Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КенгаРу

Что нам есть ? SOS !!!!!!!!!!!

Ну вот, совсем Бориска у меня в капризы по поводу пищи ударился. Молоко пьет, а больше ничего в него не всунешь. Я уже спрашивала, но теперь совсем плохо - он теперь и супчик овощной, и каши, и творог есть отказывается. Мы уехали ко второй бабушке, все мои ссылки остались на моем компе дома - девочки, помогите, не знаю, что делать !!! Чем кормить ребенка в 1,2 ? У меня заклинило фантазию - не могу придумать ничего. За все спасибо - за идеи, рецепты и ссылки. :)
ОФФ: Крысик и К, мы в Москве будем в октябре. Аськи у меня здесь нет, но в инет изредка выходить буду.
17.09.2002 18:26:01,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
О, рецептов куча!
1. (наш хит) макроны с сыром
Макароны (я варю звездочки, колечки маленькие, которые обычно в суп идут)
1 ч.л. сыра
1 ч.л сливочного или оливкового масла

2. Котлеты
100 г мяса + все, что в котлеты (лук, яйцо и т.д)
Тушу около 1.5 ч. и гарнир рис, пюре картофельное и т.п
3. Салат из яйца
1 яйцо или 2-4 перепелинных
1 огурец (мелко нарезанный
1 маленький помидор
1 маленькая морковь на терке
1 ч.л сметаны
зелень

3. Мясо (говядина и курица) с овощами
просто все тушу в одной кастрюле

4. Овощи с гошочках.
Овощи (цв.капуста, кабачок, морковь, картофель, лук) в горшочек и в духовку на 40 минут.

5. И супы
борщ со сметаной (чуточку чеснока).

Куриный суп с клецками:
Отварная курица
Лук и морковь
Для клецок:
2-3 ст ложки манки
50-100 г сл.масла
1 яйцо
полученную смесь разделить на маленькие "фрикадельки"
Все варить 30-40 минут

Просто овощной суп... только све супы у меня не жидкие, а больше пюреобразные. Потому что жидкие проливаются легко :)

Сладкое:
Каша хорошо идет в перемежку с йогуртом. Кстати кашу не ели тоже, пока на взрослую не перешли. Т.е тоже без варки, только хлопья не молотые а нормальные (Винни)
Творог + фрукты + чуточка сахара. Ест печеньем (вместо ложки)
И всяческие запеканки.

Добрый совет! не давай ничего в промежутках между едой. Тогда аппетит забиваться не будет. Даже сок и кефир, только после трапезы.
18.09.2002 11:48:29, ex. Xena
КенгаРу
Вот это да... Да, думаю, теперь от голода не пропадем :))) А меня заклинило просто на детским питании и в голову не приходит, что можно так много вещей еще уже давать. 18.09.2002 13:28:29, КенгаРу
У меня тоже такой ребенок, только пьет не молоко а кефир. Я даю что ест исключая самое вредное. Любим - зеленый горошек, омлет (жареный), макароны, более-менее - пюре, суп. Еще растворимые каши (нормальные не едим), банки. В общем что придется. Давно уж перестала выискивать хитрые рецепты и готовить - 100% в ведро. 18.09.2002 09:25:18, Медвежонок
КенгаРу
Вот спасибо, вот спасибо ! Слушайте, а жарить им можно ? Или только на пару ? И если можно, то как ? 17.09.2002 22:24:42, КенгаРу
Крысик
Нателкин, это называется не жарка, а припускание. На сковородку к маслу доливаешь водички и закрываешь крышкой - все пропаривается - оладушки печеночные и сырнички - именно так. А запеканки клаччные - в СВЧ без корочки получаются. 18.09.2002 11:19:57, Крысик
КенгаРу
Понял... Ленк, я тоже так соскучилась................ Я скоро приеду. Еще полторы недельки осталось. 18.09.2002 13:26:03, КенгаРу
Крысик
Нателкин, привет.
Вот рецепты
1. Паровые котлеты с вермишелькой-паутинкой и полить йогуртом (сметанкой)
2. Брокколи или цветная капуста отварить, потом залить взбитым яичком с молочком. Также можно и кабачок сделать.
3. морковные котлетки - отварить до полугот. морковь, натереть, смешать с манной кашей и яйцом, сделать котлетки, припустить на сковородоке с водичкой. Кушать со сметанкой или йогуртом
4, Вареники или сырники с йогуртом-сметаной
5. Запеканки - любая каша+ яйцо+творог. Запечь и полить сметанкой или киселем.
6. Куриные котлетки на пару

Можно пару дней не настаивать на кормлении. У меня Ксюн устраивал подобное - 400 гр кефира и пол банана в день.
И вообще - соскучились мы.....
17.09.2002 20:39:14, Крысик
Aya&Samurais
А у нас последний хит - бутербродики. На слегка подсушеные кусочки хлеба мажу фруктовое пюре и с молоком полдничаем.
Еще нравятся пирожки на пару. Обыкновенное дрожжевое тесто, делаем пирожки (начинку самую разную кладу) , но не жарю, а в мантоварку (только пирожочки делаю поменьше, и размером, и количеством).
17.09.2002 20:38:28, Aya&Samurais
а мож свеклу? ну сварить и маслом полить? Машка любит
ПыСы: главное забыла - на тёрке натереть:))))
17.09.2002 20:24:25, Сантехник Потапов
Стомчик
мы тут залюбили есть морковку вареную соломкой (руками), чищенные свежие огурцы-помидоры, омлет (на пару), пюре картофельное с молоком агушевым, паровые котлетки, супчик с вермишелькой, всякие "хлебности" - но мы вообще обжорчики 17.09.2002 18:47:31, Стомчик
КенгаРу
Ой, а можно поподробнее про омлет и котлетки ? Здесь, правда, мне проблематично, но дома есть эл. пароварка. Правда, котлетки у меня жесткие получаются - если только руками ? 17.09.2002 18:53:26, КенгаРу
Стомчик
котлетки - делаю как обычно - с хлебушком размоченным в молоке, варю на пару просто на ситечке (гораздо мягче, чем фрикадельки в супе получается) Да, мы лучше едим свинину, чем говядину, или смесь (говядина + св или курици или тертая морковка)
омлетик - тоже на ситечке, но в маленькой пиалушке - долго, но нежно
17.09.2002 21:29:52, Стомчик

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!