Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Назначили препарат Элькар

Девочки, назначили препарат Элькар, тк ребёнок плохо кушает, но что-то в показаниях почитала, там совсем другое назначение, что-то побаиваюсь его давать, но и с аппетитом не знаю что делать... Кушает очень плохо, кусочничает, мясо не хочет есть совсем, ест только макароны и картошку;(( яблоки и молочку... И... Печеньки, конфетки...что делать с ним не знаю
05.07.2017 13:38:56,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MiaDolceJulia
только? только макароны, картошку, яблоки и молочку???? Моя одно время ела ТОЛЬКО макароны месяца два на них сидела, потом к макаронам добавились яблоки... Мясо, рыбу, курицу не ест уже 2 года, нивкакую... Ну врачи говорят , что и это пройдет)) 15.07.2017 22:59:56, MiaDolceJulia
для начала убрать конфеты и печенья.
я как краевед и настрадавшийся от плохого питания своих детей... :)

к слову, моя мясо не ест с 2х лет вобще. если бы хотя бы им кусочничала-я б уже прыгала до потолка:)
06.07.2017 14:33:20, mara
А конфеты и печеньки это типа для того чтобы "хоть что нибудь съест"??? Или зачем?
Молочка в тематическом возрасте очень даже еда, кстати. И уберите кусочничество, зачем конфеты в этом возрасте вообще непонятно.
Вообще удивляюсь, до врача сходить не лень, купить лекарство (и в планах поить им) не лень. А наладить питание типа "не знаю что делать"
Ваш ребенок ест. И неплохой набор продуктов. Имеет право что-то не любить. Уберете "перекусы" конфетами - есть будет лучше. Может и не начнет есть мясо, но вреда без конфет точно не будет :)
И еще - иногда надо поискать любимое блюдо. Т.е. мясо не ест, но может есть фрикадельки. Или макароны по флотски. Или пельмени. Т.е. вот больше никак, а в каком то виде - да. Пробуйте.
Сами же вы вряд ли едите то что не нравится :)
Лекарство я бы не давала не потому что инструкция не понравилась, а потому что не в том у вас проблема :)
06.07.2017 09:26:45, Иришка-Мартышка
VaryasMom
Уберите конфетки, печенье. И аппетит сразу появится. Да и углеводную нагрузку ребенку снимете...Помимо поджелудочной, сладкое на поведение может влияние оказывать. При чем очень сильно. Рост-вес какой? Волосы-ногти в порядке? Белка получается мало без мяса(( 05.07.2017 20:55:08, VaryasMom
Так он у вас не плохо кушает, а кушает только то, что ему нравится. От этого таблеточки вообще-то не помогают :)) Моя тоже такая, но когда очень голодная - съест что дадут. ;)
И да, я детям никогда не даю никакие лекарства без реальной необходимости. У меня, правда, дети аллергики, на любой новый для них препарат могут выдать шикарнейшую аллергическую реакцию; но в принципе у любого лекарства есть побочка и неизвестно, у кого и в каком виде она вылезет, и если необходимости нет, то и рисковать смысла не вижу...
05.07.2017 19:03:53, Келайно
Вот и я из-за аллергии не хочу рисковать 05.07.2017 19:05:14, sveta_p
Тем более не надо. У вас же не медицинская проблема. Хотите, чтобы ел мясо - погуляйте с ним по парку часиков 5, не давая по дороге конфет с печеньками, а после этого, не показывая макарон и картошки, предложите мясо. Скорее всего, съест :)
У моей похоже, только она наоборот, мясо любит, а овощи не ест; а если вот так погулять и потом не предложить ничего, кроме овощей, то сметет и овощи.
05.07.2017 20:56:19, Келайно
МарикаЧ
Элькар часто назначают для повышения аппетита. Это не новость.
Про его эффективность есть разные мнения.
Что делать - надо спросить у специалиста, которому доверяете на столько, что не будете обсуждать с непрофессионалами его назначения.
05.07.2017 16:14:40, МарикаЧ
Знаете, но не хотите. 05.07.2017 14:56:45, Murcha
+1. 06.07.2017 09:21:03, Иришка-Мартышка

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!