Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

леночкин

ясли

Ходила сегодня в ясли узнавать что-как. Заведующая сказала, что надо будет заплатить материальную помощь, это как-бы не обязательно, но желательно. А сколько надо платить я не знаю.
Подскажите пожалуйста сколько будет нормально заплатить? И сколько вы платили при поступлении в сад?
12.08.2002 14:58:15,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КИТ
У нас "вступительный взнос" - 1000 рублей. Сад ведомственный, ежемесячная оплата 650 р. 14.08.2002 23:14:35, КИТ
kisska
Мы за ясли платили 100 у.е.
Они предлагали материально: краску и побелку купить, самим покрасить и побелить, но мы вежливо отказались (мы то покрасим, нам не трудно, только потом туда наш же ребенок будет ходить, жалко ее все-таки :-)))
12.08.2002 22:13:13, kisska
Заплатить, видимо, придеться. Если не деньгами, то товарно-материальными ценностями, что с моей точки зрения, гораздо лучше, чем деньги. Потребовать отчета, куда потрачены твои 200 баксов, вытребованные якобы на игрушки, будет достаточно проблематично, а вот купить тех же игрушек, книжек и т.п. на эту сумму для группы, в которой будет мой ребенок, я не откажусь. Мы за племянницу в 98 году 300 долларов отдали (единовременный взнос), но мы пришли, как говориться, к "шапошному разбору", когда группы были уже укомплектованы и заведующая уже почти отказала, пока Полина не стала с ней "разговаривать". Заведующая сказала, что "такие сообразительные детки нам нужны"... Так что вам стоит поговорить с заведующей, что нужно или сколько нужно. Если она сумму назовет слишком большую, стоит сказать, что это слишком много для вас в настоящее время, но ... вы готовы отдать. 12.08.2002 17:52:37, Polett
fina
У нас в садике официальная помощь - 1500р., но мы были приняты вне очереди, за это заплатили в два раза больше... 12.08.2002 17:32:24, fina
С нас моющ. пылесос, попрасили! Воспитательница, была вежливо послана!
Замечу, не заведующая а воспитательница!
12.08.2002 17:18:59, Ирина и Дашустик
Я бы поняла такое "послание", если бы она просила пылесос лично себе... Но если бы от наличия/отсутствия данной вещи в детской группе зависело, чем мой ребенок будет целый день дышать в саду, я бы не пожалела 200 долларов... 12.08.2002 20:13:58, Polett
ИМХО моющий пылесос гораздо дороже 200 долларов :( 13.08.2002 00:02:00, Лорис
Смотря какой, есть и за 150.... 13.08.2002 09:40:07, Polett
Мы т оже ходили, заведующая тоже намекает, но берет не деньгами, а помощью, телевизор и т.п. А еще лучше приходите поработайте нянечкой. Думаю купим телевизор какой-нибудь. 12.08.2002 17:08:06, Томик
мы в прошлом году заплатили 5000 р.. а в позопрошлом 3000 р. 12.08.2002 15:32:45, Lija
ЕЛЕНА
В нашем районе все сады от 100$ и до .... сколько благосостояние позволяет. 12.08.2002 15:26:06, ЕЛЕНА

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!