Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И мне б советов: няня-домработница!
Меняю няню. Созвонилась с агентством: 35-55 лет, 6-дневка, 8-19 часов, обслуживать мелкого + 2-3 раза в неделю готовить нам и поддерживать минимальную чистоту в квартире (протирать полы и слегка вытирать пыль, не до зеркального блеска, а чтоб страшно не было). Из бытовой техники есть все, что нужно. Мелкий спит 1,5-2,5 часа один раз в день. Менеджерша сразу начала меня грузить, типа как вы себе представляете домработницу с таким маленьким ребенком (1.9)? Представляю. Наша первая няня успевала с ребенком, который спал по полчаса и нерегулярно (3 мес - 9 мес). Эта вот разленилась, не успевает, а сама дрыхнет, когда он спит. А вы что скажете?
10.09.2002 16:30:08, oh3harriette
14 комментариев

Конечно, наверное, бывают идеальные хозяйки и женщины ( моя мама такая), но рассчитывть найти такую я бы не стала.
А уж требовать бы точно поопасалась.
А спит, так пусть спит, пободрее будет потом.Для меня все же во-первых ребенок.
10.09.2002 23:34:49, =СветА™=
Думаю вполне реально. Ведь вы не требуете генеральной уборки, как я поняла. Помыть полы или вытереть пыль это что трудоемкое занятие требующее много времени?
Наша няня приходит на полдня. Она моет посуду за нами и три раза в неделю готовит нам обед. Бывает может помыть полы если есть время или еще что-нибудь сделает по своей инициативе, опять же не в ущерб ребенку. 10.09.2002 22:51:15, Майра
Наша няня приходит на полдня. Она моет посуду за нами и три раза в неделю готовит нам обед. Бывает может помыть полы если есть время или еще что-нибудь сделает по своей инициативе, опять же не в ущерб ребенку. 10.09.2002 22:51:15, Майра
Лично мое мнение, что няня должна заниматься ребенком. Убирать за ним, разщумеется, но за Вами..... По собственному желанию моя няня может за нами посуду помыть ил погладить, когда Саня спит.. НО мне важнее, что бы она отдохнула пока детка поспит.. Няня живой человек и сидеть так качественно, ка кона делает это с крохой - сложно и утомительно.. Мне замотаная няня не нужна.. Ей на кроху не хватит сил и энергии.. НАймите себе лучше тетю-домоработницу.. Моя стоит 200р за приходю. ПРиходит раз в неделю. Убирает все, моет и гладит.
Ребенку готовит няня, а вот нам (учитывая, что едим мы тольок вечером ) я и сама приготовлю 10.09.2002 20:46:42, lapa
Ребенку готовит няня, а вот нам (учитывая, что едим мы тольок вечером ) я и сама приготовлю 10.09.2002 20:46:42, lapa
Ань. занешь в агентствах есть такое правило. Не знаю насколько это правильно, но вот доля истины в этом есть. Если ты нанимаешь няню или гувернантку, которая будет заниматься именно ребенком, тогда неприемлимо чтобы она еще и убирала, стирала и т.д. Почему? Это связано с воспитанием. Типа ребенок должен уважать ее как своего наставника, учителя. А так получаеться она будет уборщицей. Это связано именно с воспитанием детища:-))
10.09.2002 19:36:17, NichkA
Странно, а маме значит можно и нужно убирать за всеми. Но тогда следуя этой логике ребенок уважать маму не будет в этом случае????? :-))))
10.09.2002 21:10:00, N a t a l y
Впервые слышу чтоб в агентствах были такие правила. У ВСЕХ моих знакомых няни найденные через агентства поддерживают порядок в комнате ребенка, готовят есть ребенку и одежду тоже "держат в чистоте". Причем все это отражено в контракте.
10.09.2002 22:41:45, Майра
Я ж не спорю:-) Мне рассказывали именно такое положение вещей, сама я няню еще пока никогда не искала.
11.09.2002 10:38:45, NichkA

Товарищи! Ни в коем случае не стоит искать няню и домработницу в одном лице!
Неужели не было у вас такого, что приходилось бросать недоделанную стирку или готовку, только потому, что ребенок требовал внимания? Нормальная мама предпочитает довольного малыша чистому полу. А няня? Только если вам попадется очень душевная женщина, а то ведь результат сделанной "домашней работы" - налицо, а проплакавший за время выполнения этой домработы ребенок - кто узнает?
Я считаю, что няня должна уделять ребенку все свое время. Так будет лучше и ребенку и вам спокойнее, что никто не опрокинет горячим суп на подвернувшегося под ноги малыша, не дай Б-г! А у наших родственников это было.
И даже когда ребенок спит - дети часто просыпаются. А няня моет пол. Что она будет делать? Оставит ребенка плакать пока домоет пол? Побежит мыть руки? Или сунет соску грязными руками?
Зачем вам эти терзания?
У нас была няня, которая делала кое-что по дому только по собственному желанию. Я очень ее просила этого не делать - побольше внимания малышу, читать ему развивать, гулять...
Если все же хотите нанять такую няню-домработницу, то договоритесь о том, что работу по дому она будет делать тогда, когда вы уже дома и сможете взять ребенка на себя.
Вот и все, спасибо за внимание. 10.09.2002 18:35:06, Поля
Неужели не было у вас такого, что приходилось бросать недоделанную стирку или готовку, только потому, что ребенок требовал внимания? Нормальная мама предпочитает довольного малыша чистому полу. А няня? Только если вам попадется очень душевная женщина, а то ведь результат сделанной "домашней работы" - налицо, а проплакавший за время выполнения этой домработы ребенок - кто узнает?
Я считаю, что няня должна уделять ребенку все свое время. Так будет лучше и ребенку и вам спокойнее, что никто не опрокинет горячим суп на подвернувшегося под ноги малыша, не дай Б-г! А у наших родственников это было.
И даже когда ребенок спит - дети часто просыпаются. А няня моет пол. Что она будет делать? Оставит ребенка плакать пока домоет пол? Побежит мыть руки? Или сунет соску грязными руками?
Зачем вам эти терзания?
У нас была няня, которая делала кое-что по дому только по собственному желанию. Я очень ее просила этого не делать - побольше внимания малышу, читать ему развивать, гулять...
Если все же хотите нанять такую няню-домработницу, то договоритесь о том, что работу по дому она будет делать тогда, когда вы уже дома и сможете взять ребенка на себя.
Вот и все, спасибо за внимание. 10.09.2002 18:35:06, Поля
ну что сказать..Всякое ведь бывает.Одно дело, когда няня добровольно выполянет работу по дому.Наша предыдущая няня тоже готовила и убирала,причем по собственной инициативе, я предупредила, что платить дополнительно не смогу.Так что бывали дни, когда она и убрать успевала, и погладить, и ужин приготовить..а иногда - только с Сашей занималась.То у Саши настроения нет , то няня уставшая..Я бы не стала предъявлять такие требования через агентство.Я бы сделала по=лругому - сказала бы няне, что , за выполненную работу по-дому буду платить доплнительно.Есть у нее желание и силы - пусть делает, тогда и денег получит ха это.Нет- ну и не надо.
10.09.2002 16:44:31, Евра
Ну, я не знаю, как на это согласится агентство. У них принцип расчетов такой: заключаешь договор с ними, платишь только им, они сами распределяют няне и себе, любимым. Т.е., они с любого няниного дохода захотят свой % иметь. И вот еще момент: первая няня готовила прекрасно, полный обед за 45мин-1 час. Эта готовит премерзко.... Взрослым. Если уж я буду брать кого-то, так чтоб заранее знала - готовить нужно хорошо, если уж готовить.
10.09.2002 16:53:46, oh3harriette
у нас в обязанности няни входит приготовление обедов-ужинов для Саши..то есть готовить няня уж должна уметь.Как ребенок будет питаться, если няня премерзко готовит? так что эту почву прощупать можно и через агенство без подозрений.А в остальном..Думаю, ничего страшного не случится, если агенство поимеет шиш с маслом с доп.денег.С основной суммы они процент поимеют - вот и ладушки.Ну, я бы так поступила..Смотрите сами.
10.09.2002 17:11:06, Евра
Всё, наверное зависит от того сколько вы собираетесь ей платить.Я свою не заморачиваю готовкой еды для нас и уборкой. Намекнула конечно, чтобы не было грязной посуды ребенка, не валялись повсюду штаны и памперсы.А с уборкой я справляюсь после работы.
10.09.2002 16:36:44, Lija
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.