Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Назначили препарат Элькар
Девочки, назначили препарат Элькар, тк ребёнок плохо кушает, но что-то в показаниях почитала, там совсем другое назначение, что-то побаиваюсь его давать, но и с аппетитом не знаю что делать... Кушает очень плохо, кусочничает, мясо не хочет есть совсем, ест только макароны и картошку;(( яблоки и молочку... И... Печеньки, конфетки...что делать с ним не знаю
05.07.2017 13:38:56, sveta_p
10 комментариев

для начала убрать конфеты и печенья.
я как краевед и настрадавшийся от плохого питания своих детей... :)
к слову, моя мясо не ест с 2х лет вобще. если бы хотя бы им кусочничала-я б уже прыгала до потолка:) 06.07.2017 14:33:20, mara
я как краевед и настрадавшийся от плохого питания своих детей... :)
к слову, моя мясо не ест с 2х лет вобще. если бы хотя бы им кусочничала-я б уже прыгала до потолка:) 06.07.2017 14:33:20, mara
А конфеты и печеньки это типа для того чтобы "хоть что нибудь съест"??? Или зачем?
Молочка в тематическом возрасте очень даже еда, кстати. И уберите кусочничество, зачем конфеты в этом возрасте вообще непонятно.
Вообще удивляюсь, до врача сходить не лень, купить лекарство (и в планах поить им) не лень. А наладить питание типа "не знаю что делать"
Ваш ребенок ест. И неплохой набор продуктов. Имеет право что-то не любить. Уберете "перекусы" конфетами - есть будет лучше. Может и не начнет есть мясо, но вреда без конфет точно не будет :)
И еще - иногда надо поискать любимое блюдо. Т.е. мясо не ест, но может есть фрикадельки. Или макароны по флотски. Или пельмени. Т.е. вот больше никак, а в каком то виде - да. Пробуйте.
Сами же вы вряд ли едите то что не нравится :)
Лекарство я бы не давала не потому что инструкция не понравилась, а потому что не в том у вас проблема :) 06.07.2017 09:26:45, Иришка-Мартышка
Молочка в тематическом возрасте очень даже еда, кстати. И уберите кусочничество, зачем конфеты в этом возрасте вообще непонятно.
Вообще удивляюсь, до врача сходить не лень, купить лекарство (и в планах поить им) не лень. А наладить питание типа "не знаю что делать"
Ваш ребенок ест. И неплохой набор продуктов. Имеет право что-то не любить. Уберете "перекусы" конфетами - есть будет лучше. Может и не начнет есть мясо, но вреда без конфет точно не будет :)
И еще - иногда надо поискать любимое блюдо. Т.е. мясо не ест, но может есть фрикадельки. Или макароны по флотски. Или пельмени. Т.е. вот больше никак, а в каком то виде - да. Пробуйте.
Сами же вы вряд ли едите то что не нравится :)
Лекарство я бы не давала не потому что инструкция не понравилась, а потому что не в том у вас проблема :) 06.07.2017 09:26:45, Иришка-Мартышка

Так он у вас не плохо кушает, а кушает только то, что ему нравится. От этого таблеточки вообще-то не помогают :)) Моя тоже такая, но когда очень голодная - съест что дадут. ;)
И да, я детям никогда не даю никакие лекарства без реальной необходимости. У меня, правда, дети аллергики, на любой новый для них препарат могут выдать шикарнейшую аллергическую реакцию; но в принципе у любого лекарства есть побочка и неизвестно, у кого и в каком виде она вылезет, и если необходимости нет, то и рисковать смысла не вижу... 05.07.2017 19:03:53, Келайно
И да, я детям никогда не даю никакие лекарства без реальной необходимости. У меня, правда, дети аллергики, на любой новый для них препарат могут выдать шикарнейшую аллергическую реакцию; но в принципе у любого лекарства есть побочка и неизвестно, у кого и в каком виде она вылезет, и если необходимости нет, то и рисковать смысла не вижу... 05.07.2017 19:03:53, Келайно
Тем более не надо. У вас же не медицинская проблема. Хотите, чтобы ел мясо - погуляйте с ним по парку часиков 5, не давая по дороге конфет с печеньками, а после этого, не показывая макарон и картошки, предложите мясо. Скорее всего, съест :)
У моей похоже, только она наоборот, мясо любит, а овощи не ест; а если вот так погулять и потом не предложить ничего, кроме овощей, то сметет и овощи. 05.07.2017 20:56:19, Келайно
У моей похоже, только она наоборот, мясо любит, а овощи не ест; а если вот так погулять и потом не предложить ничего, кроме овощей, то сметет и овощи. 05.07.2017 20:56:19, Келайно

Про его эффективность есть разные мнения.
Что делать - надо спросить у специалиста, которому доверяете на столько, что не будете обсуждать с непрофессионалами его назначения. 05.07.2017 16:14:40, МарикаЧ
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.