Раздел: Навыки гигиены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опросик: мытье головы

Милые мамочки! у меня возникла вот такая проблема: до года Артем мыл голову великолепно, абсолютно не боялся, когда поливала его из душа, хотя вода естественно лила по лицу. И купаться от не боялся, из моря вообще не вытянишь.
я думала, что проблемы мытья головы нас обошла. Но в последнее время мытье головы становится проблемой, крики, плачь, выворачивание. Скажите, у вас такое было? Они что, после года все начинают бояться мыть голову? Мы вроде его не пугали, откуда это взялось ума не приложу.
26.09.2002 11:18:14,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя очень не любит, когда на голову льется вода, но..... мыть голову провоцирует меня она же:-))) Ей пузырек с шампунем нравится, по-моему. Показывает на него, на голову, потом закрывает глаза, сжимается вся и.... терпит:)))) 27.09.2002 11:02:43, ИрМашка
Мы не боимся. 26.09.2002 23:48:17, Томик
Наша дочка кричит ужасно когда мы ей голову моем. Причем это действительно стало происходить где-то после года... Поэтому в лучшем случае голову моем раз в 2 недели. Стараемся все сделать побыстрее и потом увлечь еще какой-то игрой в ванной чтобы неприятные минуты забылись. 26.09.2002 22:39:46, Руфина
Natulja
И моя после года не даёт голову мыть. 26.09.2002 18:29:27, Natulja
Obet
И у нас оба до года отлично, а потом начинается скандал .... постепенно пройдет.... 26.09.2002 15:03:37, Obet
С рождения -всегда прекрасно реагирует. Очень даже нравится, совершенно никаких негативных реакций ни на воду, ни на шампунь. Скорее наоборот, когда все завршенно и Дашку вытаскиваю из ванны или из-под душа, тогда начинается крик и протест. 26.09.2002 14:55:55, Komariki(Алена+дочка Даша)
ой.. у нас с рождения ор стоит при мытье головы*-( Муж требует, чтобы я Аришу обстригла нафиг, типа легче будет. а мне хвостики наши жалко*-)) да и не думаю, что орать перестанет*-( 26.09.2002 14:47:40, Ласточка
У нас - ужасно! :( Не могу решиться помыть, делаем это как можно реже. Истерику закатывает при любых ухищрениях и даже спит после этого хуже :( 26.09.2002 14:25:31, Kat+
Know-how: свернутое в валик полотенце на лоб, когда смываете шампунь. Тогда вода в глаза не попадает - задерживается полотенцем. Нам помогло на 100% - вообще перестали на это мытье головы реагировать. 26.09.2002 14:04:48, Elena1
у нас такие фокусы не работают :-( 26.09.2002 22:40:20, Руфина
у нас примерно в год - от ванны в истерику, от душа, от того, что её моют, ну и голову тоже :(
а до этого любила и плескалась.
27.09.2002 17:07:30, Aljonko
а мы орать заранее начинаем:(((( еще когда голову мылим:(((( 26.09.2002 14:47:50, Сантехник Потапов
А мі - как только шампунь видим! :( 26.09.2002 15:42:06, Kat+
Maguai
У нас раньше возникла антипатия к этой процедуре - после того как перестали держать на колене в положении лежа - тогда вода не попадала на лицо. Теперь и на спину не уложишь, и стоя не вымоешь нормально. 26.09.2002 13:49:18, Maguai
Vikusha-Blondy
Точно такая же история. В один прекрасный день вообще не захотели в ванну :( Потом все таки решилась. А голову моем так: ручками просим закрыть глазки. Получается!!!! :)) 26.09.2002 13:38:23, Vikusha-Blondy
мы плачем, плачем ,плачем :(((( а что делать? голову моем 2 раза в месяц. Мою БЫСТРО:))) Поднимаю головку так, чтобы стекало все назад и все. НИкакие защитные сред-ва на голове терпеть не желает. 26.09.2002 13:29:10, Сантехник Потапов
Ну вода в глазки попадает, это и неприятно. Мы научили Катьку зажмуриваться перед смыванием пены. 26.09.2002 12:58:47, Мишек
Мы все время не любили процесс смывания шампуня. Намыливать, да пожалуйста! Это просто в игру превращается. 26.09.2002 11:55:40, K&J
kong
ИМХО все детки не любят мыть голову. Я это проделываю под самый конец ванно-душной процедуры, когда он наиграется-наплескается. 26.09.2002 11:32:48, kong
Стомчик
мы в год и месяц перестали любить воду, льющуюся по лицу - просто про голове сверху-сзади - нормально (если начать поливать не резко) 26.09.2002 11:29:32, Стомчик
У нас Марьяшка тоже боиться головку мыть из душа(тож вроде не пугали). Мою аккуратненько, ее головку наклоняю вниз(как в парикмахерской).Стараюсь даже на лобик не наливать. 26.09.2002 11:29:11, Марьяшкина мама
У нас это началось где-то ближе к двум. "Будем голову мыть" - еще пострашнее "бабая" оказалось.
Мы договариваемся. Голову сын наклоняет назад (чтобы вода не попадала в лицо), и аккуратно моем. Купили хороший шампунь (сам покупал, гордится), а еще я инсценирую "Ай-яй-яй, плачет шампуник, хнык-хнык-хнык, не хочет Володик со мной дружить", "Ой-ой-ой, плачет Володина головушка, не хочет хозяин меня мыть", а после почитки "Мойдодыра" нам вообще легко стало, потому что "неумытым трубочистам стыд и срам!".

Удачи!
26.09.2002 11:22:00, Т_Яна

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!