Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Перекусы... быть или не быть?

наш папа объявил войну печенькам, сырку, сухарикам:)))
- скока говорит, можно есть???
как не посмотрю не ребёнкам - вечно жуёт, лезет на стол в поисках или прячет в карман очередной запас.
Негоже! - сел за стол, поел, встал - и усё!
Вроде как не должна постоянно еда в желудке у малыша находиться, надо давать пищеварительной системе отдых. И воспитывать характер. Мужской.

А у Димки то - КУШАТЬ - первейший и наиглавнейший смысл его маленькой жизни :)))
за еду Димка не то что продаст, подарит:)))
не вспомнит, как звали!

горшок, стимулируемый печенькой - у нас просто на ура идёт. Не говоря уже о прочих достижениях, подпитыаемых просто буквально :)
Видимо обмен веществ у сына просто мгновенный? он же не просто так постоянно просит еду?

что скажите, мамочки?
кормить или не кормить?
вот в чём вопрос...
20.09.2002 01:55:29,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kong (Л.В.)
Если нет проблем с аппетитом во время завтрака-обеда-ужина, я не вижу ничего плохого в перекусах. Ребенок растет, и если ему требуюется постоянная "подпитка", чтож так тому и быть. У нас, если Санька перекусит, то под большим вопросом будет ли он обедать или ужинать. В Вашем случае ИМХО проблем по этому поводу нет. А папе скажите, что мужской характер формируется не таким образом. 20.09.2002 12:58:08, kong (Л.В.)
ну не знаю..я на прогулку даю Саньке сушки и кусочек сыра.Набегается на свежем воздуже - ну почему не съесть немного? Взрослый человек радко питаетсяпо режиму - то яблочко перехватит, то бутер.Да, конечн, не стоит за полчаса до обеда кормить конфетами, но яблоко почему не дать? морковки погрызть? 20.09.2002 10:44:39, Евра
Яблоко-морковка, даже кусочек сыра! Это не сравнить с печеньками, сушками,соломками, вафлями и т.д.
Были бы у нас такие перекусы как у вас- я бы голову не ломала!
20.09.2002 13:28:34, Ира
Мои старания деражать малыша на почасовой еде без перкусов, вылились полнейшим крахом при выходе в отпуск бабушки. "Пусть крошечка покушает, а то худенький"... А потом сама же жалуется, "чето он плохо у вас ест! " Еще бы перкусив, ребенок временно утоляет голод и сбивает весь ритм. Вот и воспитывай после этого. 20.09.2002 09:27:48, KRASAVA
Римма
папа прав.. зачем горшок стимулировать печенькой?? зачем жевать беспрерывно??
зачем??? а как он у вас завтаркает-обедает-ужинает? Мой бы с такими перекусами уже и не вспоминал про это....
20.09.2002 08:25:48, Римма
завтракает-обедает-ужинает хорошо, я же говорю - есть любит!

К нам гости приезжали, кушали на кухне, так Дима пробирался к ним, вставал рядом, протягивал ладошку и шептал тихонечко, жалобно: дай..дай..дай..дай..
я чуть не расплакалась, как увидела..

может подойти на улице к мужику у фаст-фуда и смотреть, нежно так, призывно... попрошаечно...
20.09.2002 08:55:07, Витаминка
У нас у дочи было "Булку дай". Ее-то мы строго ограничивали, да и комплекция у не в мужеву родню, скорее склонность к полноте. Всем смешно было. А папа заснял ее просьбы, сказал в подростковом возрасте показывать будет- чтоб претензий к нам по части фигуры не предъявляла:) 20.09.2002 13:33:18, Ира
Римма
:-)) бедный!! :-)),
ой, как представлю:-))
а вы считаете, это не заболевание?? есть же что-то такое с обменом веществ - постоянно есть хочется... Я не хочу пугать, но все-таик проверилась бы...
20.09.2002 12:20:27, Римма
Ой, я даже читая это жалобное "дай...дай...дай..." расплакалась :) 20.09.2002 09:03:34, Лорис
ага, так и есть, смех - сквозь слёзы (как в том мультике про свинку-попрошайку и тётку, как же он назывался?... 20.09.2002 09:27:43, Витаминка
Про Фунтика?? :-)) 20.09.2002 11:48:57, Лулу
Фунтик
Папрашу не переходить на личности!:))) 20.09.2002 14:58:45, Фунтик
Хихихихи :-)))) 20.09.2002 17:35:05, Лулу
Я тоже считаю - еде свое время и место. 20.09.2002 07:03:28, мышка на сервере
Natulja
Я не приучала к перекусам, их и нет. :) 20.09.2002 06:20:11, Natulja
Задумывалась, но пустила все на самотек.
А папа ваш прав.
20.09.2002 02:12:49, Ира
Pадость
вообще-то говоря я против этого дела. Сама тааак любила в детстве перекусывать - пачку печенья могла перекусить в 5 мин:-) К 11 классу школы могла перекусить уже порядка 5-10 пактиков жаренной картошки (помните предшественника чипсов?) Ну так а последствия всего этого всю жизнь расхлебываю:-( Кстати сказать, вес мой сейчас такой же, как и в 12 лет. 20.09.2002 02:11:18, Pадость
А какие последствия? 20.09.2002 02:17:39, Ира
Pадость
последствия? да элементарные - вес в 12 лет 64кг при рост 164см - это нормально? Привычка перекусывать булочками на лету - нормально? И выжигание каленым железом этих привычек... 20.09.2002 11:29:20, Pадость
Теперь ясно. 20.09.2002 13:35:48, Ира
Vikusha-Blondy
и у нас точно также! Сухарики, палочки, печеньки, сушки, иногда КИТЕНИ (конфеты), если стащит со стола...
Вот сама себе задаю этот же вопрос-или все разрешать или не баловать? У нас получается, что от моего настроения зависит... :-)
20.09.2002 02:02:35, Vikusha-Blondy

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!