Довела меня младшая деточка до написания поста ))))
Поделитесь опытом, как до ребенка доносить "нельзя". Постараюсь объяснить, что мне надобно...
Есть у нас нельзя разные "лезть в розетку", "доставать из братова стола тетрадки", "залазить на холодильник" и прочее. Т.е. то, что я не могу убрать из ее поля доступа, но это категорически нельзя.
Т.е. я убираю телефон и пульты, но не могу убрать стол, холодильник, или компьютер.
Объяснения - когда глаза в глаза и понятным языком ребенку это для Жанны ни о чем. Она соглашается, что да, нельзя и ну-ну-ну, но как только предоставляется удобный случай - она делает. Так я воспитывала старшего и на него это действовало.
Запреты пожестче - т.е. снять с "места преступления", сделав выговор злобным голосом - деточка либо соглашается, что да, она поняла. Либо дует губы и театрально рыдает. Но тоже бесполезно.
Ну и страшный непедагогический способ по заднице и в угол (в котором она, к моему нереальному изумлении, стоит). И опять же бесполезно.
То, что она понимает о чем я говорю, я не сомневаюсь. Меня волнует - это нормально? Вот так себя еще кто-то ведет? Т.е. у нее не хватает силы воли и соблазн слишком близок, она еще слишком маленькая и т.д.? Мне забить и тупо выговаривать и снимать бессчётное количество раз с компа, с моего туалетного столика, и пр. В принципе, могу. Или таки добиваться того, что я от нее хочу? Только вот как?
Сейчас у нее период "НЕТ". На любой вопрос "НЕТ". Даже если это ДА, она ответствует НЕТ, но делает ДА)))
В остальном с ней можно договариваться, т.е. она несет свою одежду по просьбе, что бы одеваться на улице, не истерит при этом, она помогает мне что-то делать по моей просьбе, если заинтересовать, она собирает игрушки (иногда после строгого выговора, но собирает). В общественных местах, как правило, адекватное поведение.
Короче, вопрос ))) Это нормальный двухлетка? ))))
Я не могу сравнить опят со старшим, ибо ТАКОГО не было никогда. Ему я максимум повторяла 2-й раз, и то, это было достаточно редко.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Старшая была полной противоположностью - я была на стороне тех, других, кто не понимал родителей, которые не могли своих вытащить из луж, отловить при побеге и объяснить, что нельзя)))) 06.03.2015 11:25:22, Venta
да пусть сидит в луже. как промокнет - идем домой. я свою не вытаскиваю))))
06.03.2015 11:51:35, mara
моя хоть в лужах не валяется ))))
Пару дней вот - ангел небесный, а не ребенок )))) ТТТ )))) 06.03.2015 13:26:12, Джулия Р
Пару дней вот - ангел небесный, а не ребенок )))) ТТТ )))) 06.03.2015 13:26:12, Джулия Р
Добрый день от "коллеги":) Сын 1,10 в последние пару недель ведёт себя неуправляемо. Нет, не так. НЕУПРАВЛЯЕМО. На улице с ним, вообще, полная труба: он убегает с огромной скоростью в противоположных направлениях от сопровождающих. Валяется абсолютно во всех лужах, на попытку вытащить - вскакивает сам и с гиканьем несется к следующей. Мои родители говорят, что это - наследственное, ибо я была точь-в-точь идентична)) Единственное, что спасает, - футбол. Очень любит играть, у него, ттт, классно получается, носится с мячом с более старшими ребятами, которые удивляются "как это такой мелкий прыгает и пинает мяч головой и ногами в нужном направлении")) Мои злобные "гав" не спасают, а муж даже не напрягается, просто приходит мокрый с улицы после 2,5 часов гуляния. Мой вывод такой - перерастёт. Удачи Вам и нам;)
05.03.2015 13:57:14, Daria
О, у нас нынче новая игра появилась: водный футбол. Все лужи наши...
05.03.2015 15:09:39, В. с работы
Спасибо! )))) Вам тоже удачи! )))
Моя обезьяна на прогулке где-нибудь висит или копает. Песочница в большом в почете. 05.03.2015 14:05:52, Джулия Р
Моя обезьяна на прогулке где-нибудь висит или копает. Песочница в большом в почете. 05.03.2015 14:05:52, Джулия Р

Я стараюсь (не всегда получается, каюсь) ограничивать "нельзя" ситуациями, грозящими жизни/здоровью. Например, выбегать на дорогу. Для розеток есть специальные вставки. Для "вещей, которые жалко" (мои, старших детей) - шкафы с ключами (ключ при этом следует вытащить из скважины :)), прочие физически недосягаемые места.
Я тоже "снимаю с места преступления" с жестким выговором, но, если честно, не особо надеюсь на результат :)) 05.03.2015 11:49:21, Лягушка

у нас также было в 2 и до сих пор. Розетки это вообще беда просто. ОН сам подгодит грозит пальчиком и говорит "не нада тогать, ай ай ай, маме мозя, папе мозя, ме не нада тогать", вот прям так и бормочет. Я соглашаюсь, говорю какой он умный мальчик, только отвернусь, там в розетке уже ночник торчит! а сейчас этот кризис 3х лет начался похоже. Постоянные истерики " не нада маня, не тогайте маня, не тетю-не хочу, не будю и т.д. и все это сопровождается ором и нытьем. АААААААААААА
05.03.2015 09:08:01, lesia85

Я вот скажем не верю что бывают двухлетки которые понимают слово нельзя со второго раза :))))
Я со своей поняла что все я делаю правильно и моей просто нужно говорить 100 или даже 1000 раз. Когда-то подкупаю, когда-то силком тащу, когда-то поосто ухожу и игнорирую пока она не исправится.
В общем, я к вечеру просто выматываюсь морально потому что весь день - борьба :)) 04.03.2015 23:34:31, От ЮКгерл
Я со своей поняла что все я делаю правильно и моей просто нужно говорить 100 или даже 1000 раз. Когда-то подкупаю, когда-то силком тащу, когда-то поосто ухожу и игнорирую пока она не исправится.
В общем, я к вечеру просто выматываюсь морально потому что весь день - борьба :)) 04.03.2015 23:34:31, От ЮКгерл
А может не повезет?! :))) поэтому до осени ждем. А там потом уже в сентябре 2016 Соня в школу пойдет с 9 до 3ех. Так что буду хоть одна с малышом.
05.03.2015 23:44:28, От ЮКгерл
бывает. ну может не со второго. но договориться можно было чаще всего. сын был в детстве покладистей гораздо чем сейчас дочь.
дочь не ураган, просто ОЧЕНЬ упертая.. 05.03.2015 10:17:21, mara
дочь не ураган, просто ОЧЕНЬ упертая.. 05.03.2015 10:17:21, mara
Я то верю, у меня такой есть )))
Теперь вот приспосабливаюсь к другому ))) 05.03.2015 00:17:06, Джулия Р
Теперь вот приспосабливаюсь к другому ))) 05.03.2015 00:17:06, Джулия Р
У тебя такие имеются?
05.03.2015 23:47:05, От ЮКгерл
И у нас на половину вопросов "нет". Даже когда это очевидное "да". Типа, "печеньку хочешь?"-"нет".)))
Вот думаю, период такой полного отрицания.
Я рявкаю "нельзяяяя" или "стоп". Но это когда касается опасности. Где-то прочитала, что надо разграничивать слова запретов. Типа, нельзя есть конфеты перед обедом и нельзя выбегать на дорогу. А то однажды ребенок поймет, что ничего страшного нет в поедании конфет перед обедом, а значит и другие "нельзя" можно нарушать.
Поэтому у нас слово "нельзя" - это очень строгое и касается реальной опасности. Для всего малозначащего есть просто "не надо". Мы так с мужем договорились, чтобы одинаково запрещали.
И объясняю-объясняю-объясняю, почему не надо, что будет, если и т.п.
А у Жанны скорей всего характер такой упертый+период такой сейчас- отрицание и проверка границ.
Крепись, матушка, пройдёт.))) 04.03.2015 20:43:05, Рипли
Вот думаю, период такой полного отрицания.
Я рявкаю "нельзяяяя" или "стоп". Но это когда касается опасности. Где-то прочитала, что надо разграничивать слова запретов. Типа, нельзя есть конфеты перед обедом и нельзя выбегать на дорогу. А то однажды ребенок поймет, что ничего страшного нет в поедании конфет перед обедом, а значит и другие "нельзя" можно нарушать.
Поэтому у нас слово "нельзя" - это очень строгое и касается реальной опасности. Для всего малозначащего есть просто "не надо". Мы так с мужем договорились, чтобы одинаково запрещали.
И объясняю-объясняю-объясняю, почему не надо, что будет, если и т.п.
А у Жанны скорей всего характер такой упертый+период такой сейчас- отрицание и проверка границ.
Крепись, матушка, пройдёт.))) 04.03.2015 20:43:05, Рипли
В целом, да я понимаю, что это период...но как же бесит порой )))
Невестка моя говорит ОПАСНО. Надо, наверное, перенять. Это в плане про конфету и дорогу. 04.03.2015 21:23:32, Джулия Р
Невестка моя говорит ОПАСНО. Надо, наверное, перенять. Это в плане про конфету и дорогу. 04.03.2015 21:23:32, Джулия Р

и тоже старший был может и упрямый но очень законопослушный ребенок, если он уяснил что это опасно, то все - навсегда и проверять не будет
а эта регулярно проверяла - а может сегодня уже можно?)
помню хитрую рожицу, которая подходила к запретному ( та же газовая плита) говорила - АЙайай! грозила пальчиком сама себе, потом говорила - атата и пришлепывала себя по попе, а потом начинала пытаться крутить комфорки
т.е. она проделывала весь спектакль, и все равно лезла!
на мой грозный рык, она спокойно отходила в сторону и говорила - низяяяяяя
а через 5 минут ммогла повторить)
а еще девица была очень подвижна и не боялась высоты. домашняя кличка -"чИта" или обезьяна)
залезть по книжному стеллажу до потолка - легко!)
забраться под потолок на антресоли шкаа и ползать там - на раз плюнуть)
мой папа воспитавший троих детей и к тому времени имевший двух внуков, один раз остался с ней на пару часов и потом с мольбой мне говорил - доченька, что угодно но с ней я больше сидеть не буду она на люстре висит)))))
а она реально люстру могла достать со второго этажа кровати)
а еще она пару раз буквально в последний момент была мной поймана на подоконнике(
в общем скажу тебе так - запасайся валидолом)))
да можно пытаться устранить все опасное - но ... "свинья грязь найдет"
объяснять продолжай, тверди, но ненадейся на послушание, будь на стреме и бди
это просто такой ребенок и это надо пережить 04.03.2015 19:07:02, Свет-ОК

причем ребенок реально мелкий, стул в комнате был один, в другом углу, она еще их ни разу не подтаскивала никуда - тяжело
а тут проникла в комнату, подтащила стул, а окно было открыто жаркий апрель и отопление еще не отключили, окна вес открыты были
и вроде ж только у меня под ногами на кухне крутилась
а тут смотрю из под ног исчезла и в квартире тишина - верный знак! что-то творит!
Я бегом по комнатам, и вот забегаю в спальню и вижу деть на подоконнике в открытом окне, за занавеской, стоит на четвереньках и вниз смотрит,
4 этаж.... внизу асфальт....
я не помню как я оказалась около нее... через всю комнату я реально пронеслась с одной мыслью - не закричать, не спугнуть, иначе начнет на меня оборачиваться и все....
как я отодвигала занавеску - я не помню...
у меня реальный провал в памяти
помню зашла в комнату и увидела
помню мысль - только тихо
и уже держу ее в руках и сижу на полу
холодный пот
сердце колотилось жутко
в глазах темно
и только мысль - держи ее, держи
через несколько минут я осознала что сижу на полу крепко вцепившись в ребенка
а она хохочет, видимо думала такая игра...
Дочке уже 18, а я до сих пор вижу иногда этот сон
открытое окно и она на подоконнике за шторкой, выглядывает туда вниз... каждый раз я просыпаюсь в жутком страхе и потом до утра не сплю
больше никогда стульев до ее сознательного возраста в свободном доступе не было, как и не было открытого окна без закрытой на замок двери 05.03.2015 10:54:15, Свет-ОК

Ужас.....
Меня вот теперь интересует, как мы летом будем жить? Окна, в смысле... 05.03.2015 13:24:35, Джулия Р
Меня вот теперь интересует, как мы летом будем жить? Окна, в смысле... 05.03.2015 13:24:35, Джулия Р

ну стулья и проч можно спрятать, но моя еще и подтягивалась хорошо
так что лучше забаррикадировать подходу к окну
ну или как мы поставили на все двери щеколды повыше, и закрывали комнату как только выходим, т.е. она физически не могла оказаться одна в комнате
так и жили пока подвоз мозга не случился 05.03.2015 14:06:20, Свет-ОК
Если у нас не будет сквозняка, начиная с мая, мы сдохнем....
Надо думать, как убрать доступ к окнам, с пола она не сможет, подоконник выше ее роста. Буду думать. 05.03.2015 14:15:17, Джулия Р
Надо думать, как убрать доступ к окнам, с пола она не сможет, подоконник выше ее роста. Буду думать. 05.03.2015 14:15:17, Джулия Р
Надо просто переделать рамы, чтобы открывались не только нараспашку, но и откидывались, плюс замок, тогда все нормально будет. Даже если на подоконник влезет, то выпасть не сможет. У нас такие окна, дети повернуть ручку лет до шести-семи точно не могут. Сквозняк отличный получается, а выпасть никак нельзя, узко потому что.
05.03.2015 15:42:01, хризАНТем@
У нас откидываются. Но это мало. Нет особого сквозняка при них. Откидывание мы зимой делаем.
С детской все решаемо, с кухней тоже, в зале балкон застекленный, а вот в нашей спальне рядом кровать....вот там что-то надо придумывать. 05.03.2015 21:39:12, Джулия Р
С детской все решаемо, с кухней тоже, в зале балкон застекленный, а вот в нашей спальне рядом кровать....вот там что-то надо придумывать. 05.03.2015 21:39:12, Джулия Р

О, ну точно Жанну описываешь!
Никита да, именно законопослушный ребенок.
Ну, попозже ж полегчает? 04.03.2015 21:24:32, Джулия Р
Никита да, именно законопослушный ребенок.
Ну, попозже ж полегчает? 04.03.2015 21:24:32, Джулия Р

мы на тот момент жили в довольно старом районе с огромными деревьями, так моя по этим деревьям аки белка лет с трех точно скакала, на макушках что выше пятиэтажек радостно песни горланила)
а я внизу тихо от страха помирала и боялась крикнуть - вдруг от моего крика и моей руготни она свалится....
ну и дома, подкараулить меня из-за угла с автоматом старшего брата, с воплями - сдавайтесь вы окружены!
я чуть заикаться не начала))))
а немного постарше, лет с 4, начала прятаться. оооооо это было нечто!! она мелкая ж была, в любую щель залезет и сидит тихо как мышка, хоть обзовись хоть обкричись и "сдаюсь" мы кричали и пытались выманить чем - не выходила!
объясняли, выговаривали, и даже наказывали..... но.... пока не переросла)
моя мама как то раз так попалась, спряталась зас-ран-ка, а бабушка уж в панике и в подъезд выбегала ( хотя дверь закрыта была) и в окно ( тоже закрытое выглядывала) и уж реально хотела в милицию звонить, хорошо мы пришли, вот тогда по заднице даме влетело! а нечего бабушку пугать!!!!
в общем веселое было время)
но вот в подростковом возрасте вообще проблем не было, видимо тогда все выбесила она) 04.03.2015 21:47:48, Свет-ОК
Я не педагогично ору. Помогает.
04.03.2015 18:32:53, Свткк

Вообще моей чем большезапрещаешь, тем больше она это делает. Она так внимание привлекает, так что в пределах безопасности жизни разрешаю практически все! Но предварительно конечно подготовясь к разрешению.
Мне бы вот научится ребенка одевать! У нас каждое утро не буду одеваться и все! Везем в садик голую - там одеваем:) 04.03.2015 18:14:23, sonish

Интерес к мусорке закончился у нее, как ни странно. Ходит выкидывать туда свои памперсы или еще что, но обратно не достает ))))
Рюкзак личный заказала ей сегодня уже, жду ))) 05.03.2015 13:25:43, Джулия Р
Рюкзак личный заказала ей сегодня уже, жду ))) 05.03.2015 13:25:43, Джулия Р
Это интересная мысль. Я подумаю. Купить ей портфель, что ли собственный...Тетрадки свои у нее, конечно, есть, но нафик они ей нужны то. Короче, надо призадуматься, спасибо!
04.03.2015 21:26:17, Джулия Р
У нас был период как раз года в 2, когда действовало ТОЛЬКО по заднице. Переросли, теперь договориться можно, если не получается-все равно стараюсь не шлепать, ибо памперс сняли, а по попе мне жалко, сажаю за ворота в комнату. Они это дико не любят.
04.03.2015 15:54:15, lovecats

И объяснения глаза в глаза, и снять с места преступления, и по заднице и в угол - все на пять секунд.
Бесполезно.
Сейчас у моего уже мозг, видимо, отрастать начал, и то он в основном делает только то, что ему нужно.
А про розетки помогло знаете что?
"Ник, в розетке живет ток. Ток злой. Если будешь совать пальцы, он тебя укусит".
Как отрезало, вообще близко не подходит.
Со временем понималка вырастет. 04.03.2015 15:50:36, Callypso
Сегодня тоже начала пугать током, который покусает и рассказывать, как Тимурку (племяша) ток укусил. Впечатлилась маленько, вечером не лезла, пересказывала сама, что там ток и укусит...
Как в первый раз, блин, со вторым ребенком! 04.03.2015 21:28:06, Джулия Р
Как в первый раз, блин, со вторым ребенком! 04.03.2015 21:28:06, Джулия Р

"по заднице и в угол" не дают быстрых результатов, дают "в перспективе".
То есть думать о "есть большее зло, чем непослушный 2х летка , это - непослушный 4х летка" 04.03.2015 15:43:36, Natalya d'*
До недавних пор "по заднице и в угол" мне казался ужасным кошмаром. Но получается есть дети, которым это необходимо.
Да, 4-х летка это уже конкретный педагогический провал мамы. Просто в 2 года я еще допускаю, что у нее нет сил на нормальное поведение чисто из-за возраста.
Уже занялась процессом ликвидации "удобных случаев". 04.03.2015 15:47:31, Джулия Р
Да, 4-х летка это уже конкретный педагогический провал мамы. Просто в 2 года я еще допускаю, что у нее нет сил на нормальное поведение чисто из-за возраста.
Уже занялась процессом ликвидации "удобных случаев". 04.03.2015 15:47:31, Джулия Р
В 2 года жалко еще "по заднице и в угол"))), кроме уж совсем отъявленного хулиганства, да и то ближе к 3м (мой средненький вот любил камешками в машинки бросать), пришлось один раз стукнуть по тыльной части, но это в 3 года было или даже позже.
04.03.2015 16:23:53, В, с работы
Пишу выше, что это по заднице то ненатуральное, она в памперсе, шлепок по памперсу...ну....до задницы то и не доходит.
Я старшего пальцем не трогала никогда и искренне считала, что это моя заслуга, что ребенок понимает иначе )))) 04.03.2015 21:29:23, Джулия Р
Я старшего пальцем не трогала никогда и искренне считала, что это моя заслуга, что ребенок понимает иначе )))) 04.03.2015 21:29:23, Джулия Р

Постаралась сегодня ликвидировать по максимуму, посмотрим, что будет.
Да, я согласна, что по заднице, это неправильно. 04.03.2015 21:30:33, Джулия Р
Да, я согласна, что по заднице, это неправильно. 04.03.2015 21:30:33, Джулия Р

Гулять больше :))
Двухлетка нормальная, да. А меня второй детеныш подобный твоей Жанне. Мой еще и шкода ,, выглядит при этом умильно .
Сегодня - залез на стол к ноутбуку мужа, я убрала, он за это время нашел его айпад, пока муж убирал айпад позвонил с его телефона половине випгруппе, состоящей из топовых менеджеров, что-то им рассказал. 04.03.2015 15:19:20, tЮлька
Юль, она НА холодильник лезет. Не внутрь.
Гуляем!!! Если не гулять я взорвусь)))))
Да, стали закрывать комнату наглухо, Жанкину коробку с игрухами пока в зал переставили.
Моя пока только родственникам звонила ))))) 04.03.2015 15:26:21, Джулия Р
Гуляем!!! Если не гулять я взорвусь)))))
Да, стали закрывать комнату наглухо, Жанкину коробку с игрухами пока в зал переставили.
Моя пока только родственникам звонила ))))) 04.03.2015 15:26:21, Джулия Р

Она хватается за...как бы сказать....где холодильник делится на 2 отделения, туда руки, подтягивается и ногами туда достает. Я боюсь, она просто перекувыркнется головой вниз.
А еще там рядом сбоку стоял стул (недолго) с него она ногами забиралась на это разделение холодильника, руками хваталась за верх и подтягивалась. ЭТО я раз только увидела, стул убрала )))
Я ж говорю, что это не девочка, это обезьяна ))))
Стулья из зала убрала. Теперь поели - отнесли их к Никите ))) 04.03.2015 21:36:12, Джулия Р
А еще там рядом сбоку стоял стул (недолго) с него она ногами забиралась на это разделение холодильника, руками хваталась за верх и подтягивалась. ЭТО я раз только увидела, стул убрала )))
Я ж говорю, что это не девочка, это обезьяна ))))
Стулья из зала убрала. Теперь поели - отнесли их к Никите ))) 04.03.2015 21:36:12, Джулия Р

Если только руки там, то я не волнуюсь, но у нее там и руки, и ноги, а голова внизу. Т.е. если в таком виде упадет, то .....
Хотела ее отправить к старшему в цирковую студию, не берут (((( 05.03.2015 13:26:53, Джулия Р
Хотела ее отправить к старшему в цирковую студию, не берут (((( 05.03.2015 13:26:53, Джулия Р

На кухне нет двери, она у нас с залом соединена. Слежу, конечно, но вешаться на холодильник - это пара секунд ей.
04.03.2015 21:38:44, Джулия Р
Никак. Убрать все из доступа, по возможности, и строго следить. Мой так посуду со стола кидает. После моего "гав-гав" дует губы и расстраивается. И в ближайшие 2 недели))) со стола точно тарелки не скидывает.
Годам к 3м начнут подвозить мозги. Ну, постепенно. Годам к 5 можно будет уже о чем-нибудь говорить. В смысле понимания "нельзя" в течение продолжительного времени. 04.03.2015 15:03:56, В. с работы
Годам к 3м начнут подвозить мозги. Ну, постепенно. Годам к 5 можно будет уже о чем-нибудь говорить. В смысле понимания "нельзя" в течение продолжительного времени. 04.03.2015 15:03:56, В. с работы
Буду убирать по максимуму. Стулья тоже пристрою в другие комнаты, ибо пошла у нас мода что-то подставлять и залазить на высоту.
2 недели - это прям отлично! У нас и 5 минут иногда не хватает.
Будем ждать хотя бы 3-х.
Хоть посудой не кидается моя )))) 04.03.2015 15:21:03, Джулия Р
2 недели - это прям отлично! У нас и 5 минут иногда не хватает.
Будем ждать хотя бы 3-х.
Хоть посудой не кидается моя )))) 04.03.2015 15:21:03, Джулия Р
Все в норме у вас. Надо просто по максимуму ограничить нежелательные действия. Например, розетки специальными заглушками закрыть [ссылка-1], на холодильник, братов стол, шкафы и ящики, куда ей нельзя, поставить специальные запоры. [ссылка-2]
Увидишь, гораздо проще жизнь станет. У меня обычно все эти средства уже были установлены к полуторагодовалому возрасту деточек, отлично срабатывает 04.03.2015 14:57:45, хризАНТем@
Ещё лучше спорткомплекс, если место позволяет. Я серьёзно. У нас тоже дочка была очень подвижная, на мебель любила залезать. Поставили спорткомплекс - уже несколько лет стоит, дети буквально каждый день на нём лазают всё это время.
05.03.2015 00:11:16, Лена Г.С.
стенка хорошая идея, но тогда маме придется жить около стенки, так как в тако возрасте опасно еще, тем более ребенок активный.
04.03.2015 18:20:41, sonish
я просто замотала покрывалами верхние перекладины, чтобы обезопасить и не сторожить около стенки ее, могла залезать только на 5 нижних но ее это мало устраивало и по мебели продолжала скакать
05.03.2015 10:56:51, Свет-ОК
вроде, есть какие то для 2х леток, а под нее - что то типа матов....
05.03.2015 00:14:43, Natalya d'*
Увидишь, гораздо проще жизнь станет. У меня обычно все эти средства уже были установлены к полуторагодовалому возрасту деточек, отлично срабатывает 04.03.2015 14:57:45, хризАНТем@
Розетки закрыты, но она старается их выковырять.
Комнату сына и спальню стала просто закрывать на день, но она умеет ее открыть ))) Хотя, конечно, когда на виду, я контролирую ситуацию.
Стулья уберу от компа и холодильника. Она на холодильник лезет наверх, не внутрь )))) Или цепляется за ручку и ногами вверх подбирается, я как увидела, чуть не упала. Девочка-обезьяна ))
Ручки от шкафов на мебели откручены - научилась открывать без них. Надо запоры, да.
Просто я уже надеялась на сознательность, видимо, рано. 04.03.2015 15:24:32, Джулия Р
Комнату сына и спальню стала просто закрывать на день, но она умеет ее открыть ))) Хотя, конечно, когда на виду, я контролирую ситуацию.
Стулья уберу от компа и холодильника. Она на холодильник лезет наверх, не внутрь )))) Или цепляется за ручку и ногами вверх подбирается, я как увидела, чуть не упала. Девочка-обезьяна ))
Ручки от шкафов на мебели откручены - научилась открывать без них. Надо запоры, да.
Просто я уже надеялась на сознательность, видимо, рано. 04.03.2015 15:24:32, Джулия Р
Не, там сознательности нет и близко в этом возрасте (за достаточно редким исключением). Некоторые дети просто чуть поспокойнее))).
04.03.2015 16:21:25, В. с работы
Я пока боюсь, ибо она сверху сиганет на раз два...А так в планах есть.
04.03.2015 21:39:34, Джулия Р

Тогда я буду весь день проводить около этого комплекса, т.к. оттащить ее оттуда будет невозможно. А поставить его так, что бы ограничить доступ - некуда.
Нереально сейчас. Пусть чуть мозгов хоть подвезут. 05.03.2015 10:23:00, Джулия Р
Нереально сейчас. Пусть чуть мозгов хоть подвезут. 05.03.2015 10:23:00, Джулия Р

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание