Раздел: Витамины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

АнютА

Когда вашим деткам был 1 год

чем вы их кормили?-"взрослой" едой? Я кормлю растворимыми кашами с разными добавками, соки, фрукт. пюре, мясо из банок+овощи (варю сама), или готовое овощно-мясное и всякие сушки, яблоки, печенье в промежутках. Но свекровь задолбала своим:"когда ты ребенка начнешь нормалоно кормить, покорми-ка тебя одними консервами!!!-вот и ходить она у вас не хочет, тк сил у нее нет!!"
:),))А может она права?А?
19.07.2002 14:02:47,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ABDDavidoff
Если свекровь с таким характером и любит вмешиваться - я бы не спорила, говорила, что перемежаю :-) Если она любитнаучные объяснения, попыталась бы рассказать о последних разработках - что ребенок до 3 лет обладает несовершенным кишечником и кормить его взрослой пищей - преступление. "Хотите, чтобы у ребенка в подростковом возрасте появились последствия микротравм из-за нынешней "взрослой" пищи? Гастриты зарабатываются сейчас, это проявляются они позже, когда идет запуск гормонвов подростковых и тп. и т.д.".
Моя свекровь теперь дает другим рекомендации по правильному кормлению :-) И заявляет со всей ответственностью, что таких маленьких детей нельзя кормить взрослой пищей, даже приводит уже собственные примеры (как животные отрыгивают уже переработанный продукт для детенышей, средневековые кормления грудью до 5 лет и ....)
Нам 1 год и 5 месяцев. Демьян здоров как бык. Ест только баночное или специально приготовленное, постное и переработанное, без соли, приправ, сахара и тп.
20.07.2002 11:57:43, ABDDavidoff
Отчасти и права свекровь. Постепенно можно переходить к общему столу. и при этом это проще, чем готовить только для ребенка. И жеватьучиться надо, и пробовать разные вкусы. А с банками, оно конечно, проще, по себе знаю. Можно постепенно начать, просто давать по чуть-чуть своей еды, картофельное пюре, курочку отварную или запеченную, нежирные кусочки. А в принципе, ребенок сам диктует в какой-то степени. Мой например сейчас в основном взрослую пищу ест ( мы питаемя диетически в основном), но и банки держу на случай похода в гости или лени. А вот каши только растворимые, мои плюет 20.07.2002 08:55:13, Тюлена
Бутурлина Юлия
Нет, связи тут пожалуй нет, ребенку в год хватает того, что вы перечислили. Я где-то после года стала переводить на общий стол, до этого, естественно, хоть что-то предлагая "взрослого". Одними банками не кормила, мне было проще варить как всем, да и кишечник стал лучше работать, а младшая - так она вообще баночное не ела, с удовольствием котлетку жевала в 10 мссяцев. вот только кашку "вИННИ" одобряла. Мне массажистка советовала старшего пораньше на общий стол переводить, чтобы запоры прекратить. 20.07.2002 08:08:48, Бутурлина Юлия
Нет никакой связи между баночным питанием и ходьбой:)свекровь просто питается предрассудками:)я кормила исключительно банками лет до полутора ,потом они ему просто надоели и я перешла на обычное питание,банки удобнее,еда в них перемолота хорошо и ребенку удобнее ее жевать особенно если зубов еще немного.Банки ессно должны быть качественные - мы шведские покупали ,семпер ,и еще хипп. Не волнуйтесь ,если хорошо ест -пусть себе ест. 20.07.2002 00:08:32, ИМА
Все вы правильно даете, после года можно постепенно добавлять новые блюда. Мы, например, тоже не очень торопимся давать взрослую еду, готовлю дочке отдельно. Главное, чтобы питание было сбалансированным. 19.07.2002 22:39:44, Blossom
Веста
нам год и два, Тима сам отказывается есть свои пюрешки, стал есть взрослую еду. Но , естественно, не жареную картошку, а рис, гречку, макароны с сыром, овощи тушеные,котлетки на пару, рыбу распробовал ; правда, попробовала вчера впервые сырниками накормить. Не получилось:( Попробовал пару кусочков и стал ими кидаться:) наверное, не голоднен был.Каши едим еще растворимые. Няня сегодня обещала сварить. Посмотрим, что получится:) 19.07.2002 16:32:18, Веста
Веста
да, и при всей тяге к взрослой пище не забываем к маминой груди приложиться:) 19.07.2002 17:43:58, Веста
Ленивые вареники предложи. Мой аж уплетал за обе щеки, хотя те же сырники тоже есть не стал :) 19.07.2002 18:48:52, mara
В год перешли на взрослую еду, хотя в основном готовлю ей отдельно. Суп, кабачковые оладьи, картофельное пюре, овощные запеканки, фрукты (ну фрукты никогда из банок не давала). В последнее время (год и 2) отказалась от растворимых каш (использую, но редко), варю сама. 19.07.2002 16:09:44, Медвежонок
наташ, дай рецепт овощной запеканки. :) 19.07.2002 17:14:59, mara
А, я сама придумала :) В форму наливаешь подсолнечного масла и насыпаешь потертый на крупной терке кабачек, можно добить чуть-чуть чеснока. Сверху заливаешь смесью сливок агуша и перепелиного яичка (на 150 г примерно кабачка пару стол. ложек сливок), я еще эту смесь солю. Можно еще тертым сыром посыпать и в горячую духовку. Готовится минут за 15. Мне кажется кроме кабачка можно еще чего-нибудь попробовать, картофель или морковь. 19.07.2002 17:52:12, Медвежонок
Это и взрослому понраивтся! Спасибо! Сделаю в выходной! :) 19.07.2002 17:57:43, mara
в год взрослой пищи Арина не ела. 19.07.2002 15:50:49, Ласточка
ТАКСА
Нам сейчас год, кормимся так же. 19.07.2002 15:42:14, ТАКСА
Кормила примерно так же. Плюс сыр, 1 кусочек колбаски в неделю наеврное (урывал иногда), хлеб иногда, сухарик. Никаких сладостей, иногда печенье, так же где-то раз в неделю. Компоты варила из заморож. фруктов, соки давала только сильно разбавленные и редко. С нашего стола он до сих пор не ест. Ему почти 1г9м. Готовлю отдельно. Иногда конечно даю, если хочет. но уже большой :))
Каши до сих пор ест только растворимые, например. :)
19.07.2002 15:01:57, mara
Еще грудь конечно. :)) совсем забыла! :) 19.07.2002 15:04:06, mara
Я кормила как Вы. Мы стали пробовать "взрослую еду" в 1,3 19.07.2002 14:52:15, Anchik
N a t a l y
Мы около 1,2-1,3 перешли на взрослую еду, из баночек терь токо соки пьем. Но у нас были проблемы с аллергией, и еще на некоторые каши с витаминами Женя давала аллергию. Перешли на взрослую еду вместе с исчезновением проявлений дерматита.
Из каш варю сейчас быстрый нордик, 1,3, 8 минут, это быстро :-)
19.07.2002 14:38:33, N a t a l y
Пока кормимся растворимыми кашами, фруктовое пюре из банки. Мясо и овощи варю сама, потом блендерим. То есть пока всё протёртое. Но нам так советовала врач, сказала, что нам ещё рано переходить на взрослую еду. Сашке 1,2.
Вчера у одной мамочки на прогулке спрашивала про её дочу (1,3), так они тоже пока всё протёртое едят. Правда, мясо и овощи тоже сами варят.
А насчёт ходить - так Сашка вот только начал понемногу ходить (правда, родился почти на 2 месяца раньше срока). У подружки доча в 1,4 начала ходить. Да и вообще норма по началу хождения, по-моему, от 9 до 18 мес.
19.07.2002 14:33:18, НастяАл
ели только маму + баночки овощные Nestle и Hipp, а взрослую еду начали пробовать и кушать ближе к 1,3-1,5 году 19.07.2002 14:30:42, Семёрочка
Когда у меня есть время - варю каши и мяско, когда нету времени - даю банки и растворимые каши. Не кормить же его пиццей.)))) 19.07.2002 14:23:02, K&J
Крысик
Мы перешли на зерновые каши с 10.5 месяцев. Мясо натуральное - с 11 месяцев. Сейчас 13,5 месяцев - едим паровые котлеты, соте из говядины, макароны по-флотски. Пока рыбу и курицу - не даю. Супы готовлю общие, но отливаю на пару дней Ксюше перед тем, как кладу пряности. Овощи очень давно не перетираю. Даже редко мну вилкой. У нас 8 зубов.
Сейчас ввожу варенники, и запеканочки на завтраки.
Про "нет сил" - не уверена, но в баночном, конечно есть преимущество стерильности, но меня не устраивает практическое отсутствие мяса в мясных консервах. Сидя на даче ТТТЧНЗ мне пока удавалось доставлять туда из Москвы все продукты в свежем виде.
19.07.2002 14:12:35, Крысик

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!