Кто уже вывозил своих крох на море? Куда ездили? Как все прошло?
Больше интересуют те, кто ездил не в отели, а "дикарями", т.е. снимали жилье и самостоятельно детям готовили?
Поделитесь впечатлениями))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
на море с детьми
04.07.2015 14:25:39, аффтор19 комментариев

Все прошло пипец как))) Хорошей погоды было дня 3-4 из 12, в конце дети заболели каким-то энтеровирусом, все обблевались-обдрестались, с температурой (а веди специально ехала в июне, чтоб инфекций поменьше, в итоге и инфекции, и погоды никакой!) А еще Сашины вечные истерики - это ужас! А как заболее вообще было 2 состояния - либо спал, либо ныл/орал/истерил. И вообще, что в прошлом году, что в этом ни разу в море не зашел.
Но, в общем, мне понравилось больше чем в Турции)) Возможно потому, что была не одна с детьми, а с мужем. И если я там сидела все время в отеле, то тут мы гуляли, ездили немного на экскурсии, я получила свою порцию впечатлений (путешествиями вообще я не избалована, была мало где) 07.07.2015 10:50:50, Iволга
Мы только что из Крыма, из частного гостевого дома. Да, погода была не супер в июне, зато поездить удалось, посмотреть кое-что. Воздухом крымским подышать. В гостевом доме есть подогреваемый бассейн, старшие дети там купались. Дочка в Крыму спала отлично, не то, что дома (ей год). И заразы никакой не подцепили, слава Богу.
13.07.2015 00:18:38, Busymom

И народу было не много!!! Муж даже удивлялся))) К концу конечно побольше подвалило. А на необорудованном пляже вообще народу мало, нам там больше понравилось, но идти до него далековато было, только пару раз сходили, там с маской спокойно поплавали, крабиков половили.
Перелет дорогой конечно, 36000 на семью получилось. А в те 40000 еще такси от-до аэропорта входит.
У меня были такие пожелания "Хотелось бы уложиться тысяч в 70-80 на 2 недели - 30 перелет, 21000 жильё (если по 1500), тысяч 20-30 на все остальное" - на троих, в итоге на четверых потратили всего 90000, правда на 12 дней. Если бы я поехала одна с детьми, то уложилась бы в 70000 думаю. 07.07.2015 16:57:29, Iволга
Были 2 мес в Турции, неделю как приехали. В прошлом году тоже туда ездили на мес. С едой там проблем нет. Обычно всегда первую неделю на новом месте моя ест очень мало, переходит на почти полное ГВ. Потом все налаживается.
07.07.2015 03:50:35, Eva_K

Мы в Болгарии, всё отлично, отдых прекрасен, впечатлений у ребёнка огромное количество :) 06.07.2015 16:17:38, "Белка"
В Испанию в этом году. Жили в доме частном. С собой мясные банки только, тк там монопюре нет вообще. Подгузники там покупала, овощи готовила, иногда покупала банки. Кисломолочка в магазинах есть - кефир, йогурты, детские какие-то йогурты тоже.
В общем то без проблем. Главное побольше пить, беречься от солнца и запастись антибактериальными салфетками (тащит в рот руки постоянно, а всякие качельки-карусельки и собачки совсем не стерильны). Пару раз были проблемы с животом - то ли в море наглотался, то ли песка наелся... нужно иметь с собой на этот случай что-то. Ну и вообще аптечку собрать на все случаи.
А вообще зависит от страны и места. Мы жили в обжитом районе, куча супермаркетов, аптеки, рынки и тп. Может в каком другом месте каши-кисломолочку и прочее найти труднее или выбор может оказаться меньше...надо заранее изучать конкретное место имхо :) 06.07.2015 10:48:44, Loшечка
В общем то без проблем. Главное побольше пить, беречься от солнца и запастись антибактериальными салфетками (тащит в рот руки постоянно, а всякие качельки-карусельки и собачки совсем не стерильны). Пару раз были проблемы с животом - то ли в море наглотался, то ли песка наелся... нужно иметь с собой на этот случай что-то. Ну и вообще аптечку собрать на все случаи.
А вообще зависит от страны и места. Мы жили в обжитом районе, куча супермаркетов, аптеки, рынки и тп. Может в каком другом месте каши-кисломолочку и прочее найти труднее или выбор может оказаться меньше...надо заранее изучать конкретное место имхо :) 06.07.2015 10:48:44, Loшечка
Ездили в 4.5 мес, потом в 8, потом в год, потом в 1г 4 мес, потом в 1г 6 мес. Потом в 2 года, потом в 2года 4 мес.
Дикарями были правда только на Пхукете- т е номер брали с кухней,чтобы готовить самим, если что.
Впечатления от всех поездок- самые прекрасные! 05.07.2015 18:15:11, Микробус
Дикарями были правда только на Пхукете- т е номер брали с кухней,чтобы готовить самим, если что.
Впечатления от всех поездок- самые прекрасные! 05.07.2015 18:15:11, Микробус
Так если готовить самим то какие проблемы? Еда как дома :) все остальное зависит от места и какое жилье сняли.
Я с малышами ездила в отели. Со старшим с 1.10, с младшим с 7 месяцев. Никаких проблем. 05.07.2015 14:42:34, Иришка-Мартышка
Я с малышами ездила в отели. Со старшим с 1.10, с младшим с 7 месяцев. Никаких проблем. 05.07.2015 14:42:34, Иришка-Мартышка
Нашей 1,7. На море были 4 раза, первый раз с 6 месяцев. Спит намного лучше. Каши, смесь и банки с мясом возим с собой. Проблем в принципе никаких и ни с чем нет. КМК благодаря морю за все время ребенок один раз болел ОРВИ и один раз соплями.
04.07.2015 22:14:54, Ласточка______
смотря как и что ребенок ест.
мелкой брала банки в год, кефир и творог вот в 2,4 брала. ибо моя ничего не ест почти кроме кисломолочки, а она есть далеко не везде. всегда брала кашу растворимую - опять же потому, что моя только ее и ест. яйцо, молоко - всегда можно на месте найти. так же макароны.
если ребенок ест с общего стола - то вобще ничего бы с собой не брала)))))
всегда брала памперсы.
самый лучший отдых, когда мелкой было 4 мес))) грудь и вперед))))
со старшим начали ездить в год и 8. из еды ничего не брала-он почти все ел вполне сносно. брала горшок, так как отказывался ходить куда либо кроме него - пришлось тащить))))
по опыту на море дети едят меньше, пьют больше, спят больше. ну и каприз обычно больше. но я человек спокойный на отдыхе - меня не парит))) 04.07.2015 19:41:08, mara
мелкой брала банки в год, кефир и творог вот в 2,4 брала. ибо моя ничего не ест почти кроме кисломолочки, а она есть далеко не везде. всегда брала кашу растворимую - опять же потому, что моя только ее и ест. яйцо, молоко - всегда можно на месте найти. так же макароны.
если ребенок ест с общего стола - то вобще ничего бы с собой не брала)))))
всегда брала памперсы.
самый лучший отдых, когда мелкой было 4 мес))) грудь и вперед))))
со старшим начали ездить в год и 8. из еды ничего не брала-он почти все ел вполне сносно. брала горшок, так как отказывался ходить куда либо кроме него - пришлось тащить))))
по опыту на море дети едят меньше, пьют больше, спят больше. ну и каприз обычно больше. но я человек спокойный на отдыхе - меня не парит))) 04.07.2015 19:41:08, mara
ужас в том, что тогда дорожных горшков не было - тащили домашний )))))))))))
06.07.2015 10:35:39, mara

1. На море, по моим наблюдения, дети часто едят меньше, чем обычно.
2. Воду я предпочитаю покупать в магазине, т.к. смена воды может повлиять на ЖКТ, потому стараюсь минимизировать последствия.
3. Обед и ужин сами готовили крайне редко. В основном в кафе. Любой повар в состоянии сварить/испечь картошку или отварить макароны. Сама готовила обычную еду, без изысков.
4. Детскую кашу везла с собой, не рассчитывая, что наша марка есть на Крите (так и оказалось). Я брала мясное баночное пюре (охлаждающие элементы в сумку-холодильник и в чемодан). Но моя любит такое и мне проще не думать, где раздобыть приличное мясо, еще и готовить его. 04.07.2015 18:10:05, МарикаЧ
Вывозимся с 7 месяцев. Сейчас вот 4 раз на море лялька 2,8. 3 раза в апартаментах и 1 раз в 1,8 на all. С едой проблем не возникало ни разу. На all в Греции всегда было что поесть ребенку, в апартаментах в 7 месяцев готовила (Болгария была) продукты все были рядом, свежее и лучше чем в Москве и в кафешках тоже можно найти что съесть (макароны есть везде). Сейчас в Испании варю в апартотеле на завтраках/ужинах, обедаем в кафешках, рядом магаз типа кулинарии (мясо, гарниры, сладкое), магаз свежей рыбы и морепродуктов, овощи/фрукты, в 5 минутах большой супермаркет. Я пока только компот варила
04.07.2015 17:19:22, OlenkaO

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание