Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужны отзывы по врачам Копанев Ю.А. и Чувиров Г.Н.
Может кто лечился у Копанева Юрия Александровича (педиатр-гастроэнтеролог в Габричевке) и у иммунолога Чувирова Геннадия Николаевича (иммунолог)? Мне посоветовали к ним обратиться по поводу Атопического дерматита.
10.02.2015 18:03:35, feduka
28 комментариев

Спасибо. Я съездила к Копаневу вчера - у него глисты и дисбактериоз - виновник АД
13.02.2015 12:55:22, feduka

и вот здесь file:///D:/Download/АД%20Консенсус%20%20(перевод%20на%20русский%20язык)%20%20(1).pdf
у моей дочки был атопический дерматит, обострения я снимала адвантаном, вне обострения - постоянно увлажняла. Связи ни с едой, ни с какими-либо агентами я не нашла, как ни пыталась.Прошло само примерно после 3 лет. 10.02.2015 20:24:19, Iволга
Ой, всё это так относительно (то,что по ссылке). При атопическом дерматите каждый спасается как может. И у гастроэнтеролога в том числе,т.к. многие врачи находят причины проявлений АД именно в незрелости ферментативной системы, плохой работе желчного пузыря, поджелудочной железы, дисбиозе. Поэтому и лечатся у гастроэнтерологов. А некоторые находят причины у аллерголога: выявляют аллергены, корректируют питание, в т.ч.используют и антигистаминные препараты. Нам врачи со скорой говорили, что использовать гормональные мази- неграмотно( грамотнее антигистаминное дать внутрь, чтобы облегчить страдания ребёнка. У нас вот после 3-х лет ничего не прошло. Нас спас гомеопат, диета, почти не мылись в городской воде, максимальное количество времени, проведённого на свежем воздухе, отказ от прививок, замена коровьего молока на козье. Пытались мы и у аллерголога лечить глистов- бред( Энтеросгель только помогал.
11.02.2015 22:05:18, Nenny

ЕСли не поможет - то выбирайте врача. Лечения аллергии в возрасте вашего ребенка - это исключение аллергенов, вы и только вы их можете найти 10.02.2015 19:08:02, tЮлька

Мы лечились у Копанева. Лечит стандартно - назначает противоглистные помимо всего остального стандартного для лечения атоп дерматита. Не помогло ессно. Помогло - отстать от ребенка со всеми этими анализами и лечением. И главное маме расслабиться на эту тему)
10.02.2015 18:28:01, Amindalia
а вот с антигистаминных надо слезать обязательно. Привыкание, однако, после чего уже не помогает. А вообще при АД антигистаминные практически нулевой результат дают, исключение только супрастин - но он ужасен своей побочкой.
13.02.2015 13:05:29, Tina11
моя пила таблетки на ночь, чтобы убрать зуд, но я просто забыла название, постараюсь вспомнить, напишу, если вспомню, но они только в случае нарушения сна из-за зуда
13.02.2015 13:15:51, Tina11
Все эти обследования - лишнее при атопическом дерматите, аллергопробы в таком возрасте не информативны.
Поэтому и выбивать все исследования приходится, потому что к ним показаний нет, а по желанию пациентов и их родителей они не делаются. 10.02.2015 20:30:37, Iволга
нельзя сказать, что аллергопробы не информативны. Это совсем не так. Потому что при АД часто накладывается и аллергия, исключение аллергенов выдает неплохой результат. А вообще у нас самый страшный период был с 2 до 4,5 лет, я просто рыдала от бессилия, почти 3 года вообще отсутствовала ремиссия.
13.02.2015 13:12:35, Tina11
тогда расскажите - у вас высыпания на все или на какие-то конкретные аллергены? Мы с антигистаминных не "слезаем" практически.
10.02.2015 18:46:19, feduka

Антигистаминные постоянно тоже плохо. Попробуйте принимать энтеросгель, он будет выводить аллергены.
11.02.2015 22:09:00, Nenny
Атопич дерматит был у старшего. Лечили всем по очереди: диетой, лекарствами, бадами и в конце концов пришли к гомеопатии) на что высыпания было совершенно непонятно, я и пищ дневники вела и на аллергены сдавали и все равно никто ничего плнять не мог(это по моему классика, редко когда кто то видит на что то
конкретное). Мне кажется стало проходить когда я бросила заниматься анализами и лечением и забила на жесткую диету, которая у нас была. сейчас все ок, мы на гомеопатии.
Не слезать с антигистаминных нельзя!!! Вы же печень и др органы калечите!!!
А антигистаминные не лечат АД, только симптомы на время убирают!!! 10.02.2015 19:10:01, Amindalia
конкретное). Мне кажется стало проходить когда я бросила заниматься анализами и лечением и забила на жесткую диету, которая у нас была. сейчас все ок, мы на гомеопатии.
Не слезать с антигистаминных нельзя!!! Вы же печень и др органы калечите!!!
А антигистаминные не лечат АД, только симптомы на время убирают!!! 10.02.2015 19:10:01, Amindalia
Распишите свое меню.наличие кошек/собак, чем стираете белье и пр.
Согласно с предыдущим участником, нужно в корне менять образ жизни, а не травить ребенка препаратами. Мы у выше означенных не лечились, но со старшей все круги ада прошли и диеты и лекарства. Закончилось все, в 16 лет, когда лишаями морда-лица пошла и ребенок сам осознанно перестал есть, что ей нельзя и стал бережно относится к своему здоровью. 10.02.2015 19:01:19, ПчЁлКа
Согласно с предыдущим участником, нужно в корне менять образ жизни, а не травить ребенка препаратами. Мы у выше означенных не лечились, но со старшей все круги ада прошли и диеты и лекарства. Закончилось все, в 16 лет, когда лишаями морда-лица пошла и ребенок сам осознанно перестал есть, что ей нельзя и стал бережно относится к своему здоровью. 10.02.2015 19:01:19, ПчЁлКа
у нас он с 2,5 мес. Есть продукты на которые сыпет меньше, но нет совсем чистых. Так что все окружение проверено и анализы на аллергены сдавали. Но сне сложно понять что значит стандарнтная схема. Были у 4 аллергологов - схема одна, но препараты разные. Помогли те что в институте аллергологии прописали.
10.02.2015 19:06:13, feduka
У нас принцип простой был. Никакого молока и молочки, и никакой готовой покупной еды. Все готовили сами.анализы мы тоже сдавали, ага пришла аллергия на все, кроме красного перца ;)))
10.02.2015 20:03:34, ПчЁлКа
У нас наоборот, реакция только на орехи (яйцо и белок коровьего молока-небольшая). Я хочу его нормально обследовать. с УЗИ и прочим. У нас в поликлинике только путем выбивания все делается. Надо хоть понять - чего требовать. По этому про врачей и спрашиваю - адекватные они или нет. Видимо придется записываться и самой разбираться.
10.02.2015 20:08:19, feduka

Поэтому и выбивать все исследования приходится, потому что к ним показаний нет, а по желанию пациентов и их родителей они не делаются. 10.02.2015 20:30:37, Iволга

Ну хочет автор подойти к этой проблеме с этой стороны, не мешайте ему, поддержите лучше;)
10.02.2015 23:12:09, ПчЁлКа
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.