Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tanyechka

Ручной ребенок?

Дочке год и месяц. Недавно съездили в отпуск, не смотря на все сложности, перенесли это дело отлично. Но теперь, несколько дней после возвращения, я ребенка не узнаю - я не могу ни на секунду, ни на шаг отойти. Ребенок сразу в крик, истерика такая начинается! Дочку аж трясет!!!! Я пытаюсь все свои действия комментировать, мол, Манечка, я иду ручки помыть, сейчас приду - бесполезно, ребенок орет!

Ночью вообще ужас, Манечка спит очень плохо, меня не отпускает от себя ни на секунду, а я мучаюсь (не могу с ребенком спать).

А мне ведь нужно когда-то куда-то уходить без ребенка...

Тут еще муж наезжает - "это ты ее к этому приучила!"
К чему я ее приучала?!

он говорит, что это капризы... А я не могу смотреть и слушать это... :(((
Мне кажется, что это не капризы...
Но что это - акклиматизация после отпуска или просто возрастное или...
Что это?
Помогите, подскажите, что делать!!!
(простите за сумбур)
12.09.2002 21:42:24,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У ребенка период развития, который называется, при переводе с английского - боязнь расставания. Это очень правильно и очень нормально и надо побольше быть с ней. 13.09.2002 23:25:07, Пелагея
Welle
Привет! Слушай, у нас та же беда:((( Всю неделю ребенок с рук вообще не слазит, а когда видит мою спину - начинается форменная истерика:((( Что это с ней? 13.09.2002 11:10:31, Welle
Ничего страшного, просто она боится, что мама куда-то уйдет, а с мамой чувствует себя защищенной.
Все это пройдет пусть немного поривыкнет. Акклиматизайия. ИМХО.
13.09.2002 09:58:46, Тартинка
У нас тоже такое бывает, причем, и при обычном режиме, а уж если куда-то уезжаем, то после поездки всегда приключается обостренная тяга к маме. Видно, ребенок узнает, что мир такой большой и не во всем понятный, страшно остаться одному, не зная как с этим справиться, а мама - главный островок стабильности в этом мире. Для меня выход один - дать ребенку столько внимания, сколько ему надо, везде беру дочку с собой, если она хочет быть со мной: мыть руки, в кухню и т.п. Обычно если не препятствуешь тому, чтобы дочка везде шла за тобой,она успокаивается и занимается своими делами, но если чувствует, что от нее могут уйти, то не отпустит ни на шаг и будет орать от каждого движения. Из дома я, конечно, все равно иногда выхожу без нее, лучше когда спит или найти ей интересное занятие, с папой, и уходить незаметно, недемонстративно. Все это постепенно станет менее болезненным, хотя потребность в маме останется, но может быть в других формах :) 13.09.2002 01:35:43, Blossom
Tanyechka
Ну да, я и пытаюсь уходить недемонстративно, когда ребенок чем-то занят с папой (спит она плохо и то - только со мной - этот номер не проходит).
Дело в том, что я работаю (немного - около 10-ти часов в неделю, но все же), так что приходится оставлять дочку на некоторое время с папой. А я ХОЧУ дать ей все свое внимание! Не хочу допустить, чтобы ребенок хоть на миг подумал, испугался, что я ухожу от него.... :((( Но ведь надо иногда.
Да и папа наш еще наезжает, приучила, мол, капризы это всё!
Эх...
13.09.2002 05:19:34, Tanyechka
многие дети проходят через такие этавы
если вы в ближайщее время на работу не собираетесь , то попытайтесь просто потихоньку объяснять ребенку про разлучения, приобщайте папу к общению , просите папу уходиь на прогулки с ребенком

если вам очень мешает спать с ребенком,то перекладывайте сонную илиположите матрас в детской и спите пару ночей рядом с кроваткой в детской комнате
12.09.2002 22:38:13, Cinderella
Tanyechka
Так в том-то и дело, что работаю... :(((
Да и папа наш не очень часто с дочкой занимается...
Сонную тоже не удается перекладывать - моментом просыпается и истерику начинает - в кроватку вообще ни в какую! Так и спим на полу в ее комнате. Она-то привычная на жестком, а у меня спина раскалывается!
К нам в постель принципиально не беру (нечего ребенку делать в родительской постели). Так и мучаемся.
13.09.2002 05:23:37, Tanyechka
я когда начала работать , и каждый раз после выходных или вечерних дежурств
замечала сильных страх расставания у лизы
это нормально
по ночам она спала тогда беспокойно и часто меня звала
я ее брала в кровать и все были довольны..

но это личное дело каждого родителя..
13.09.2002 18:34:07, Cinderella
Юля В.
Дайте ей время перстроиться, войти в свой режим. Это может бытьреация на переезд. А вообще, в таком возрасте ИМХО нет ручных детей. Им руки полезны:)) 12.09.2002 22:36:02, Юля В.
Tanyechka
Про ручного ребенка - это я наверное не так выразилась, т. е. я с Вашим ИМХО, что руки только полезно, полностью согласна! И я б с удовольствием таскала Маняшу на руках, если б не муж, который считает, что что я ее приРучила и что ребенку нужно становится самостоятельным. 13.09.2002 05:28:56, Tanyechka
Юля В.
Ну ясно. Многие люди так считают , а мужчины -почти все. Пока знаю только одного, вот. думает,как мы с вами - мой муж.

:)
13.09.2002 23:16:52, Юля В.

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!