Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чем кормить ребенка в 1,1?
Подскажите, что вы готовите(готовили) своему малышу в этом возрасте. Мы едим курицу(мясо), печеночку куриную с овощным пюре. Очень хочется разнообразить обед. Что еще можно приготовить на обед такому малышу?
19.08.2002 11:52:16, Джульетта
17 комментариев
Я тушила кабачки (можно с помидорами), капусту с морковкой (только не много, чтобы не пучило), пюре из картошки с морковкой, суп овощной, цветная капуста вареная, тертые фрукты с творогом (отдельно творог не едим).
20.08.2002 00:45:47, Ноябрёна
Макароны мелкие или вермишель с сыром. Моя до сих пор любит. :) Супчики еще овощные.
19.08.2002 22:08:49, Руфина
Нам полюбилась вермишелька ( можно добавить морковку, еще чего-нибудь) с мясным пюре. Еще из любимых блюд-подавить вилочкой банан, туда же печенье и немного молочка. Супчики-вермишелевый, рисовый, с фрикадельками, уха-это давно даю, котлетки паровые, голубцы, фаршированный перец. Она у меня после года стала отказываться от перетертой пищи, требует с общего стола-хоть тресни.
19.08.2002 15:16:40, Korovka
Любые комбинации любых овощей с любым мясом и рыбой. Любые же комбинации любых каш с тем же. По личному вкусу. Короче, если ребенок не аллергик, можно все, не увлекаясь жирным, жареным и маринованным. Съесть соленый огурец или пососать жаренную картошку - не грех. То есть, если у ребенка нет специальных запросов в еде, держать его на одном и том же не стоит. Мы вот до сих пор вынуждены все блендером мешать, т.к. Даня ест куси только из руки, а в еде куски не переносит. Его от этого рвет. И ест он все, что хочет, примерно с года.
19.08.2002 13:12:23, oh3harriette
Мы тоже кусочками ничего не едим-сразу давится и плюется.
ОФФ: спасибо за Вундехил-краснота стала по-меньше. Продолжаю мазать, надеюсь, что уйдет совсем. 19.08.2002 13:27:10, Джульетта
ОФФ: спасибо за Вундехил-краснота стала по-меньше. Продолжаю мазать, надеюсь, что уйдет совсем. 19.08.2002 13:27:10, Джульетта
а еще - хит сезона - свежиые сырые помидоры, огурцы и ЛУК.Белый, зеленый, красный..Но нам по возрасту можно.Вам, теоретически, тоже..но уж сами смотрите.
19.08.2002 12:18:29, Евра
Хотела уточнить: как вы делаете омлетик и сырнички, в смысле вы их на сковородке обжариваете, или в пароварке? И еще, детские сырники готовятся как взрослые(мука, яйцо, творог) или как?
19.08.2002 13:05:07, Джульетта
готовятся также.Торлько яйца мы берем перепелиные.И до обжаривания не доводим.То есть, конечно, на сковородке делаю, но до поджаристой корочки не довожу.А потом, когда они уже готовы, наливаю еще немного вады и пропариваю под крышкой.Для сырников лучше творог, который уже с добавками- чтобы не пресные были..Но если даже чуток поджаорятся -не криминал.Омлет - то еж самое..Яйца перепелиные, молоко - Тема.
19.08.2002 13:12:13, Евра
иногда сливочное. иногда оливковое..
19.08.2002 14:59:47, Евра
а мы в ентом возрасте полюбили щи (не кислые!) правда, варили Машке отдельно , чтобы не жирно было. А так - все как положено - капуска, картошечка - только после того ,как наливали в тарелку - разминали немного.
Печень я как-то опасаюсь. Котлетки паровые. А вообще - я ее оччччень долго да диетическом питании продержала - соли - минимум (почти нет) , сахар - Боже упаси.
Машка очерь любила пюре - в общем - режете морковку, кладете в кастрюльку, наливаете воды, чтобы была чуть прикрыта, варите минут 5 (после закипания) , потом кладете картошечку, порезанную варите еще минут 5, потом кладете капуску (узко резанную), варите минут 10. При этом старайтесь воды не доливать - закройте крышкой, чтобы не очень выкипала (но чтобы не подгорало - если что - залейте кипяченой водой) Полученное в конце концов - мнете (лучше вилкой, а не толкушкой, чтобы было, что пожевать - сами смотрите, если жевать трудно - мните совсем) .Вооот, что мы очень любили.
Да! еще таким же макаром - только кабачок добавить. А еще - мы попробывали (или попробОвали:))))) тихорецкие консервы, которые не ножом открывают , а которые надо за колечко дергнуть:))) 19.08.2002 12:06:14, Мама_Карабасика
Печень я как-то опасаюсь. Котлетки паровые. А вообще - я ее оччччень долго да диетическом питании продержала - соли - минимум (почти нет) , сахар - Боже упаси.
Машка очерь любила пюре - в общем - режете морковку, кладете в кастрюльку, наливаете воды, чтобы была чуть прикрыта, варите минут 5 (после закипания) , потом кладете картошечку, порезанную варите еще минут 5, потом кладете капуску (узко резанную), варите минут 10. При этом старайтесь воды не доливать - закройте крышкой, чтобы не очень выкипала (но чтобы не подгорало - если что - залейте кипяченой водой) Полученное в конце концов - мнете (лучше вилкой, а не толкушкой, чтобы было, что пожевать - сами смотрите, если жевать трудно - мните совсем) .Вооот, что мы очень любили.
Да! еще таким же макаром - только кабачок добавить. А еще - мы попробывали (или попробОвали:))))) тихорецкие консервы, которые не ножом открывают , а которые надо за колечко дергнуть:))) 19.08.2002 12:06:14, Мама_Карабасика
А Сашка у нас категорически не ест пюрешки..только куском и лопухом:))..Ну, в крайнем случае, может съесть потертое на терке фруктовое ассорти:))
19.08.2002 12:10:17, Евра
мы тож:) поэтому я и пишу "будет жевать - пусть, а нет - так потолочь":)
19.08.2002 12:14:42, Мама_Карабасика
мы давали куриный суп с вермишелью, свежие щи (только без специй и с минимумом соли),прсто отварной рис с куриным бульоном, суп рыбный (или отварную рыбу с овощами)- из трески, судака или семги..Пюрешки всевозможные , благо сезон пошел - кабачок. цветная капуста с сыром..взросылые каши - гречка с мясом,овсянка (пшеничные хлопья,отруби..) на молоке с курагой или бананом..даже не знаю, чего перечислить. Можно готовить омлет из перепелиных яиц, только нужно хорошо пропарить его..Можно сырнички из детского творога ,давали кабачковые оладьи (даже чуть поджареные - за это не агитирую, мы не для Саши жарили, но она выпросила:)).
19.08.2002 11:58:21, Евра
Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой