Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тем, у кого разница у деток 3-4 года.

Вот, задумываюсь я про братишку для нашей Яньки (6 мес.) и хочется представлять будущее пореальнее. С одной стороны говорят лучше сразу отмучаться и все, с др. стороны мой гинеколог говорит, что перерыв между беременностями должен быть не менее 3-х лет, а вообще я никак не могу себе представить как вот у меня к моей Яньке был бы еще сейчас оболтус лет 3-4х. Интересен опыт, сколько бы вы посоветовали разницу, насколько я понимаю надо еще и до школы первого успеть. Вобщем в голове тараканы, Кто как справляется?:) Заранее спасибо за ответы.
23.09.2002 17:52:31,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня разница 4 года. младшему сейчас 2 ,уже играют вместе ,хотя в основном в активные игры .
дружат, с одной стороны даша ощущает себя старшей ,с другой стороны ,разница все же не так велика. Мне нравится:)
24.09.2002 12:48:02, ИМА
У нас пока маленький опыт.Старшей 3.8, младшему две недели. По моему, хорошо. Малышка уже разумная, ей многое можно объяснить и о братике рвется заботиться. ИМХО, разница меньше 3 лет чревата большей ревностью. Психологи утверждают, что до 3 лет дети еще не готовы делить маму еще с кем-то и переключить их на общение с другими взрослыми или иные занятия сложнее.
24.09.2002 12:34:20, Танча
Лёлька
У моих разница 3 и 9 мес, мы так, в принципе, не плванировали. но получилось неплохо:) О плюсах: старший ребенок уже вполне самотоятельный, делает все сам, даже кое в чем помогает с сестренкой, но в то же время у них есть и будут какие-то общие интересы - ведь разница не сильно большая. Старший ОЧЕНЬ хотел маленького, правда, братца, но и к сестренке сейчас относится очень хорошо, как настоящий мужчина к даме:) И учит ее многому (жаль, что не только хорошему:() - она от него все налету схватывает! Когда оба дома - с ними, конечно, тяжеловато, особенно теперь, когда бесятся напару, бабушек-нянь у нас нет - ничего, справляемся!
Я тоже хотела сначала второго рожать ко времени, кода старший пойдет в школу, но все что ни делается - все к лучшему, хорошо, что дочка родилась раньше, когда один идет в первый класс, а второму месяцы, имхо, это намного сложнее, нервы нужны железные... и помощники хорошие
23.09.2002 21:59:10, Лёлька
Ольга Оводова
Ну почему же мучаться? (с)
Нормально все, хорошая разница. Меня напрягают серьезно только кружки старшего, приходится мелкого таскать, а ему гулять возле муз.школы неинтересно, а интересно торчать в школе, вламываться в кабинеты, щелкать выключателями и бегать по коридорам и лестницам. Ох, как вспомню прошлый год занятий музыкой, так вздрогну. Сейчас-то няня появилась :-)
Других проблем нет. Ладят хорошо, болеют парно, как любые братья. По мне, так, чем меньше, тем лучше.
Обидно то, что когда мелкий дорастет до кружков, старший будет уже сам ходить - никакой матери экономии на опте :-)
23.09.2002 21:54:39, Ольга Оводова
Ох,с кружками действительно страшная проблема:(
хочу старшую записать в хореографию,гимнастику ,но возникает вопрос - куда младшего девать???
гулять с ним полтора часа и ждать - совершенно нереальное дело,учитывая его темперамент:))
вот так без кружков пока и сидим:(
только те ,что в школе после уроков
24.09.2002 12:50:56, ИМА
ТаВи
подписываюсь под проблемой с кружками, атас полнейший был :( Сейчас уже легко
Разница 2.10
23.09.2002 23:33:16, ТаВи
И мы с художественной гимнастикой зависли. Разница 2 и 9 24.09.2002 00:29:37, Ира
ТаВи
я водила, но насколько это было неудобно - жуть. Вообще-то я планировала разницу поменьше - не получилось. 24.09.2002 08:27:35, ТаВи
Mary M.
У моих разница четыре года и месяц. Я очень довольна - они ещё вместе играют с одной стороны, а с другой - старший уже вполне самостоятельный и мамин помощник. И когда я рожала, мне говорили, что это хороший перерыв между родами. 23.09.2002 20:57:10, Mary M.
роМашка
У моих мальчишек разница 4,5 года. Мне кажется отличная! Старший уже осознанно ждал брата, не ревновал, помогал мне очень. Маленькой разницы я совсем не хотела, хотелось самой отдохнуть, отоспаться, а не быть нервной, лохматой мамашей с двумя загнанными детьми :)). Это, когда бабушек нет! Но, ИМХО - лучше отстреляться до школы, это точно! поскольку самый кошмар начинается именно тогда :(( 23.09.2002 18:18:13, роМашка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!