К вам можно? :)
Мамочки, мы до вас наконец-то доросли :) Нам идет второй день второго года, чему несказанно рада мама, очень рад папа, и испытывает неизвестные науке чувства Настька-годовастька :)
Дурной тон, конечно, начинать знакомство с вопросов, вы уж простите двух Девушек, но некоторые вещи нас очень волнуют на данном этапе :)
1. Колготки или ползунки: что лучше купить толком еще не ходящей, а только быстроползающей довольно крупной девочке на осень-зиму, ползунки с верхом на пуговках (мы их юзали все время) или все же колготки??? Дело в том, что всякие штаны (без завязок в районе шеи) у нас очень быстро оказываются ползущими вслед за Настькой, с колготками будет та же беда???
2. Последнее время я стала замечать... пардон за грубую физиологичность... слабый запах изо рта дочи- это нормально? Зубов пока 8, не чистим, ест смесь пару раз и всякие пюрешки. Это проблему с зубами или с ЖКТ или еще с чем?
3. Прививки в год: прививку корь-паротит-краснуха делают ровно в год, или можно на месяцок отложить?
4. Условия жизни: мамочки, есть у кого-нить опыт житья с дитем в не совсем (совсем не) подходящих дитю условиях? Имеются в виду те, когда есть 1 комната и все, т.е. ползать в коридор, на кухню и т.п. детю просто нельзя. Скажите плиз, ЧТО делать с дитем, которое будет ломиться вслед за мамой, когда ей нужно будет выйти из комнаты, хотя бы, пардон, в туалет? Оставлять орать в комнате? Или таскать везде в кенге 12 кг до тех пор, пока не отвалится спина?
Дико извиняемся за количество текста и вопросов :(
Заранее очень благодарны всем ответившим!!!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А мамочка не забывай сайт обновлять!! :)) 14.09.2002 00:11:06, Сказка

1 я тож за колготки
2 тоже бывает С врачом поговорила - прописала ферменты для желудка так что проконсультируйся
3 ее срок 12-15 мес Так что нормально :)
13.09.2002 18:08:32, Пантерка
Привет вам и от нас! И наши поздравления!:)))
По существу: думаю, что после года уже все-таки колготки (что и подтвердило большинство ответивших), прививки сдвигаются, у нас даже разделили: в год Манту, после нее корь-паротит, а краснуху через месяц отдельно...
Насчет общаги - прекрасно представляю условия и сочувствую:( Но могу предположить, что рядом с вами кто-то еще будет жить, и возможно даже с детьми, поэтому неплохо бы подружиться, и в таких случаях просить присмотреть за твоим ребенком недолго... Как раз с этим в общаге гораздо проще, в отличие от соседей по дому:))) 13.09.2002 14:26:12, Колбаска
По существу: думаю, что после года уже все-таки колготки (что и подтвердило большинство ответивших), прививки сдвигаются, у нас даже разделили: в год Манту, после нее корь-паротит, а краснуху через месяц отдельно...
Насчет общаги - прекрасно представляю условия и сочувствую:( Но могу предположить, что рядом с вами кто-то еще будет жить, и возможно даже с детьми, поэтому неплохо бы подружиться, и в таких случаях просить присмотреть за твоим ребенком недолго... Как раз с этим в общаге гораздо проще, в отличие от соседей по дому:))) 13.09.2002 14:26:12, Колбаска

Поздравляем вас ещё раз и добро пожаловать - догнали таки нас :)
по вопросам:
мы давно носим колготки...очень удобно...никуда не сползаеют- не слезают...а в ползунках мы наоборот путались
3)у нас отложена, так как в год 3й гепатит делали....а через месяц сказано за ентой приходить
4) живем в однокомнатной квартире и поэтому дитё тусуется везде(хотя да....это не комната)
13.09.2002 13:48:37, Людуся

а ползунки вам наверное уже ни к чему скоро пойдёте :-)
а по поводу прививок думаю можно отложить, но смотря по каким причинам.... 13.09.2002 13:40:18, Тахмина
Спасибо огромное всем уже ответившим!
Приветы старым:) знакомым!
Уточняю насчет условий предстоящей нам в ближайшее будущее жизни: переезжаем в общагу на время неуспевшего закончиться ремонта нашей новой квартиры.
Я ОЧЕНЬ надеюсь, что житье в общаге, которое я пока очень плохо себе представляю (ужасно боюсь :() продлится недолго, но жить там мы будем, как это не печально :(
Поэтому в коридор, на кухню, в туалет, в душ и т.п. ребенку просто НЕЛЬЗЯ ни при каких обстоятельствах. Там ужасная антисанитария, сколько не мой полы и все остальное, но 10 взрослых в одном боксе... Мрак.
Поэтому даже варианты катания в стуле не оч утсраивают, т.к. его придется мыть (колеса) после каждого такого "выката".
Еще раз- спасибо за прояснение почти всех моих вопросов! 13.09.2002 13:39:17, Detka
Приветы старым:) знакомым!
Уточняю насчет условий предстоящей нам в ближайшее будущее жизни: переезжаем в общагу на время неуспевшего закончиться ремонта нашей новой квартиры.
Я ОЧЕНЬ надеюсь, что житье в общаге, которое я пока очень плохо себе представляю (ужасно боюсь :() продлится недолго, но жить там мы будем, как это не печально :(
Поэтому в коридор, на кухню, в туалет, в душ и т.п. ребенку просто НЕЛЬЗЯ ни при каких обстоятельствах. Там ужасная антисанитария, сколько не мой полы и все остальное, но 10 взрослых в одном боксе... Мрак.
Поэтому даже варианты катания в стуле не оч утсраивают, т.к. его придется мыть (колеса) после каждого такого "выката".
Еще раз- спасибо за прояснение почти всех моих вопросов! 13.09.2002 13:39:17, Detka

Насчет прививок не помню.
1. Пока ползает, обычные колгодки сползают, мы одевали растягивающиеся.
4. У нас тоже одна комната. В коридор старалась не пускать, а в остальных местах ползал - везде. Удержать было невозможно. Приходилось просто чаще мыть пол. 13.09.2002 13:28:31, леночкин

2) у самих так иногда бывает :(
3) прививку корь+паротит+краснуха я бы не стала делать ранее 18 мес.
4) а почему нельзя в коридор и на кухню? 13.09.2002 13:09:28, aaw
во-первых поздравляем с датой:) Далее так:(все ИМХО)
1.Колготки, сверху носки на завязках или тапочки
2.Кажется проблемы с ЖКТ
3.Да можно отложить, мы на 2 месяца откладывали.
4.Не знаю. Наверное таскать за собой. 13.09.2002 12:31:32, Марьяшкина мама
1.Колготки, сверху носки на завязках или тапочки
2.Кажется проблемы с ЖКТ
3.Да можно отложить, мы на 2 месяца откладывали.
4.Не знаю. Наверное таскать за собой. 13.09.2002 12:31:32, Марьяшкина мама
Здороф!
1. Выступаю адназначна за колготки
2. не знаю
3. Думаю отложить можно любую прививку
4. Поступала по-разному:иногда ребенок мог сам развлекаться, иногда брала с собой на толчек:) 13.09.2002 12:27:19, кактус
1. Выступаю адназначна за колготки
2. не знаю
3. Думаю отложить можно любую прививку
4. Поступала по-разному:иногда ребенок мог сам развлекаться, иногда брала с собой на толчек:) 13.09.2002 12:27:19, кактус

1.Я за ползунки до пояса, только хорошие конечно. Ненавижу детские колготки, которые постоянно собираются под коленками и не только там. На улицу одевать ещё ничего, дома мрачно. Мы дома вообще когда холодно ходим в брючках и носках с тормозками .
2.Не замечала, хоть у нас зубов 11 штук и уж как раз коренные приходится чистить, в них печенье-сушки собираются:) Спросите у педиатра, вам все равно на прививку идти:)
3.Сейчас такая свобода...Но наверное я бы сделала сейчас, пока совсем не похолодало и не пришлось откладывать дальше из-за насморка и т.п. В год ещё делается проба Манту, вроде бы желательно в годик сделать.
4.Обезопасить территорию. Вы же не собираетесь ползать всю жизнь, более того думаю пойдете очень скоро. Моя просто хвостом за мной ходит, может где-нибудь в пути отстать на пару минут - но почти всегда догоняет, садится на пол в поле досягаемости и продолжает заниматься своими делами - читать книжки, лезть ко мне под руки, на руки и делать прочие шалости:) 13.09.2002 12:07:28, CTEPBA
Здрасте вам) Приятно видеть)
По вопросам:
1. и ползунки и колготы у нас (ползунки махровые теплее, чем колготы, но на крупных, мы к ним относимся, найти сложнее, колготы проще, а в плане ползут сзади ребенка, у колготок с этим при наличии хорошей резинки и при соответствующим ребенку размере, проблем нет, на ножке хорошо держаться) Проблема будет если ребенок не любит переодеваться и ходит без памперсов, тогда при пописах сложнее натянуть новую пару колготок чем ползунки, которые натягиваються попроще. Вообщем берите и то и другое и орентируйтесь по ситуации. Да и если Вы одеваете штанишки, то под них на улицу например, колготы лучше, чем ползунки))
Про запах не могу сказать точно, но не думаю что зубы в этом принимают участие, я бы проконсультировалась по повду пищеварительно системы) малышки.
Про привику -- мы все прививки делаем позже по рекомендации нашего педиатора (не учасковая, т.е. план по прививкам ей не сдавать и соответственно более объективна), но это спорный вопрос.
А вот относительно перемещений по квартире, у нас места побольше чем у вас, но в туалет все равно ходим с мамой не зависимо от того на черых, раньше, или на двух, сейчас ногах))) 13.09.2002 12:05:11, Касяся
По вопросам:
1. и ползунки и колготы у нас (ползунки махровые теплее, чем колготы, но на крупных, мы к ним относимся, найти сложнее, колготы проще, а в плане ползут сзади ребенка, у колготок с этим при наличии хорошей резинки и при соответствующим ребенку размере, проблем нет, на ножке хорошо держаться) Проблема будет если ребенок не любит переодеваться и ходит без памперсов, тогда при пописах сложнее натянуть новую пару колготок чем ползунки, которые натягиваються попроще. Вообщем берите и то и другое и орентируйтесь по ситуации. Да и если Вы одеваете штанишки, то под них на улицу например, колготы лучше, чем ползунки))
Про запах не могу сказать точно, но не думаю что зубы в этом принимают участие, я бы проконсультировалась по повду пищеварительно системы) малышки.
Про привику -- мы все прививки делаем позже по рекомендации нашего педиатора (не учасковая, т.е. план по прививкам ей не сдавать и соответственно более объективна), но это спорный вопрос.
А вот относительно перемещений по квартире, у нас места побольше чем у вас, но в туалет все равно ходим с мамой не зависимо от того на черых, раньше, или на двух, сейчас ногах))) 13.09.2002 12:05:11, Касяся
1. Колготки.
2. Не знаю :(
3. Можно. мы так и сделали.
4. Упс, сложно... Когда мама в туалет - Егор орет под дверью туалета, выключает мне светв туалете, чтоб ыбтсрее выходила, в дверь стучит... Когда он своем не в настроении - сажаю его в стол-стул (Прима Паппа) и ставлю перед открытой дверью в туалет, где сижу я...
5. ОФФ: Марин, ты мое мыло получила? 13.09.2002 12:00:35, Лорис
2. Не знаю :(
3. Можно. мы так и сделали.
4. Упс, сложно... Когда мама в туалет - Егор орет под дверью туалета, выключает мне светв туалете, чтоб ыбтсрее выходила, в дверь стучит... Когда он своем не в настроении - сажаю его в стол-стул (Прима Паппа) и ставлю перед открытой дверью в туалет, где сижу я...
5. ОФФ: Марин, ты мое мыло получила? 13.09.2002 12:00:35, Лорис

2. Запах тоже есть - но немножко (мы после еды грызем зубную щетку с кипяченой водичкой (когда не забываем)
3. Мне сказали, что в 13 месяцев - лучше всего.
4. Если совсем нельзя с собой - что-нибудь необычное детю в лапки и дверь закрыть - мы обычно лекго увлекаемся 13.09.2002 11:55:35, Стомчик

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.