По прошедшему недавно опросу я поняла, что довольно много малышей едят не с общего стола, а свою специальную еду. Как, собственно, и наш Тем.
Но при этом в последнее время, если он застукает меня или папу едящими поднимается требование - дайте мне - он карабкается на нас или кричит.
Как вы выходите из таких ситуаций: не едите при ребенке, строго говорите нельзя, объясняете что есть его еда и есть ваша, что еще?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
То,что ребенку нельзя -не покупаю и не готовлю. Все что дома есть - ему можно .Стараюсь готовить то,что ему можно есть - тушеное мясо ,не свинину ,хорошего качества.Не сосиски и не полуфабрикаты. Если иногда и есть то,что ему нельзя -прячу.Но находит:)
18.07.2002 23:15:40, ИМА

Смотря что именно мы едим:-)) Если это будет жаренная курочка, или там суп какой-то, то я дам и ему. Даже колбасу или сосиску не прячу. Одни раз даже тортик облизал. Есть конечно блюда которые пока ему точнорано есть, например он может попросить пиво, этого ведь я ему не даю:-))) или там хрен, горчицу, или сырое сало, или кильку соленую, или картошку с грибами. Т.е. если понимаю что от кусочка колбаски ему хуже не станет - даю. Есть продукты которые пока не даю ни под каким предлогом... но их мало:-))
18.07.2002 19:42:43, Nichka
Даю из своей тарелки. Вилку в руки и пусть ест, лишь бы ел. :) Но ни я ни муж ничего вредного (острое, соленое сильно и тп) не любим. Если иногда такое и едим (вылазка и тп), то даем и Костику. Он вообще попробует и все, интерес угасает. Поэтому не считаю нужным чтото скрывать и прятать. Запретный плод - он всегда сладок. И я не хочу провоцировать с малого...
18.07.2002 16:10:35, mara

Почему у меня существует психологическая затычка? Потому что треть мы с мужем едим откровенно вредных вещей - острое(очень), сладкое; еще треть в нашей еде составляют откровенные аллергены - орехи, морские "животные", шоколад ( а Тем умеренный аллергик) НУ и еще треть Тем уже ест вместе с нами - преимущественно всякие фрукты и каши.
Мне пожалуй, больше всего импонирует подход Леши - ПОКА нельзя, потом бует можно - попробуем:)
Всем ответившим спасибо:) 18.07.2002 14:27:12, Тушкан

Последнее - именно объясняли, что это ПОКА нельзя - наш ребенок с этим спокойно соглашался (а есть я именно старалась вместе с ребенком). Потихонечку стало все больше и больше МОЖНО.
18.07.2002 12:46:31, Lesha
А почему бы собственно не дать попробовать? Я Марине в основном отдельно готовлю но попробовать все даю кроме алкоголя.
18.07.2002 12:36:22, Медвежонок

Стараемся не есть при ребенке ничего опасного.
Если не очень опасно (печенье, сомнительный в диатезном плане фрукт, котлета, рыба, мороженное) - даем чуть-чуть, отвлекаем, остальное прячем:-). 18.07.2002 11:56:34, Инанна
Если не очень опасно (печенье, сомнительный в диатезном плане фрукт, котлета, рыба, мороженное) - даем чуть-чуть, отвлекаем, остальное прячем:-). 18.07.2002 11:56:34, Инанна

Если что-то вызывает диатезную реакцию (например, абрикосы), то мы и сами этого не едим. Если остается, допустим, последний банан - делим на троих обязательно в присутствии Мики... 18.07.2002 11:55:28, Lita
нам проще - ни я, ни муж, не любим острой-соленой-копченой еды..Предпочитаем отварное или запеченное мясо-рыбу.Овощи в основном отварные.Колбасу едим крайне редко, покупаем, как правило, ветчину.Конфеты тоже едим очень редко,печенье сухое несладкое..Ну, слямзила Саша как-то кусочек ветчины.Сыр выпрашивет иногда.Овощи..я даю.Про супы-каши - так она и так ест почти то же самое.Понятно, что , когда она пытается выпить из моей чашки колу или кофе, то отвлекаю-отнимаю..но поводов мало:))
18.07.2002 11:52:03, Евра
Даю попробовать. ( То, что хоть чуть-чуть можно). Зачастую одного-два "клевания" бывает достаточно: Машка умиротворенно идет заниматься прерваным делом:-)))
18.07.2002 11:49:53, ИрМашка
А ничего. Стараемся при нем не есть того, чего ему нельзя. Грубо говоря, оно никому не полезно. И иногда даем ему то, что ему совсем никак не полезно, но очень хочется, например, все ту же сырокопченую колбасу. А перевести его на общий стол не удается, т.к. он не ест ничего кусочками, кроме как из руки. Я придерживаюсь вегетарианской диеты, муж - мясной. Богдан люто ненавидит творог и брынзу. Поэтому выбирает кусочки того, чего хочет в настоящий момент, потом доедает уже серьезно своей детской едой. А еще под ногами в это время пасется и клянчит кошка. Так и едим. Вчера кошку вареной кукурузой кормили, а Богдан колбаску выпрашивал. У нас демократия :)
18.07.2002 11:47:58, oh3harriette
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание