И топики внизу читала, и литературу разную.. но конкретных примеров (что нельзя в этом возрасте), нету нигде. Протертое пюре из вареных овощей и мяса уже отказывается есть, промышляет на сосиски и жареное мясо с нашего стола. Думаю, рановато ему пока.
А вопросы такие:
- есть ли рыба, кроме семги, без мелких костей?
- можно ли Растишку и йогурты Агуша?
- вообще, посоветуйте, кто знает, икого не затруднит, что готовить ему "переходного", чтоб не так постно было,как раньше, и не слишком пряно? (зелень в качестве приправ не проходит. Может, можно капельку специй?)
Спасибо всем заранее.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ага :-)) Потом напиши, удалось ли все это в ребенка впихнуть?? -)))) Потому как мы , например, жуткие привереды :-))
15.07.2002 18:30:53, Лулу
мы едим треску, семгу и судака.Йогурты не даю никакие.А так - есть то же, что и мы, только бес специй и с очень небольшим кол-вом соли.Обожает, например, куриный бульон с вермишелью - готовится быстро.И получается вкусно.Есть взрослые каши- обычгую гречку с мясом или молоком..
15.07.2002 17:21:18, Евра

"Растишку" любим очень, едим с годика. "Данон" даже какие-то гарантии насчет неё даёт.
А вот чтобы непресно... Не знаю, Ксюх ест всё, что я готовлю, так что насколько это пресно - не знаю :) 15.07.2002 16:33:55, Риша

1. Горбуша например, кита. Вообще многие морские рыбы с крупными костями.
2. Не любим
3.Солю, немного перчу, в суп добавляю душистый горошек и лаврушку. Мы никогда не ели выхолощенное мясо типа герберовского, отказались от такой еды сразу.
Нам 1,2 15.07.2002 15:23:15, Медвежонок
2. Не любим
3.Солю, немного перчу, в суп добавляю душистый горошек и лаврушку. Мы никогда не ели выхолощенное мясо типа герберовского, отказались от такой еды сразу.
Нам 1,2 15.07.2002 15:23:15, Медвежонок
Да, кИта - это суперрыба :-))) У вас папа не китобой, случайно? :-)))
Не хотела расстраивать, но кета она, родимая, кЕта. 15.07.2002 16:13:09, Корделия
Не хотела расстраивать, но кета она, родимая, кЕта. 15.07.2002 16:13:09, Корделия

йогурты мы с года и стали давать - обычные, магазинные, разумеется с усиленным вниманием на дату изготовления..
из специй я только чуть подсаливала, и клала маленький лавровый листик в водичку, в которой овощи для пюре варились... а вот в суп, например, и зелень подсыпала свежую, и чесночок... 15.07.2002 15:13:39, Римма
1) можно давать ледяную рыбу, еще филе трески можно или минтая - там тоже нет костей
2) йогурты Агуша мы даем, а Растишка вроде как с 3-х
3) можно немного солить йодированной солью 15.07.2002 15:13:03, Киса
2) йогурты Агуша мы даем, а Растишка вроде как с 3-х
3) можно немного солить йодированной солью 15.07.2002 15:13:03, Киса

Капусту цветную запеченную под яйцом, соте из говядины (мелко-мелко порубленное) тщательно протушенное. В качестве гарниров вводите гречку.
Кстати, в треске - крупные кости. 15.07.2002 15:10:32, Крысик

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание