Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кефир
Девочке, а с какого возраста нужно ребенку кефир начинать давать?
13.09.2002 10:46:43, Молодая мама...
17 комментариев

Мы начинали с бифидо-кефиров с "молочки" примерно с 8-9 месяцев, не раньше. А магазинный детский кефир, который с полугода, давали с 11 месяцев, но эпизодически. Больше всего нам нравится кстати ряженка магазинная, отнюдь не кефир:) 13.09.2002 12:14:29, CTEPBA

Первого кормила с 3... или 4-х месяцев хотя педиатр не одобряла такого раннего введения. Видимо, с 3 все-таки. Но - по чуть-чуть. основное все же смесь и кисломолочная смесь. Кстати,кефир первый тоже заквашивала на смеси. 13.09.2002 11:31:17, Professor
Можно с 8-9 мес. давать. Мой вообще сначала пить не хотел. Его аж корежило поначалу.
Но я ему стала давать ночью, пока он спросонья возился, попил - вкус не успел распробовать и уснул. А потом привык и днем стал пить. Но сейчас мы перешли на питьевой йогурт. Он вкуснее. 13.09.2002 11:18:31, Тартинка
Но я ему стала давать ночью, пока он спросонья возился, попил - вкус не успел распробовать и уснул. А потом привык и днем стал пить. Но сейчас мы перешли на питьевой йогурт. Он вкуснее. 13.09.2002 11:18:31, Тартинка
Мы с 6-ти месяцев начали. Но он его не очень охотно пьет, если сахар не добавишь.)))
13.09.2002 11:12:21, K&J
Мы пили кефир с 1.5 мес. Дочка отказалась от грудного молока, смесь не ела, признавала только кефир. А вот теперь убрали бутылочку, а из чашечки не хочет.
13.09.2002 11:08:59, Anchik
Тоже самое. В 1.5 месяца начали, но у нас была смесь и мыпостепенно вытеснили смесь кефиром, потому что от смеси творилось что-то невыразимое. И с бутылочкой то же. Пока пил из бутылочки, выпивал до литра кефира в сутки. как отменили бутылку...так сделает пару глотков из чашки и все...эх.....ну да ладно, зато есть стал лучше
13.09.2002 11:18:29, Мария Гомез
Мы с 10 мес "Агушу" пьем.
13.09.2002 11:03:17, Тис

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.