может и нет, если не повезет.
Так и секонд.
Но это такая зараза! Больные коллеги поймут! :-)
23.10.2002 21:29:55, =СветА™=
Свет, есть секонды и секонды. Про наш одесский секонд ходят легенды, как про одесский Привоз или 7-й километр. Это место скоро станет таким же популярным. Пока что там активно развивается магазинное направление нераспроданных остатков от Bernd Berger, Next, InWear, Mexx, Esprit и иже с ними. На фоне копеечных изношенных вещей, которые были всегда. И все это - секонд-хэнд. 23.10.2002 21:34:36, oh3harriette
=СветА™=
А наш немецкий секонд( привет, Лангуста!) тоже ничего.У нас и МЕХХ и Гор-текс. :-)
А ест, конечно, и явные помойные магазины.
Но, согласись, что в любом секонде, брезгливо сложив лапки. ничего не купишь?
24.10.2002 14:14:17, =СветА™=
Какие у вас хорошие марки там продаются:) Обожаю Bernd Berger:), он у нас очень недешевый. Эти все марки у нас тоже страшно популярны:) 23.10.2002 23:48:47, Лангуста
Богатые одеваются в бутиках, бедные где попало. А умелые - там, где им нравится. Причем в совершенно новые вещи, которых там море разливанное. 23.10.2002 21:26:22, oh3harriette
И это слышала не единожды, но... не умею! в том то и проблема- сама знаю. То-то и обидно:-(((( 24.10.2002 15:28:51, ИрМашка
А у меня есть такое подозрение, что некоторые "особенно эксклюзивные" экземпляры попадают в бутики из секонд-хэнда. 23.10.2002 23:47:02, Ира
Точно. 23.10.2002 19:23:45, Ира
Tanyechka
Мне свекровь дала совет - все-все подряд записывать, что покупается в течение месяца. Потом знаешь примерный расклад - сколько и на что тратится, а без чего можно было и обойтись. Звучит просто, но у меня не хватает терпежу :) или :(
Тоже еле-еле до зарплаты дотягиваем! :(((
23.10.2002 16:46:46, Tanyechka
Шум Дождя
было бы что экономить:) а когда выше головы не прыгнешь, то и экономить нечего, протсо пытаешься выжить 23.10.2002 16:43:37, Шум Дождя
Крыска+
Куда все пропали? Неужели все умеют экономить? 23.10.2002 16:00:29, Крыска+
Ну как сказать..от нам , например, кровь из носа надо откладывать деньги. Зарплаты нам начисляют на карточки..так вот живем мы только на деньги с карточки мужа..Моей считается, что нет..Залазим туда только в крайних случаях. Так и экономим, собираем..Но это,наверное, все же и от количества денег зависит..А еще, я пробовала раньше вести Журнал учета денег..помучалась пару месяцев и поняла, что ничего эдакого мы не покупаем, вот и бросила сие занятие 23.10.2002 16:41:05, Лулу
Раньше я в начале месяца составляла список необходимых расходов: кварплата, оплата телефонов, еще какие то расходы, которые надо обязательно сделать в этом месяце (ну например, подарок маме ко дню рожденья). Потом полученную сумму плановых расходов отнимала от суммы бюджета и полученную сумму делила на количество недель в месяце. Т.е. каждую неделю вне плана я могла потратить какую -то сумму Х. И не больше. Вот так и тянула, записывая все своих расходы до копеечки. Два года в таком режиме жила. Честно сказать, очень тяжело, но другого выхода не было. Потом финансовое положение чуть улучшилось и я это дело забросила. Сейчас просто из суммы бюджета что-то откладываю про запас, з/плату няни тоже сразу откладываю, а остальную сумму все также мысленно разбиваю на количество недель и трачу. 23.10.2002 15:23:53, Джульетта
Крыска+
больной вопрос - на чем экономить?
Я всегда экономлю на еде, а как ребеной появился, так на себе. Себе чего-нибудь не куплю, а ребенку. Недавно, купили ему зимние ботинки, мама, т.е. я, отсалась без свитера. :-))) Вот так и живем...
23.10.2002 15:41:24, Крыска+
Анологично. Мы экономили на наших развлечениях, т.е. никуда не ходили, на своей одежде. 23.10.2002 15:51:55, Джульетта
Крыска+
мдаа Сестры по несчастью :-))) 23.10.2002 16:02:29, Крыска+
Мы планируем бюджет на месяц заранее (excel'eвский файл заполняем по категориям расходов), а потом записываем туда же все расходы каждый день. По крайней мере, знаем, куда деньги делись :) 23.10.2002 15:22:21, Сэй Сенагон
Крыска+
мы тоже пытались, новсегда что-то непредвиденное вылезет :-)) Так и забросили таблицу... 23.10.2002 15:37:02, Крыска+
Непредвиденные расходы тоже планируются, есть такая строка. Вообще, втягиваешься, и потом много интересных и практичных выводов можно сделать из этой таблицы :) 23.10.2002 16:18:54, Сэй Сенагон
выводов то много -только денег мало 23.10.2002 16:21:37, НЭННИ
Их никогда не бывает много. 23.10.2002 18:01:53, Сэй Сенагон
Нечем делиться сама такая же :))
Причем - ничего лишнего не покупаю.
Наверное мы не транжиры, просто денег мало.
23.10.2002 15:15:08, Тартинка
Сказка
Точно!! 23.10.2002 15:57:40, Сказка
АГА!!! 23.10.2002 15:25:30, НЭННИ

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!