Девочки поделитесь опытом, как отучали от соски.Старший не сосал, вот и назрел у меня вопрос, как бы безболезненно всё это сделать?
Днем соски прячу, она не вспоминает, а вот на сон не знаю как укладывать без соски...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы пытались в 1.5 года забыть у бабушки- орал как потерпевший, пришлось вернуть. В 2 года "забыли" в деревне у деда с бабой. Вспоминал 3 дня, говорили приедут привезут. Потом забылся(дед редко приезжают). Приехали через неделю даже не спросил. Потом пару раз вспоминал, мы уводили вопрос и все
07.12.2014 18:40:40, lesia85
Делаете дырочку в соске, она начнет пропускать воздух, детю уже не так нравится. Раз в три дня отрезаете кусочек соски, после чего ребенок сам отказывается от нее, так как перестает получать то удовольствие что раньше.
06.12.2014 21:43:02, Яковец Валя
Вот тоже уже достали "доброжелатели", честно говоря - где ни появимся с соской, обязательно какой-нибудь особенно умной тетеньке надо замечание сделать, типа "большая уже, а все с соской, пора отучать" - иногда уже хочется что-то резкое сказать :)) Наталья у нас еще крупненькая, видимо, все ей больше возраст дают)
А соска у нас в последнее время - прямо любовь)) Ночью само собой, без нее никуда, а днем, если я не уберу, как увидит, сразу верещит - "няню, няню!" И не успокоится, пока не дашь)) И на прогулку тоже берем - наша мадам не любит в коляске ездить, без соски вопит на всю улицу и пытается вырваться :( Вот и приходится с соской гулять, если на дальние расстояния) 06.12.2014 14:19:51, Tati123
А соска у нас в последнее время - прямо любовь)) Ночью само собой, без нее никуда, а днем, если я не уберу, как увидит, сразу верещит - "няню, няню!" И не успокоится, пока не дашь)) И на прогулку тоже берем - наша мадам не любит в коляске ездить, без соски вопит на всю улицу и пытается вырваться :( Вот и приходится с соской гулять, если на дальние расстояния) 06.12.2014 14:19:51, Tati123

Если безболезненно, то лучше подождать пока сама откажется, но это может и не скоро произойти, у нас например в 2и8
05.12.2014 23:21:16, Evgenia-m
Рано отучать, по возрасту _надо_. Для нервной системы надо. У меня старший не сосал, младший сам охладел примерно в 1.10. Я ее тихонько убрала как заметила, через месяц-два выбросила.
Кстати, у младшего самый пик как раз в 1.2 где то начался. Еще зубы. С соской спал и не вопил, только было слышно что во сне усиленно жует, видно деснам так легче было.
Так что я бы пока даже не думала, рано по всем статьям. 05.12.2014 23:00:45, Иришка-Мартышка
Кстати, у младшего самый пик как раз в 1.2 где то начался. Еще зубы. С соской спал и не вопил, только было слышно что во сне усиленно жует, видно деснам так легче было.
Так что я бы пока даже не думала, рано по всем статьям. 05.12.2014 23:00:45, Иришка-Мартышка

нам 2,5, спит только с соской, иногда забираю когда уснет, но не всегда прокатывет, просыпается и ноет. По отзывам вокруг, уже все без сосок, но отучались где-то в 1,7-2 года. Но он у меня спать всю ночь стал только вот месяц-два назад, поэтому я радуюсь и не тороплюсь. Старший соску не сосал, но сосал грудь, долго.
05.12.2014 19:11:15, Булочница
Нм 2.5, был период, когда осталась только на сон, думала, все. А потом откат начался почему-то-и днем, и ночью, и на улицу порывались-не дала на улицу. Сейчас пытались прорваться с соской в садик-и я поняла, надо срочно отучать. Поубирала все соски, объяснила-мышка съела. Но с мышкой договорились, что на ночь она нам одну будет приносить. Всю ночь теперь спят, зубами держат:) С одной соской. А до этого период был-только успевала с полу поднимать и мыть всю ночь, когда кончались чистые.
05.12.2014 19:10:53, lovecats

Можно отрезать по-тихоньку ее и говорить что мышка приходила. 05.12.2014 18:50:37, Lenor

Элементарный сосательный рефлекс и ничего больше, старшая засыпала с соской до 2,7, нормальный ребенок 06.12.2014 10:29:25, Lenor

моя тоже сосет, тоже только ночью. 1,3 нам. Пока убирать соску не планирую
05.12.2014 20:36:56, Мрука

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.